私はレリックやミシックもってませんが、なぜそんなに強化強化といってるんでしょう?
リディル持ってる人が昔最強とか言ってましたが今ならそんなこと言う人いませんよね?
なぜレリックやミシックだけが特別扱いされる必要があるんでしょうか?
時代は90LVエンピの時代それでいいじゃないですか?
エンピが強すぎるっていうならエンピの難度あげてもらえばいいじゃないですか?
いつまで過去に縛られるんですか?
そもそも同じ武器装備して楽しいですか?
理解できません
Printable View
私はレリックやミシックもってませんが、なぜそんなに強化強化といってるんでしょう?
リディル持ってる人が昔最強とか言ってましたが今ならそんなこと言う人いませんよね?
なぜレリックやミシックだけが特別扱いされる必要があるんでしょうか?
エンピが強すぎるっていうならエンピの難度あげてもらえばいいじゃないですか?
理解できません
レリミシが特別だからです、なぜかというと製作社公印の最強武器ですから、まだこれが理解できないのですかね?
なら、簡単にいいますよ、あなたのためにね、
もし性能が100%が出る車があるとします。これの値段は2千万円です。普通の車は50万円で90%~95%ぐらいの性能です。
それでいきなり同じ会社で200万円の車が出ました、なんとこれの性能は120%~150%ぐらいです。もし貴方が2千万円の車を買ったら
どうします?これは間違っていると作った会社に不満をいいますよね?違いますか?
エンピがレリミシぐらいの難しさなら文句言う人すくないかもしれませんが、現実はどうですかね?
持ってない人が変だと思うぐらい作りまくれてます、これを最強武器にするんですか?
こうなるとゲームがどうなるか目に見えます。最強武器はそれにふさわしい努力が必要なわけだけどエンピはそれがあまりにも少ないです。
リディルとはわけが違いますよ、リディルはぶちわけNMから1発で出るかも知れないし、でもレリミシはどうですか?
莫大なお金と時間を掛けて作る武器です。これが特別じゃないというなら貴方はなにが特別だと思いますか?
それに作ったら性能がレリミシよりエンピが上ってことになりました、どう考えてもおかしくないんですかね?
それといまさらエンピの難易度上げても85ぐらいは簡単にできるものなので85まででも作ればいいやって思う人もいます。
実際に85でも十分99の普通の武器より強そうですし、難易度ははじめから完全に調節に失敗してます、
今から85の難易度上げるのは反発しかないと思うし、ありえない話です。
現実も見ないで過去に縛られていると思いますか?
Quote:
リディル持ってる人が昔最強とか言ってましたが
過去に縛られているのはあなた自身ではないでしょうか。Quote:
その通りです。皆が兵隊の如く同じ武器を装備しても楽しくないです。Quote:
エンピ一色ではなくレリックやミシックが活躍してもいいのではないでしょうか。
にもかかわらず
とは矛盾してませんか?Quote:
Quote:
私はレリックやミシックもってませんが
ご自身でミシック等を制作してみてはいかがでしょうか。Quote:
理解できません
もしくは取得方法を自分の手と頭で調べてみてはいかがでしょうか。
取得難易度と性能が釣り合ってないことを理解できると思います。
いつまでも古臭い武器にしがみつくことが理解できないってのもわからないではないかな。
でも公式で保護しますよとか、今までの発言からしてレリミシエンピリは横並びですよって言ってるので。
あと同じ武器持ってて楽しいですかとか大きなお世話だから。
登録日を見ると、このスレッドを全く読まずに急にこの意見を書き込んだとは考えにくいのですが・・・
とりあえず27ページに公式からの回答もありますし、そこからまだ150レス程度ですから読んで来て下さい。
右上の[▼ページ44/44]って書いてる所をクリックして数字を入れたらすぐ飛べますので。
(極一部の人は思ってるかもですが)「僕のレリミシが最強じゃなきゃやだ;;」って我が儘ぶってるんではないですよ。
魅力の減ったMMOは廃れますから、エンピだけ魅力・アビセアだけ魅力では弱いでしょう?
だからレリミシ「も」魅力を一層増して下さいという事です。
正直、レリミシが作れる人はエンピなんて既に持ってるでしょうからね。
それでなお、これらの意見というのを踏まえて読み直してみてください。
このスレッドを1から(27ページから)全部読んでなお、同意見であるならば私はもう何も言いません。
そして貴方の意見は既存装備練成強化にも当てはまると思うので同じ事言ってきて下さい。
レリミシ強化よりも、作成難易度の低いエンピを弱体の方が
間違いなくバランス取れますけどね
ぶっ壊れすぎです、アホかとw
「いいね」を押している人もいるって事は、この意見が良いって人もいる。
と、言う事で、彼の意見を踏み台にしましょう。
もちろん、今のまま同じ武器を装備してても楽しいですが…
たとえば、グラフィックを変えるとか、タイダルタリスマンの様な光を点滅させるとか。
召喚獣の様なエフェクトを付けるとか。
レリック・ミシックを作成した皆さんなら、必ず作成途中で何らかの障害や、諦めようかと考えた事があるかと思います。
それらを乗り越え、踏み台として前向きに進めたからこそ今があるのではないでしょうか。
彼の考えも一つの案です。
ですが、その考えをひっくり返す程の強化要望・意見を話ませんか。
当然、相応の難易度を維持しつつ…
皆さんが持っているレリック・ミシックは、簡単に作れてしまうエンピと違い、ゲームの中での1つの誇りですよね。
現状、エンピの登場によって、その誇りを傷付けられている方も多いかと思います。
レリック・ミシックを強化する形を取って頂ける様なので、これは一つの希望です。
皆さんで意見を出し合い、ラップや計算式を出した方が、より洗練された物が出来あがるのではないでしょうか。
こんにちは。 レリック作成中の身ですが、 私の作成理由は 武器で悩むのが嫌だったから ですw
今まで結構なギルや時間を費やしてきましたが、VerUPする度にそれより優秀な武器がでてきました。
いずれもレリックを超えることがなかったのでレリックさえあれば・・・と。
VerUP毎に新しいものが追加され、それを求めるというのがこのゲームの魅力の一つとも思えますが、
なんというか、疲れてしまったのです・・・w
違う武器を装備するのも面白いですが、とても強力な武器ならば同じでも私はそっちの方がいいなぁと。
作成するには時間とギルが非常にかかるため、特別扱いされてもいいのではないかと思います。
最初から最後までの貨幣が10枚で、とかだったなら強化は不要かなと思いますけどね。