さすがにそれは杞憂じゃ?って思うところもあったので。
Quote:
Originally Posted by
Mappo
プレイヤーがデュナミスに押し寄せ旧貨幣インフレ発生、
インフレは発生するかも知れないけど、旧貨幣はむしろ値下がりすると思いますよ。
開発が「一回の突入で得られる貨幣を減らし、全体としての流通を若干増やす」と言ってましたが、それは恐らく安定化してからの話で、当面はAF2目当て&貨幣での金策目当て&ただの好奇心(´∀`)で裏はそこそこ混むと思います。
ひょっとしたら混み混みになるかも?
裏に突入する延べ人数は一時的にどっと増えるはず。
恐らく、貨幣ドロップを思い切って半分以下にしても、流通量はかなり増えるでしょう。
で、レリックでも作ろうとしない限り、貨幣の使い道が無い(AF2+1を作ろうにも新裏に行けないと素材が手に入らないですから)。
売り急いで安くバザーする人が増えて来たら、あっという間に暴落する可能性も。
Quote:
白門ではレリックウェポンNMの討伐募集シャウトが飛び交い、
増えるでしょうね。ただむしろそれは証や欠片目当てというよりレリックメイジャンのために人を集めるとかが増えると思います。
それで証が大量に出回って、レリックを作ろうとする人が増えたら必然的に貨幣の需要が増えるので、その時に裏に通う人が大幅に減っていたら貨幣は高騰するでしょうが、高騰すればまた金策で裏に行く人が増える。
結果・・・・・貨幣の価格は「適当なところで」バランスが取れて安定するでしょうね。
Quote:
2~3カ月でレリックウェポンを完成させるプレイヤーが続出、
裏での貨幣ドロップ率の低下がさほどではなく、貨幣が大暴落すればそれもありえるでしょうね。
ただ問題は、レリックウエポンは「作っただけの状態ではすでに通用しない武器」になっているという事。
メイジャンで強化してないレリックウエポンは、すでにメイジャンで作った武器に劣る性能になってしまいました。
それを最高峰の武器にするためには・・・・何が必要かは言うまでもなく。
これからのレリックウェポンは「作る事に意味がある」のではなく「鍛え抜く事に意味がある」武器になっていくんでしょうね。
Quote:
今までレリックウェポンを諦めていた「大勢」のプレイヤーが喜び、
いいことですね(´∀`)
Quote:
苦労に苦労を重ね、取得クエストのイベントシーンで涙した「少数」の旧レリッカーのアイデンティティは失われ落胆する。
これって・・・・優越感を持ちたいからレリックウエポンを作った人限定になるんじゃ?
自分の周りにいるレリック持ちは、単に自分がレリックウエポンが欲しかったから作った人が多く、他人が持とうが大量に普及しようが全く気にしてないようです。
「俺はこれが欲しかった。欲しい物が手に入った。満足だ( ̄ー ̄)」って感じ。
Quote:
「大勢」が喜び、「少数」しか落胆しなかったから、スタッフの皆様は「成功」だと言う。
え?これって普通に大成功と言っていいんじゃ??
全てのプレイヤーが満足するゲームなんてまず作れないですよね。
例えばユーザーにとって超ヌルいゲーム、何でも思い通りに出来て欲しい物は何でも簡単に手に入るゲームを作ったとしても、そんなのはすぐに飽きられてしまうだけだし。
より多くのプレイヤーに喜ばれるように作り変えて行くのは、悪い事じゃないですよね。