マネキンのポーズをもっと増やしてほしいです!
特に増やしてほしいのは、/sitchairと遠隔攻撃のポーズ、楽器を吹いたり弾いたりするポーズです。
それから黙想のモーションを実装してほしい人もたくさんいると思います!知らないけど絶対そう!
Printable View
マネキンのポーズをもっと増やしてほしいです!
特に増やしてほしいのは、/sitchairと遠隔攻撃のポーズ、楽器を吹いたり弾いたりするポーズです。
それから黙想のモーションを実装してほしい人もたくさんいると思います!知らないけど絶対そう!
マネキンといえば。
ちょっとした思い付きなんですが、マネキン+装備のポリゴンをそのままに、
テキスチャを陰影だけつけた単色っぽくするオプションとかどうでしょうか。
さすがに顔面とかは目鼻程度の模様はいるでしょうけど。
庭園には石像とか似合うと思うんですよ。
灰色(石)、銅色・緑灰色(ブロンズ)、白(石膏ボーイズ)、金(笑),
複雑なテキスチャが可能なら、
苔つき白(トゥーリアみたいの)、木像、刈り込み植木、煉瓦、とかとか・・
さらにキャラの外見固定のオプションとして・・・はさすがにキモいか( ̄_ ̄;)
ガレージキッチンがある場合のみ、エモーションが料理作る感じになったらいいな(o>ω<o)
買い物しててふと気付いた物で、
南サンドリアE-8~9の雑貨屋のカウンターの後ろに備え付けてある、ビン等が乗った棚が欲しい。
モグの中庭が追加されたので池みたいなのとか井戸みたいなの(MMMの入り口的な?)が欲しいです
現実世界の季節に合わせて芽吹いたり花を咲かせたり紅葉する大きな落葉樹が欲しいです。
中庭を造ったのですが木を植えたくても桜ぐらいしかなく寂しいなーって思っております。
シーズン毎に変化する木が難しいなら葉が茂った木、果実を実らせた木、紅葉している木、枯れている木を用意してくれると季節感を出せて良いなーって思います。
兎に角年中桜だけは避けたいものです。ご検討の程宜しくお願い致します。
モグハ二階に中庭が実装されましたが、暗く高い壁に囲まれ空もほとんど見えないため、とても圧迫感があり、庭の開放感が感じられません。
床の芝生はとても気に入っているので、これで正面の壁一面だけで良いので外の景色を望めるようになったら素敵なのになあと思います。
リモデル機能を使ってでも良いですし、壁一面を覆う調度品の一種(壁紙や巨大スクリーンのようなもの)としてでも良いので、実装されたら嬉しいです。
景色にあわせて内装も色々と凝ったりできそうなので、夢は広がります。
最初に手に入れられるものは、モグハがある自国の光景が良いと思います。
部屋から外の景色が見えるという、当たり前のことがこれまでなかったので。
それ以降は、冒険者の心に残っているような風景を。
最初は手始めに、心のふるさとであるロンフォ、グスタ、サルタの3つが良いかなあ?
その後は、リゾート地プルゴノルゴ島や美しいルフェーゼ野や、アルザダール海底遺跡群のあの窓なんかも実装されたら素敵だろうなあと思います。
そしてもし可能なら、それぞれの景色に対応したオーケストリオン譜も同時に実装されると良いなあ。
BGMのないリージョンはその地域固有の音(たとえばアルザダール海底遺跡群なら、あの水の音)で良いので、部屋で聞けるようになったら臨場感があって楽しい。
できれば、ログインポイントと交換というような、ある意味自動的に(そして期間限定的に)入手できるものとしてではなく、誰でもいつでもできるクエストの報酬として貰えたら楽しいのではないかと思います。
対応するNPCは現地に置いて、クエストもすべてそこで行うようにすれば、今では閑散とした場所にも人が行くようになって、少しばかり賑わうのではないでしょうか。
クエストの内容は、簡単ではないけれど頑張れば倉庫キャラでも何とかいけるようなものが良いと思います。
今年の3月久しぶりに復帰しましたが、広大なヴァナ・ディールの世界の、多くの地域にほとんど人がいなくなっているのを、とても寂しく、そして勿体無く思いました。
そして何やらポイントと交換できる安易な物ばかり溢れている気が・・・。
長年プレイしている方には、暮らすように穏やかに楽しんでいる方もいらっしゃるようですし、そういう方を含め皆がのんびりムードで楽しめるクエストが世界中に増えたらいいなあと思います。
よろしくお願いいたします。
壁に絵が突き刺さってます。
新着のスレッド見てたら、ヴァナクロックが壁に突き刺さって取れない!
というスレッドを見つけました。
(ほんとはそちらに書けば話早いのですが、情報不足で書けませんでした。)
そんなわけあるかい(−_−;)と思い、我が家二階中庭のヴァナクロックを見に行くと、
すんなり外せたのですが、
入り口近くに飾ってある「線と面の数奇な邂逅」が刺さってましたwww
壁に対し垂直に半分程埋まってる感じ。
SSと写メも撮りましたが上げ方わからんしめんどくさいし、
動かしたらすぐに直ったのでもういいかと。
ちなみに、直す前にファイルチェックとクリーンインストールしましたが直りませんでした。
レイアウトで移動したら直りました。
まあ、本当だったよということで。
水槽が好きなので巨大な水槽が欲しいです。(1×9位の大きさ)
競売眺めていてもいいなと思う家具が売ってないし少ない。
サブスキルで作れる家具を増やしてほしい。
合成の応援効果がある為、土属性だと地味だったり属性値が低い家具が多くてかなり残念
木箱、箱、青い箱。
前回ぐらいのバージョンアップで箱が3つほど調度品として追加されたかと思います。
絵的に惹かれ、揃えてみたらやはり欲しくなるのが金箱、大きな金箱。
アビセアではアイテム・AF・だいじなものなどが入っているアレです。
どこかのバージョンアップで追加していただけると嬉しいです。