ヴァナバウトに参加しようとするとお題を消化する時間が結構負担です。
ボリュームを半分くらいにしてほしいです。
もしくは調整してほしいです。
できればエリア占有を要するコンテンツを対象にしないでほしい。
セイレーンの涙のような、キャラ毎に必要で、取得場所の再出現が1分後、のような条件のものを指定されますと、大人数サーバーでは取り合いが生じます。
取り合いは11の華 みたいな表現は部外者の煽りみたいなもので、少なくともこういうやらされイベントでギスギスしたくないです。
Printable View
ヴァナバウトに参加しようとするとお題を消化する時間が結構負担です。
ボリュームを半分くらいにしてほしいです。
もしくは調整してほしいです。
できればエリア占有を要するコンテンツを対象にしないでほしい。
セイレーンの涙のような、キャラ毎に必要で、取得場所の再出現が1分後、のような条件のものを指定されますと、大人数サーバーでは取り合いが生じます。
取り合いは11の華 みたいな表現は部外者の煽りみたいなもので、少なくともこういうやらされイベントでギスギスしたくないです。
いつかに実装されたクリアできなかったお題を翌日に持ち越す仕様を無くして欲しいです。
クリアできる人にとっては特に問題なし。
クリアができない人は1日目のお題が2日目に引き継がれるので、2日目のお題がクリアできるものであった場合、稼げるはずのポイントが潰されます。
また、クリアできるけれど時間が取れない等で2日目にずれた場合、他の人とお題がずれるので3人以上のBFは人集めが難しくなります。
以上、検討よろしくお願いします。
ホールマークリセットバグ不具合報告されてますがお知らせも全くありません。
不具合あってもスルーしてるような感じを受けます。開催終了後に実はと言われても・・・
期間限定でのイベントで不具合あるなら一言あっても良い思います。
ホールマークリセットバグ
書いている本人以外どれくらい影響を受けている人がいるのでしょうか?私や私の周りでは起こっていないので。
特殊な条件があるのであれば検証が必要ですし簡単に回答は出来ないと思いますが。
今見たら、少なくとも自分もホールマークリセットバグが発生してますね。
とてむずを2回ほどやって、ホールマークやガラントリーが2万前後かせげてるにも関わらず、ヴァナ・バウトお題のカウントは0になってます。
当初はリセットされてなかったはずなんですが、いつリセットされたんだろうか。
なにやら不具合が起きているようですが。
それでもすでに達成率300%超え。ぱちぱちぱち。(今回貢献度ゼロ
ウェルカムバックキャンペーンで復活したキャラであちこち走り回っていたらバウトのお題消化までできなかった。この2つ、開催時期かさねるのやめません?単なるワガママですけど。
報酬の「マウラにいる担当モーグリに話しかけると1万経験値またはエクゼンプラーポイントを入手できます」は今回は明示されてましたね。
でも、「ヴァナ・バウトに参加するには『はじめてのアンバスケード』をクリアする」がいまだに明示されていないのはなぜでしょうか。
仕様をよくわかってない新規で「スクエニに認められてないから参加できないんだ」と公言している方をみかけたことがあります。こういう声も、ちゃんとひろってください。
今回の感想を
良かった点
アンバスお題の属性が縛られてるので比較的簡単
コロナイズのお題が削除された?前はほんとひどかった
船の魚釣りの緩和でかなりの時短になった
悪かった点
3人縛りのお題が苦痛、ソロで入れるように緩和するべき、出来ないなら削除を
人印章ばかり使うので消費が激しい
ログポの10P大量消費するので結構負担
やり残しお題の翌日持ち越しで、実質2日分出来ない事になる
レベル99にならないとヴァナバウトに参加出来ないのだから、戦闘は99以上のお題にするべき
前回と同じですが、ヴァナバウトが始まると通常のキャンペーンをやる機会が減ります
結局のところ、バウトをするかしないかという究極の選択になるので、
キャンペーンと被らない空白の期間の1週間だけやるとかに変更するべきかと思います。
最後に重要な事ですが、景品が弱すぎます
250→1個 700→2個 1200→3個みたいにどれをやっても貰える景品があるといい。
初回に比べるとアンバスお題の数もその内容もだいぶよくなったとは思います
ただ、PTでやった場合に逆にクリアできなくなるお題がそのままであること
アンバスはPTでで上位の難易度に挑戦した場合、ヒーラーはWSを撃たないことが多いですし、前衛は魔法を撃てないジョブもあります
PTを組むことがお題を逆にクリアしずら環境になるのはやめてほしいです
また、どんなにすくなくなっても毎日何かしらアンバスのお題がありました
いろいろなコンテンツをやってほしいとのことですからアンバスのお題がない日、印章やトリガーBCのお題がない日など明確な違いがでるようにしてほしい
釣りに関しては言う事はありません
スキルが高い人の方が無駄に苦労するということはなくなったと思います
次回開催時への要望
セイレーンの涙 のような、へんな競争とリポップ待ちが起こるお題 は除外してほしい。
カンパニエops は除外するか、規定ポイントを100とかにするか、1回達成 にしてほしい。
レベル制限が発動するコンテンツ は除外してほしい。
キャラ毎にお題が違ってくる事態を無くしてほしい。
(例:ヴァナバウト1日目のお題はこの5個です。みたいな。
リンバスのように、前日分未達成のお題があった場合は、翌日分に繰越とか。
例:1日目に1個だけ達成した場合→二日目のお題5個+前日の未達成お題4個→二日目のお題を1個だけ達成、1日目の繰越お題1個だけ達成→三日目のお題5個+二日目の未達成のお題4個 的な)
幽世武器+メーヴン2個の使い道が予定されているならそろそろアナウンスしてほしい。および、預かり対応してほしい。
幽世武器:両手剣のグラフィックを変えてほしい。
(既存の武器とおなじだから。片手剣、短剣も変えてほしい。)