シャントットII以上の魔攻なり魔法ダメージ+が付いてれば、HPが低くすぐ沈むシャントットから置き換え候補になるけど・・・
二刀流で与TPが高く、連携に割り込み、MBでMP枯渇(黒魔法を使わないとは限らないので)しバラード誘発装置になる
普通に考えたらフェイスとしては地雷でしかないですよこれ・・・まさか範囲WSなんか使ったりしませんよね?
Printable View
シャントットII以上の魔攻なり魔法ダメージ+が付いてれば、HPが低くすぐ沈むシャントットから置き換え候補になるけど・・・
二刀流で与TPが高く、連携に割り込み、MBでMP枯渇(黒魔法を使わないとは限らないので)しバラード誘発装置になる
普通に考えたらフェイスとしては地雷でしかないですよこれ・・・まさか範囲WSなんか使ったりしませんよね?
ゲーム内で期間限定で3キャラ使用可能にして欲しかった
そして 期間終了後までに ゲーム内で投票をすれば良かっただけ・・・・・
小さなモルボルフェイスとかちゃんとレジられずに息系を使うなら欲しいな
コーネリアを再登場してほしかったです。
Labyrinthdoll;627347さんの 『以前フェイスの枠上限を使い切った』
こちらさんの引用して提案なんですが
枠の整理をしてみちゃいかがです?
シャントットみたいにIとIIのある人は
モンブロー式に切替えを設けて人数を減らすとか
ついでに使える人と使えない人の差が激しいユニティリーダーさんも
『シナリオ』ごとのキーパーソンに選び直して
そのシナリオエリアで呼び出したらボーナスが付くとか、ちと呼び出し台詞が変わるとか
例えばアドリンエリアならアシェラさんでしょうけど
城門前の猫門番に云々の手続きをするとIとIIの性能が切替わるとか
ちと、手を打って見ちゃいかがです? 無理? いやいやそこをなんとか 無理? いやいやそこ
ジラート兄弟とか、あっちサイドのフェイスは世界観的に難しいんでしょうかね…?そのドリームの為のDissidiaだったりするのでしょうか
…と、書いた後にふと思い出してみたら、AAとかバラモアとか、普通にあっちサイドのフェイスは存在してましたね
では堂々と、近年の派生作品で11プレイヤー以外にも人気上昇中と聞くジラート兄弟を是非にもw
ジラート兄弟のフェイスを実装してほしいです!(土下座
AAいるなら闇王も!!ミッションで正気に戻った瞬間AAに・・・