少なくともLv12までは奇襲は「どこかのエリアに突然」わいてましたよ。
Lv13ではまだ奇襲を見ていないけど、たぶん変わってないでしょう。
Printable View
少なくともLv12までは奇襲は「どこかのエリアに突然」わいてましたよ。
Lv13ではまだ奇襲を見ていないけど、たぶん変わってないでしょう。
開発者投稿に、
「行軍レベル 13 以上の時、同時に出現するモンスターの数が引き上げられました」と記載されてるんだけど・・
この書き方だと「いずれ、レベル 14 に上がるよ」って連想してしまう・・。
貯めている功績ポイントの使い時に悩むんですよね・・。
行軍レベル13でコンテンツレベル119という事は、行軍レベル14だと119を超えるの事になるので、
功績ポイントで貰えるであろう新たなアイテムも、高性能な物になると想像してしまう。
開発陣はビシージの行軍レベルを14に上げるつもりがあるのでしょうか?
ハッキリと明言してもらわないと、私は功績ポイントが使えない。
私が功績ポイントを消費するのをためらうのは、功績ポイントの交換品が武器とか防具じゃなくて、
ミシックの性能を更に1段柿アップさせる為の強化素材が功績ポイントとの交換品として用意される可能性なんだけど・・
もし、そんな重要なアイテムが功績ポイントとの交換品となれば、
みんな絶対にビシージに行くでしょうし・・功績ポイントだって今の段階で消費できませんよね???
とうとう行軍レベル 13 に到達したと思ったら、
その直後に「行軍レベル 13以上の時・・」なんて発表するから悩んでしまう。
行軍レベル14は、いずれ来るのでしょうか? 開発陣の明言が欲しい。
行軍レベル13で打ち止めなら、そんな懸念をすること無く、
交換品で幻珠を作り、競売で売ったり、職人盾の作成にも使えるんだけど・・。
エグゼクティブポイント1万なので参加希望が多くなって(;'∀')
人が増えた分ビシジ難易度がガタ落ちしましたね?
IL123にしませんか?
_(:3」∠)_
それか参加人数で敵のHPアップ耐久率アップ
五蛇将に行く前にやられてますね。
拠点NM倒せなくなるから勘弁して
五月はFF11が始まった月だし、ビシージの行軍レベルの今後について話して欲しいのだけど、
この先に行軍レベル14や、行軍レベル15と、難度が上がるコンテンツになるようならば、
このコンテンツには「何か秘密が隠されている」かもしれない・・という想像を楽しんでます。
ビシージは段階を踏んで難度が高くなってきた、リニューアルされたコンテンツ。
時が経ち緩和されたコンテンツはあっても、
時が経つと難度が徐々に高くなっていく様に設定されたコンテンツって、今までFF11にあったかな???
難度が高いなら、高性能な報酬が手に入るのが当然だけど、
今までの高難度コンテンツはプレイヤー側が負けても、コンテンツ自体は存在し続けてるけど、
ビシージはプレイヤー側が負けると、
しばらくは簡単にクリアできるコンテンツになり、功績ポイントが稼げなくなるコンテンツになる・・、
つまり難度の高いコンテンツが、しばらく休止状態・・たぶんリアルで20日くらい・・。
難度が低い今の内に功績ポイントを安定して稼げるのは、
ビシージを楽しみ、アルザビを護るプレイヤーに対してのボーナスかもしれないから、
できるだけ今の内に沢山ポイントを稼いでおきたいと私は思ってる。
もちろん、まったくの的外れの可能性の方が高いけど・・想像するゲームの楽しさを感じてる。
今更だけど、
時が経つ程コンテンツが高難度になり、手に入りにくくなる武器は・・ホントの伝説の武器になると思う。
時が経つと緩和という流れは、伝説の武器のレアリティを感じさせないんだよね・・。
もちろん後続のプレイヤーには、最上位に仲間入りさせられる新たな武器を用意し続けなければならないし、
既存する伝説の武器たちが最上位にふさわしくない強さになったら強化できる様にしなければならないけど。
IL119になり敵の数も増えましたが、終盤PCが同じ場所に集中するとものすごく重くなります。
自分のPCだけなのか分かりませんが、重すぎるとFF自体がおちます。
おちてすぐログインし直して敵を殴りますが終わってみると貢献度がリセットされててMAX報酬もらえないことが多々あります。
どうにかなりませんかね?
行軍中の時間待って、ビシージ1回の時間に30分はかかってそれで下手したら報酬0なんてこともあります。
LV13になった死者の軍団は、かなりヤバくなったと同じワールドの遊び仲間から聞きました。
LV13の状態でも「鏡を割らない、NMを倒さない」状態だと、バタバタとプレイヤーが倒れてたらしいし、
LV13の現状ですらテコ入れして手加減して欲しいと言っていた。
これがLV13を超えたら気軽に遊べるコンテンツでは無くなってしまう・・。
新たなビシージは、みんなで「好きなマスタージョブ」を楽しみながら育成できるコンテンツであって欲しい。
苦行や死闘を乗り越えるコンテンツは、新たなリンバスで十分だと思う。
楽しみながらジョブ育成のビシージ、苦行や死闘を乗り越え高性能なアイテム育成のリンバスでいいんじゃない?