-
テストサーバーでハクリュウ、ググリューサウルス、リク、ギガントスキッド、ティタニクティス、リュウグウノツカイを釣ってきた。(ベンチ9000PC使用、釣り関係フルブースト、シーガル&ヘロン)
はっきり言って低性能なPCを再現しただけ。
以前、恵比寿釣竿を目指すために低性能PCを用意したのと同じ感じ。
(その時は一刻も早くこんなカクカク環境を抜け出したいと奮起したものですが・・・)
リュウグウノツカイ以外の格闘釣りの難易度は少し下がる様子。
ただ、リュウグウノツカイは極めて釣りにくくなった。(竿ひと振れが1フレームな感じでレバーを入れてるヒマがない・・・)
高画質がなめらかに動いていたのが釣りを始めるといきなり画面カクカクはじめるのがいかにも不自然。
釣ってて全く気持ち良くない。
再調整、別の方法(レバーを一回入れればOKとか)、または格闘廃止を希望します。
-
クライアント依存にあまり関係ないけど、竿の中立時には「左右どっちに入力しても復活する」
から「左右どっちに入力しても削れる」に変更してほしい。
今は竿の中立時間が多いほど一方的に魚に有利になってしまう。賽の目が悪いと何もできない。
もしこれを直しても、魚には秘技「小刻みに左右にバタバタ」があるけどね。
(私はこういうCPUの挙動をぺんぎんくんウォーズ現象と呼んでおる・・・いや今考えた)
-
釣りの本来の目的は格闘することだけにあるんじゃないでしょうから全般的に格闘の難易度を下げてください。
アクションが苦手な人は釣りをするなということでしょうか?
せっかく恵比寿とっても全然歯が立たない魚がいるのはナンセンスだと思いますよ。
何のために恵比寿釣竿はあるんですか。
-
今更マツヤハラキリかい・・・・
待てども待てどもハラキリ来ないから倉庫に溜め込んであった80匹店売りしちまったわー
まぁそんなことより恵比寿がレリック扱いなら魚納品で強化できるようにしてくれw
-
なんていうか、開発さんは格闘の難易度を上げれば=面白いと思ってらっしゃるようですが、難易度を上げれば=ツール使っている人しかついていけないが正解だと思います。
氷河の惨状を見れば一目瞭然ですよ。
まずツールで釣っている人の対策もしていただきたいですね。全員即バンでお願いします。
いつまでツール釣りを放置するんですか。規約違反なんだから即バンしてくださいよ。
-
いっそのことアクション釣りの有無をコンフィグで切り替えられるようにしてほしい。
とか要求してみる(・_・;)
-
以前、左右に一度倒すだけで良くする的な発言があったと思うのですが、そっちじゃダメだったんですかね?
旗揚げ方式の方が楽しめると思うのですが・・・。
-
開発は、PS2と同等=コマ落ちしてカクカク、と言う認識なのでしょうか?
実際にテストされているのか疑問ですが、
低フレームレートで大暴れされると、もうお手上げ状態で、
全然楽しくないですよコレ。
-
すでに誰かが仰っているかもしれませんが、竿別に「魚が暴れるのを抑える効果」のようなものを設定してはいただくことはできないでしょうか?
同じ魚を釣るにしても「強度の高い竿の方が左右に振れた時に、真ん中に戻るまでの時間が長くなる」というのはいかがでしょうか?
もちろん、真ん中での待機時間が長くなるのは論外です。
例えば、真ん中(0.5秒)→左(0.5秒)→真ん中(0.5秒)→右(0.5秒)と動いていたのを、
・ヤナギの釣竿ではほとんど変わらない
・恵比寿釣竿だと、真ん中(0.5秒)→左(1.5秒)→真ん中(0.5秒)→右(1.5秒)
のような感じに、ということです。
また、太公望の釣竿だと15秒、恵比寿釣竿だと30秒くらい格闘時間が延びるようにするのも良いと思います。
数値設定は思いつきなので細かい調整は必要だと思いますけど。
スレ違いになりますがついでに……
テストサーバーで釣りしてみたいのですが、ログインできません。
-
よく考えたんですが、マツヤのハラキリが来るとしたら出るアイテムにExを付けてもいいんじゃないかと思いました。
微妙なリングを実装予定ということで釣りも全然やったことのない一般人に出るアイテムが安く買い叩かれてしまうのはどうかなと思います。
マツヤはかなり釣るのに苦労する魚ですので、少なくともアイテムが欲しい人は釣りスキル30まで上げるくらいの努力をして欲しいです。
それが苦労に見合ったものということだと思うんですが開発さんどうでしょうか?
マツヤのアイテムはやっぱり釣りを極めた人しか取れないようにして欲しいです。