-
> 伊藤:「スキル上昇判定の導入」を皆さんがどのように考えているのかというのが最も気になるところです。
本件についてここまでうやむやになっている点があると思っているので書かせて頂きますと、
11.09.20VU時に「スキル上昇判定が撤廃」されたことについて、何の説明も公式アナウンスも
なかった以上、あくまでプレイヤー視点では不具合であるということです。
エコーズ関連の修正に関しては、本日導入されたトリックダイスドロップ率の修正を含めて
テストサーバーでの検証、効果測定が困難な事案であることはすでに認識されていると思います。
実装して、その結果発生する問題に対して適切な対処を行っていけばよいのではないでしょうか。
-
スキルアップ判定ありません。
8~15でドロップ率とドロップ品が増えました、敵の挙動については変わっていません。
1~7はなんの変更もありません。
コインの両替もできません。
うん、次のVUまでエコーズ行きません^^
-
>伊藤:「スキル上昇判定の導入」を皆さんがどのように考えているのかというのが最も気になるところです。
どのようにも何も元々在った物を何の告知も無く消されたので早く元に戻して欲しいですよ。
人が居なければクリアできないのですからスキル上げだろうがなんだろうが人が来るような調整をお願いします。
夜の21時とかでも10~30人しかいません。
ある程度人がいないことにはクリア不能なため行く気にもならないです。
-
・スキル上昇判定がある(むしろ他より上がりやすいくらいでも・・・)
・ダイス類のドロップ率をまともに
・クリアしなくても進行度に応じた報酬が得られる
これ全部いれてどんだけ盛況になるか試してみてください;;
-
単にスキル上昇判定を追加してしまうと、アビセア等でレベルだけ上げたスキル低い人がやってきて攻略の妨げになると思います。
前衛は攻撃が当たらないとスキルが上がらないので、ある程度のスキルがなければ来てもスキル上げには向きませんが、赤や黒で延々とディア、バイオ、ストーン1等を連打するだけの人は出てくるでしょう。
各ウォークで、最低限のスキルを設定して、例えば#12以上はスキル300以上ならスキル上昇判定するなどという条件付では追加できないのでしょうか。
また、参加人数少ない場合、カンパニエのようにNPCが現れて、トータル人数を常に10人くらいにはキープしてもらえるとかできないでしょうか。
報酬は自分の評価次第なのでNPCが敵を倒しても問題ないですし。
でもNPCが強いとある程度戦って放置しても報酬もらえそうだし調整が難しいかな・・・
-
marukawaさまへ
スキルアップ判定があっても、それを理由にエコーズにくる人は少ないと思います。
アートマ支援のあるアビセアで上げた方が楽ですし。
スキルは「遊びながらついでに上がる」というのが理想だと思います。
#406にて「ボーナスウォークにスキル上昇率アップを」という案も出しておりますので参考までに。
-
開発さまへ
お疲れ様です、こんばんわ。
昨日のバージョンアップで万年過疎っていた私のサーバーでもエコーズに人が戻ってきました。
ありがとうございました。
ただ、昨日は70人近くいたのですが、今日は27人と人離れが激しいようです。
やはり、ドロップ率アップと96~魔法の追加だけでは、根本的な「遊びやすさ」の部分でなんら改善がなされていないことが原因ではないかと思います。
おそらくすぐにまた閑古鳥がなくエコーズに戻ってしまうことでしょう。
開発さまからご提示のありました
========================================================
1.だいじなもの「クポフリート調査団バッジ」の再入手のための待ち時間を撤廃
2.ボスの範囲攻撃ダメージの緩和
3.ウォークに入室する際にテンポラリアイテムを入手
========================================================
•ボーナスウォークの設置
•スキル上昇判定の導入
これらの施策の早期実装を心待ちにしております。
少ない人員で大変かと思いますが、がんばってください。
(弱体ショックから少しだけ回復しました……)
-
エコーズのドロップにテコ入れが入ったばかりなのに、ゴールデンタイム以外、成立すらままならない状態は特定アイテムを集める人にとってどうにもならない障害になります。
そこで行動の評価をするシステムがあるのですから、ボスを倒さないと何も得られませんではなく、それまでの評価分のアイテムや経験値をもらえるようにすれば、徒労で終わることもなく、人が少なくても参加してみようと思うのではないでしょうか?
ボスを倒したら(攻略出来たら)+で必ずコインなりダイスが1つ出るとかだったら尚良いと思いますが。
あとはスキル上昇判定の導入とボーナスウォークの設置は期待しています。
-
セカンドキャラの子にもいい武器そろそろ持たせてあげたいな。
エンピもなんだかんだで大変だし、お手軽なコインルートしてみよう!
とバザーを調べてLV99までにする費用を調べたら・・・
~~千万ギルかかるんですね。
必要個数も100とか多い上に、バザー見てもリミナルレジデもトリックダイスも全然ないです。
ヘヴィメタルより出回ってないです。
自力で集めようとしてもLV99にするには、
※参加人数の半数に近い人が入手できるくらいの確率に調整する予定です。
って書いてるので、2回に1回は出るとして400回は行かないとだめ・・・?
(1回クリアで複数個手に入るのかな?エコーズ全然行ったことないので。)
レリックメイジャンより難易度が高いと思いましたよw
1回参加で100%貰えるとか要望してもいいと思いますよ。
それでも足りないくらいと思います。
エンピよりもお手軽ルートなのにエンピより難しくなってませんか?
ちょっと調べただけで、コインはやめてエンピに変更する気になりました。
早急にテコ入れした方がいいんじゃないでしょうか@@;
ちまちま微調整するよりもどばっとこのスレの意見フィードバックしてくださいませ。
-
開発さまへ
お疲れ様です、こんばんわ。
連日の投稿ですみません。
久しぶりにエコーズに人が戻ってきて思ったこと。
日付が変わると同時にウォークに突入して、10分-15分くらいで攻略終了。
残りの45分-50分をウォーク内でぼーっと待っている光景が続きます。
う~ん、なんか違うと思うんです。
活気があるようでないような。
新ナイズルも30分制限を設けてましたが、実装2日目で一時解除されましたね。
できれば、こちらもヴァナ1日縛りを早急に解除できないものでしょうか?