統合後すぐなので人多過ぎは仕方ないんです。去年のうちの鯖もそうでしたし。
「出て行け」だなんてシャウトもありました(当時はアビセア実装前なので白門でですが)。
開発の肩を持つわけじゃありませんがそのうち緩和されますのでしばらくお待ちください、としか・・・
ちなみに「緩和」って言うのは「慣れ」って意味じゃなくぶっちゃけ「解約で減る」ってことです。
Printable View
統合後すぐなので人多過ぎは仕方ないんです。去年のうちの鯖もそうでしたし。
「出て行け」だなんてシャウトもありました(当時はアビセア実装前なので白門でですが)。
開発の肩を持つわけじゃありませんがそのうち緩和されますのでしばらくお待ちください、としか・・・
ちなみに「緩和」って言うのは「慣れ」って意味じゃなくぶっちゃけ「解約で減る」ってことです。
去年のワールド統合でも統合直後5000人近く→現在3000人ほどという人口減少の実績があるわけですし
今回も人離れが起こるのは運営側も当然認識はしているはず。
にもかかわらず統合を断行したということは結局運営側の試算では
統合によって浮くサーバーの維持費>統合による解約者増加による損失 ということなんでしょうねえ・・・。
実際統合されてみて「ユーザーのため」なんてのは100%嘘だというのはよくわかりました。
内容見ても弱体・ゴミアイテム・裏紙幣でない等々
11を早く終わらそうとしていますね
始めまして スクエニ様
今回の統合で納得がいかないことがあり 初めて書き込みをさせていただきます
エラーコード:FFXI-3313
入力した名前は、
すでに使用されているなどの理由で登録できません。
ほかの名前を入力してください。
から抜け出せません
自分の場合 納得がいかなく数日間倉庫で名前をサーチしましたが ログインする気配もなく無課金と判断しています
そんなキャラクターの為に長年使ってきた愛着ある名前を変えるなんて出来ません
最悪の場合 他サーバーでの名前変更も考えておりますが料金がかるとの事
この状態では引退か泣き寝入りして名前を変えるの二択
(泣き寝入りして似たような名前も試してみましたがすべて×)
現状プレイできていません
これだけの書き込みがあるに関わらず何も対応対策が無いとはどういう事ですか?
納得できる回答を宜しくお願い致します
もう今更だし、仕方ないのですが、
強制改名で、倉庫キャラで使われていて、改名になった人が居ます。
もし、次も統合があるならば、こういう事が無いように、
統合元であったとしても、1アカウントにつき1キャラ名のみ優先とかのがいいのでは?
普段その名前で遊んでいた人が、普段使われていないキャラに名前を使われていて、
改名を余儀なくされるってのは、正直、辛いですよね…。
実際に鯖統合になってみると、
自分の名前、倉庫の名前だけでなく
知り合いの名前まで全部違っていて・・・違和感というか喪失感が半端無いですね
ジュノ下層の混雑は全然解消されてないし
シャウトが増えたようにも感じられない
プレイヤーにはマイナスしかなかった統合でした
で、改名してウロウロしているのですが
名前のフォントが違っている事もあり、
全然なじめません。
良いのが見つかるまで、しばらくは何度か改名させて欲しいのですが難しいのでしょうか?
odin鯖なんですが、統合が行われたせいで
チョコボの値段が、統合前の3~4倍になってしまいました。
あまりお金も無いので、鯖の接続人数等で、
値段が下がりやすくなるとか何とかなりませんか?(;ω;)