ランダム希望してる者ですが、この性能なら実装しなくても…
とは思いません。
楽しみにしてます。
Printable View
ランダム希望してる者ですが、この性能なら実装しなくても…
とは思いません。
楽しみにしてます。
うーむ・・・以前はランダムに一票入れてましたが・・・・
ランダムだと75装備のまま性能が付加される形なら反対かな・・・
MocchiさんAFやレリック装束を+2に引き上げた場合AFの+1変更時みたいに装備レベルを93~945位まで引き上げて基礎性能を設置。其処から更にオーグメントを付加する形には出来ないでしょうか?
↑がデータが多くなる為不可能なら装備レベルが上がって固定で性能が90↑に対応されるであろう固定に一票。
↑が可能ならばランダムに一票で。
「そもそも装備レベルを引き上げる予定が無い」コレであれば強化その物に反対します。
俺は、武器メイジャンみたいに自分のつけたい性能をクエこなすごとにこつこつ強化していける感じが希望です!
ちゃんとがんばった分だけ強化される損の無いものを望みます!
さすがに、ランダムで意味不明なのばっかりで何回も何回もやってやっと1回まともな性能が追加されるとかじゃさすがにきついです!
やっぱり固定しか考えられないです。
どちらにしても、装備レベルの95付近までの引き上げは是非やってもらいたいです。
この条件でランダムとか気が狂いそうれすね。Quote:
•レリック装束/レリックカスタムの強化に必要なアイテムの一部は、サポートジョブが制限された状態でモンスターを倒した場合のみドロップする可能性があります。
ソロなら既存裏以上に、ペットジョブ以外お呼びでない状態になり、PT組むにしても、
忍赤シ等、特定ジョブばかり集まる、と。
おっと、言い忘れてた
勘違いしないで欲しいけど、免罪オグメみたいに、
・根本的に参加できる人数が極端に制限される
・ドロップをとにかく締め上げる
・アホみたいな枚数の旧貨幣を要求する
なんて間口の狭め方はしないで下さいね。
この三つの二つ以上、特に一番上をやらかすと、誰もやりませんよ。
まぁしかし、新裏でサポ制限を掛けないと-1が取れないとか、正気じゃない。
ただの締め上げでしかない。
少なくとも進入後、なんらかの条件を揃えるとサポ開放とかしないと、ドロップの前提条件が酷すぎて入ろうとすら思わない。
わたしもそれなりにコンテンツは経験してきましたけど、ここまで厳しい条件とか、やる以前の問題。
実装する前にコケる事が明白で、がっかり砲さえも発射されない。
更に追加
担当にムリを言ってサンプル作ってもらいましたって、クライアントにオファー出すときって、サンプルって普通作りませんか?
作らないほうがおかしいんですけどね?
新しい事やり始めますって口頭でいくら説明されても、具体例がなければ想像することすら難しいのはわかりますよね。
そして実際にそれによって利益が見込めるかどうかの策定をやって初めて開発>プロモーション>実装ですよね?
なんでそんな当り前の段階さえ踏まないんですか。
色々と小分けの情報が続いて、性能の進む先を見つめていましたが・・・
キツネコロンさんの言う「エンピリアン装束を意識した調整」やモッチーさんの言う「夢のある性能」が
何を指しての発言だったのか理解出来ないまま2日目(´・ω・`)
たぶん作っても預ける前提なので固定強化で大丈夫です。(趣味装備で大決定ですね!)
開発業務大変だとは思いますが、夏バテに注意して頑張ってくださいね!
サポ制限状態で戦う必要とか・・・・
死んでるハイブリット系ジョブが蘇るとでも(´д`)
なんだか微妙性能でかまわないような気もしてきました・・・諦めつくし。
さしでがましいことであればすみません、ドイツ語フォーラムに「レリック+2を実装するにあたって固定がよいかランダムがよいかという投票がありますよ」ということと、英語のKamateさんの告知をリンクしました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...werden-scheint
3名ほど回答を書いてらっしゃいますので、彼らの答えも結果としていれてあげてください。
またもっちーさんの、固定とランダムの性能の例の書き込みは、みていてずっと英語にならなかったので、「あくまでも参考にとどめてください、公式に英語REPから書き込みあったら私の翻訳は忘れてください」という条件のもとに、翻訳して英語スレッドに書きこみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...340#post172340
彼らも同じヴァナの仲間ですので、言語プラットフォームの違いで情報格差があるのは望ましくないと考えたためです(フランス語ユーザーごめんなさい、【私はフランス語が話せません】。)
もっちーさんの例示は非常に英語に訳しにくかったです。(たぶんそれが英語にならない理由だと思う・・・。)
サンプルがレリック装備じゃなかったことの言い訳がまず言い訳になってなくて翻訳不能に近い。
もうひとつ「現行で錬成オグメ装備のものと、それがもし固定にしたらどうなるかとの比較」と、「現行で固定強化のものを、それがもしランダムオグメになったらどうなるかの比較」というのが、非常に表現しにくかったです。
つまり、今すでにランダム強化の白虎佩盾を、もし固定にしたらどうなるか
今すでに固定のウォリアマスクを、もしランダムにしたらどうなるか
を言おうとしていたのが、特にウォリアマスクのほうが意味不明に近い。
(私が翻訳する前にすでに英語圏ユーザーが性能を比較していたけど、ウォリアマスクのほうは何を言わんとしてるかわからない、と言っていました。私も訳すのに苦労した・・・。)
そして重要なことは、固定かランダムかという二択じゃなくて、英語圏ユーザーもまた、「強化するに足る性能にしてくれ」ということを訴えています。