ファストキャスト用に一瞬着替えと、敵対心と…
あとですね、グラフィックがカッコいい!!
見た目がカッコいい!!
大切なことですので2回言いましt
Printable View
被ダメー 付け忘れた説・
ま、オディはさて置き、
今回のドメインキャンペーンで気になったのが、
①祈祷神符もらったあと、ワープのはい・いいえ はやめて欲しい。
いいえにしちゃってタゲり直しからの、祈祷神符返す・・
これは本当に意味が無い。
②ルオン ジタの帰り道にワープが欲しい。
この2点。
特に②があれば、間違えてワープしちゃってもすぐ戻れるから
祈祷神符の はい・いいえ もいらなくなると思います。
何かを失う場合は はい・いいえ は外せないとのことでしたが、
是非ご一考の程。
番号は#0でいいかと。
今のドロップ率だったら
お宝ゲットは常設で良いとおもう
シルトとビーズ稼ぐならドメインがいいと思うのですが
ビーズやシルトの使い道を増やす予定はないのでしょうか?
例えばオーメンのトリガーと交換できるようにするとか。
あんまり混みすぎると今回のキャンペーンみたいになってしまうので、
適度に討伐されるような何かがあるといいなーと。(その適度が難しいとは思いますが
エスカルオンのギアスStep3のVir'avaが
Step3の他の2体と比べて防御回避の性能が高すぎるような気がします。
倒せないというほどではないのですが、こいつだけ調整を忘れてるのでは?と思うほどです。
今更ながらにドメインの事なのですが。
戦闘が始まったら1・2発殴ってから大きく距離をとり、放置なのか様子見なのかする方々が居る様になったので、呼び出されるお供はそのまま増えてドメインを終らせるのにとても苦労します。
なので、一定の戦闘評価を出さない/受けないPCは戦闘離脱扱いにして、NMが呼び出すお供の数を増やさないようにするってことは出来ないでしょうか。
神符のランクをもう少し育てたいんです('Д')
リジェネとリフレシュの神符ランクを半分くらいまではあげたいんです('Д')
最新コンテンツ(オーメンAF)ないと昔のコンテンツ(ギアス)さえ攻略できなくするのやめてほしいです。
復帰した人はやることありません。むかしは、毎年そのループでした、(たとえばトワイライトサイズなど)。
いまは、毎月そのループです。
たとえば、ワス。
ILないモンスターには、7000->15000の伸びを生み出しますが、
ILありモンスターには、7000->7500程度です。
ギアスの一部NMについても、
ミシックもってればソロできて、
ミシック119+1ひとりもいなければ、
PTさえ全滅っていうのやめてほしいです。
復帰した人はやることありません。
たとえば、ソベランベヒーモスなど、最近のVerUPで、魔法に耐性つきましたよね。
少人数の「復帰グループ」のLSではできる事がありません。
アイテムもってないとコンテンツできなくしたら、
シナリオを楽しむ事もなくなるでしょう。
競売の前でぼーっとしてログアウトするだけで、なんのストーリーもない日々です。
Forestpandaさん
最近ロリケートトルク+1を手に入れ、ソベランベヒーモスには思い入れもあるので返信させてもらいます。
まずワスですが、そのダメージの違いは契約の履行のヒット数の違いではないでしょうか。
ワスの有無だけならば最大でも2割ダメージアップしかなく、それだけの違いはありえません。
また、復帰グループがどういう人たち・装備なのか分かりませんが、詩人の歌が大きく強化されたので
ソベランベヒーモスは、盾前前白風詩などの6人パーティーならばアンバスケード装備NQなどでも勝つのは可能だと思います。私が最後に参加したパーティーは戦青青白風風でした。
ギアスNMも、ミシックが無くてもジョブや戦術で対応できるはずなので、攻略情報を探したり試行錯誤してNMの動きを把握すれば勝てると思いますよ!
追記:風水魔法で味方の命中・攻撃力アップ、敵の回避・魔命ダウンしていたと思いますが、範囲スタンでは10秒程度動きを止められ、風水魔法の有無であまり違いが無かったようでした。
このときに前衛が攻撃を受け倒されてしまうことがありました。盾がいれば安定しそうです。
発生させる雄叫びは2回程度だったのでメテオの威力は大したことはなく、ケアルガ十分です。、
すいません。Galkemoさん、その場合、ゲスト枠はいくつあるでしょうか。
アンバスケードNQを、仕事してる方に取らせるのは、今の行列では、
それさえ困難です。
特に1章にゲスト枠を作れない月は、ノータッチしなければいけないレベルです。
昔のギアスは、獣パーティかMBパーティ、それに、ゲストが2〜3は入れ、装備取れました。
あと、アンバスケードは、
ギアスより後に出来たコンテンツですよね。
私もゲームを作りますが、気をつけている事がありますので聞いて下さい。
オセロは、日本人の作った対戦ゲームです。
囲碁や将棋よりお茶の間に広まりました。
広めるために、起伏の変化や、ルールの簡単さを取り入れ、
見てる方も参加してるつもりになれるようにしたそうです。
強いコンピュータも、オセロでは、意図的に油断します。
ディズニーランドも、創立者自身が、楽しめる場所が欲しかったから作ったモノです。
なにが言いたいか、もう少し簡単に書きます。
近所の小中学生と、仲良くするのに、今のFFは、使えますか?
三日で逃げられそうです。
二十歳過ぎても苦い思い出になりそうです。
追伸、
ソベランの範囲スタンやメテオはどう防ぎましたか?
風水では防げなくなりましたよね。
ゲストは遠くで見てるしかないかな?
意味があると思える、平日2時間で作れるジョブが何かありますか。
変化が早すぎると言ってます。