-
射撃マトンの遠隔攻撃の命中が足りないのどうにかなりませんか?
ドラムマガジンとスコープとターゲットマーカーを付けてウィンドマニューバ×3で寿司を食べた狩人位の命中率にしてくれませんか?
今の状態ですとサンダーマニューバで命中を上げると遠隔攻撃の間隔が長すぎてTPが貯まらない…
ウィンドマニューバをかけて遠隔攻撃の間隔を短くすると当たらない…
直接攻撃でTPを貯めるためにオートマトンを敵に近づけると範囲攻撃でマトンが死ぬ…
という感じで弱い敵相手なら問題ないですが強い敵相手だとどうしようもないです。
調整案いくつか…
・スコープの性能を上げる。
・オートマトンにジョブ特性を付ける。
・スコープⅡなどのアタッチメントの追加。
・食事の効果がマトンにも乗るようにする。
・オートマトンの基本の遠隔攻撃の間隔をドラムマガジン無しで4秒間隔にしてドラムマガジンの性能を「遠隔攻撃を2発同時に発射する確率がアップ」に変更する。
・オートマトンの命中率アップ装備や射撃戦スキルアップ装備を多数追加する。
-
ドラムマガジン関係が欲かきすぎて同意できませんね。
元来、ドラムマガジンは命中を犠牲にして連射しているわけですから、
つけてたら、命中が足らなくなる事が多くて当たり前です。{現状でも緩和が1回はいってますし}
TPまわりは、ヒートキャパシターの強化希望のほうがいいと思います。せっかく消費型になったわけですから。
他の提案箇所は採用されたら正直嬉しいとこだと思います。
食事効果関連はフレともよく話題になりますが、
マトンだけでなく、獣や召喚・竜にも同じように効果のあるものが実装されると嬉しいですね。
-
風マニュ3つ入れないと、とても「連射」を体感できないですけどね。
ボウガンだから連射なんて実際はできないんでしょうけど。
(ボウガンにドラムマガジンってそもそもどうなの?)
-
マトンのタイプごとにマトン強化装備を作ってほしいです。
白兵戦に特化した装備や、射撃戦に特化した装備でマトンを変えれば
マスターの衣装も変わるようなイメージで。
器用貧乏な状態を改善してもらえるとありがたいです。
-
モードチェンジ的なアビリティを追加して
効果時間中はオートマトンがケアルガやガ系魔法等の範囲魔法を使えるようにすることはできないでしょうか?
常時範囲魔法を使われると不意に敵を巻き込んだりして面倒なことになるでしょうが
手動で消せるタイプのようなアビリティにすれば操作性も増してからくり士らしいものになると思います。
現状の白魔法戦ヘッド(パールアリエス)は回復優先順位がマスター>オートマトン>他パーティメンバー
となっており、パーティメンバーを優先して回復させたいという状況でうまく立ち回るのが非常に難しいです。
そこでケアルガでまとめてみんな回復・・・っていうのができたらなんてすばらしいでしょう。
パーティでもなんとか居場所が欲しいという切実な願いを込めて、
オートマトンの範囲魔法解禁という要望を出させていただきます。
-
そういえばディプロイの射程距離を延ばすことを検討するって話はどうなったんだろう?
あと遠隔攻撃にクリティカルが発生するようにするとか…
ディプロイの射程距離より敵の範囲攻撃のほうが広い場合があるんですが~~~~
-
マニューバのリキャストをチャージ型にしたらどうですかね
1段階10秒で最大ストック数3か、できれば4くらいで
-
-
新フレーム実装に期待していますが、無理ならせめて
既存フレームにデコレーション出来るようにして欲しいですねー。
白兵ヘッド(水玉)とか射撃フレーム(唐草)とか。
-
からくりこそ支援アタッカー方面で調整すればいいのにな