Originally Posted by
Kelary
「IL150です」と公式で言われた以上、
今後においても「上位品及びそれに類する盾・楽器の追加が見込めない」というのが現状みたいなので、
更なる地獄、更なる取り合い、更なる確執、更なる業者の張り付きが展開されるのかなぁと、思ったりします。
仮に復帰してきたメインナイト・メイン詩人の方がいたとして、
更に難易度が上がったこの状況を見て、心折れて再びヴァナを去る、っていうことになるんでしょうね。
無色の魂とは、よく言ったもんです。
・・・・・・と、開発に貢献しないような発言をすると即座に消される(この対応は早い)ので、スレッドの内容に言及すると、
オハン等、一切所持していませんが、個人的には緩和反対派です。
ただ、流石にトレードは行きすぎかなと思いつつも、色が付きやすくなるとか、NMそのものを増やすような方向なら、それもいいのではないかと思います。
加えて、流し読みで恐縮ですが「対象NMの○○体撃破」という案には、思わず納得してしまいました。
IL150ですから、討伐数を100体くらいにすれば、今までの労力(魂75個納品と比べて)同じぐらいなんじゃないかな、と。
POP時間の調整や、色付けの問題もありますが、少なくともプレイヤー間での確執みたいなものは緩和されるのではないでしょうか。