雑談スレにようこそ(待て
Printable View
雑談スレにようこそ(待て
まぁ、ここ雑談カテゴリですし、開発から意見を求める必要もないでしょう。
ヘビープレイヤーやライトプレイヤーと言われる方々が互いにどう思っているか、両者が少しでも理解を深められたらそれだけでこのスレッドの意味はあるのではないでしょうか。
この話し合いに終着点は訪れない気はしますが、双方言いたい事言い合って少しでも気が晴れればいいんじゃないでしょうか。
あの程度の言い回しでも削除対象となるのかぁ~、
どこまで砕けた言い回しがokなのか調整が難しい・・・。
とにかく、今のこのスレの流れがまだ続くなら、
もうココはライトとヘヴィーの交流所って事でおk?
ヴァナライブを見て、スカームの突入前か突入後か忘れましたが、モッチーさんの説明で真っ先に
浮かんだ言葉がここのスレタイ「努力しないと遊べない。と思ってしまう仕様?」でした^^;
実は開発の人降りては来ないけどこのスレ気に入ってるんじゃ...と思ったりw
突入前にモッチーさんが言ってましたね~。
装備自信のない人はメイジャン、既存コンテンツ(新サルとかって単語は見た気がする)、ウルブカ大陸で装備揃えて頑張ってね~みたいなニュアンスの紹介が。※余所見しながら見てたからあくまでニュアンスだけど(๑≧౪≦)てへぺろ
自分も一瞬このスレが頭をよぎりましたけど、でもまぁ冷静に考えてRPGじゃ当たり前のこと言ってるだけですよね。これが努力って言葉に置き換わると良からぬ方向に行きそうだけど…ボソッ
フジトさんも言ってるし、スカームは寝かせずリンク上等でやると松井さんがプリっちゃうぐらい(可愛い死に様だった)のコンテンツっぽいですね。(難易度が全くわからなかったのはご愛嬌!)
でもま、逆にレイヴ(だったかな?記憶違いだったらごめんなさい)は間口が広いとも言ってましたし、
とりあえずどのユーザーにも遊び場は増えそうなんで個人的にはいい印象でした。
努力しないでも参加できる仕様の場合:高レベルな装備のプレイヤーが複垢で攻略
努力しないと参加できない仕様の場合:いわゆるエンピ90やある程度の(火メイジャン・DA武器・VW装備)武器やヘイストマルチ装備のない人は足切りの可能性
ってなるんじゃないかなぁ今もこれからも
努力しないでも遊べる仕様を除くよりは努力の部分を楽しくしてほしいという要望のほうが通りやすいとおもいます
実際のところ天候待ちは面白くないし~にトドメ○回みたいのはただの作業ですからね・・・