3段階あるんだからそれぞれ対応した石が出やすいでよかったんじゃないでしょうか?
カザ黒 ヨル緑 シルララ白 ユーザーから見たらカザで白+2でても・・・
Printable View
3段階あるんだからそれぞれ対応した石が出やすいでよかったんじゃないでしょうか?
カザ黒 ヨル緑 シルララ白 ユーザーから見たらカザで白+2でても・・・
スカームへのフェイス導入はいいアイディアですが
マロリスへ特殊技以外でのタイミングでフェイスがWS使用とか
鉄巨人へシャントットが精霊打ったり
フェイスの扱いが難しそうな感じです。
雨凄いですね。
開発の皆様、いつもおつかれさまです。
スカームがソロで突入可能になった場合
一時のAABF並みの混雑が発生するのではないでしょうか?
また、カザナルスカームは、今のFFでは数少ない、
野良で(比較的)気楽にPTを組んで遊べるコンテンツでした。
ソロで突入できるようになるのは嬉しいのですが、
これで野良シャウトがまた減ってしまったら勿体無いなぁとも思います。
・混雑対策
・敢えてPTを組んで突入することによるメリット(ソロにデメリットではなく)も何かあるといいな
以上2点、御一考頂けると嬉しいです。
3人未満の突入が出来る様になれば、全体のスカーム回転速度は多少上がりますね。
加えて、戦利品優先順位の変更によるトランスラリーの供給増加…。
内部の調整次第ですが、黒霊の消費は確実に増えるでしょうから、
希望としてはスカーム1、2でも黒霊狙える様にして欲しいかな…。
正直もう羽はいらりませんー
黒霊石狙いで毎回いってるので・・・・
NMを倒したときに霊石をドロップするようにするのはどうですかね
さらに、ここでトレハンが効くようになるとシーフとかもうれしいんじゃないかと
翅やレアトランスラリーが出やすくなるならカザスカ初めてみるかなあという人もいますので今回の修正に賛成です。
今までが出なさすぎです。
今回の改装で翅などのドロップ率の変更は良いと思いますよ
後続に優しい仕様の変更で、黒石等消費が増えて
価格もまた上がってくれるのかなとぁと
ただ、翅の用途が限定的すぎると思うので
もうちょっと交換出来るもの、できたらトリガー以外の消耗品(黒石とか・・・)やOフラグメントと
交換出来たら良いのになと思います
出なさすぎを受け入れつつ回数こなしてレアを狙っていた身としては、
レアの解放は良くても共通戦利品の翅高ドロップ黒石さらにレア化はちょっとなという感覚なんですよね。
運営コメントの、
「パーティ向けの報酬に関しては「綺麗な漆黒蝶の翅」のドロップ率を大きく引き上げた分、
黒霊石を含む全ての霊石のドロップ率が若干下がりますが、個人報酬は従来どおりなので
黒霊石全体の産出量が大きく減るということはありません。」
が意味する事は、プレイヤーのHQ武器防具が増加するけど黒石の数が減る事を意味しているので、
黒石の高騰化、品薄が簡単に予測できてしまいます。
翅で黒石と交換する事が可能ではありますが、
今まで共通で狙えていた物を翅で交換狙いに切り替えるくらいなら
わざわざシャウトしてまでの募集はそれほど増えないと思います。
現状メナス2クリアポイントでもらえるメナポと黒石+2の値段が大体一緒なので、
出るか出ないかわからない石より確実なメナポって感じもありますし。
高騰化がよっぽど進めば増えるかもしれませんがw
後、翅10枚=黒石+2が1個くらいの交換レートなら増えるか同じくらいかもしれませんね。(現状翅40=黒2が1個)
どちらにしても、先行者も今までやっていない人もwinwinになるような調整をお願いしたいもんです。
共通戦利品は、翅・黒石・黒石+1・黒石+2の4択で良いんじゃないんですかねw