なんでモグボナンザじゃないのにボナンザクーポンがもらえるんですかねえ・・・
Printable View
なんでモグボナンザじゃないのにボナンザクーポンがもらえるんですかねえ・・・
不公平だから、皆が公平にガチャできるようにして欲しいみたいな意見もあるけど
ゲーム内のレアアイテムを購入できるようになったらFF11は終了だと思う。
コードがその場でわからなくて、持ち帰って入れたらわかる場合でも
ヤフオクで1コード500円以上はつきそうですけど。
でも、私トキハーネス持ってるんで、トキハーネスコードもらっても仕方ないんですけど
中身引いたときに判っても、判らなくても転売されそうな気がします
これを書いている現在、スレッドのいいねは297。371。流石にほとんど全員が押してるかな?
フォーラム不参加でイベント参加者は【やったー!】ってとこかな。
私みたいに参加予定で反対は少ない・・・のかな?(全部読んでないのがバレバレ)
去年の東電の株主総会を思い出した。
会場の大半が反対に挙手してるけど、その場にいない大株主やそのた大多数の回答が賛成で
(無回答も賛成だが、それはココも同じよね)結局賛成で通るみたいな・・・世の中ゼニやな。
※営利目的の企業なので、金を稼ぐ方法や金を稼ぐ事自体に対して文句言う気は一切ありませんが、
今回のやり方は流石に頂けない(という感想)。
まあ、持ってる物がでなければいいけどねぇこういうのはね
むかし「ガチャガチャ」に小遣いつぎ込みすぎて親に怒られた記憶が…(笑)
あの頃は10円だったなw
さて、まあ今までのFF11の倫理観からすると「500円」を使うということで逸脱した感じがありますよね
アイテムもコードということで、またぞろどこかで競売に掛けられるんでしょうねぇ…コードシート…
今回は横浜に行く予定なんですが
個人的には集めるのが好きなんでゲーム内アイテムよりもメタルタグ全種を持ち帰りたいと思いますorz
今のご時世、この方式の賛成反対は難しいですねぇ
ガチャ系の課金システムはあっちこっちで叩かれてますけど、やはり一番儲かるようで
企業としては小銭でも山積みにしたいですよねぇ…
たった1日で400スレを超えるとは…100スレほどで「いいね!」を押しつかれたので取り合えず…
どう考えてもレリック、ミシック、エンピはやり過ぎ!!!(特にミシック)
そんな事も分からない程、ユーザーとの感覚がズレて居るのかと思うと怒りすら覚えます!!!
とだけ言っておきます。(-_-メ)
「努力でミシック手に入れても、ガチャか転売RMTで手に入れたと思われるんだろうな…」 と思った瞬間、ミシック目指すのがアホらしく成り、ヴァナでの最大目標を失いました…。
10万円や20万円で手に入るなら注ぎ込む人は幾らでも居ますよ…。
何故なら正式ルートで作る為に費やす時間を仕事に費やせば100万円を軽く超えるからです…。
転売オークションでも数十万が予想されますし、宝石を扱うような厳重監視下にでも置かないと、現地スタッフの誰かがレア物だけ抜き取り、空のガチャに成る可能性だって容易に予想出来ます。
そして極々一部の人が大金を注ぎ込みレアアイテムを手に入れる反面、目標喪失により数多くの引退者を出す事も容易に予想できます。
どうも、これ開発側じゃなく会社の都合で無理やりねじ込まれた気がする。
良くも悪くも今まで10年間の開発側の考えを見るとレア度をかなり重要視していたしアイテム課金は否定的だった。
本心かどうかは知りませんが11はまだまだ続けるって言っているのでこんな方法で寿命縮めるのはなんか・・
開発さんらしくないって感じがぷんぷんする。
14の大失敗のせいで強気に出れなかったのかもしれませんが田中Pにはがんばって断固拒否してほしかったです。
最後になりますが、ここまで大きな拗れになったことは、私の信頼のなさも要因のひとつになっていると受け止めています。
今後は信頼を得られるよう、より一層、開発に励んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
2011/12/26 18:10
今年はFFXIが10周年を迎える節目でもありますので
なるべく多くの問題に答えを出して見通しを良くしつつ、
10周年に相応しい新たな遊びも提供していくつもりです。
皆様のFFXIへの愛情を
裏切らないよう努力して参りますので
本年もよろしくお願いいたします。
2012/01/04 20:31
次に多くのコメントを頂く際には、挽回して欲しいではなく、面白いよ!とか、更に面白くして欲しい!という主旨で頂けるよう、そしてこれからも皆さんに愛されるヴァナ・ディールであり続けるよう邁進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2012/05/21 21:24
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これで完成したのが特定の人のみができる現金ガチャ。
このゲームの終わりを見ました。皆さんお疲れさまでした。
しかし、どうしてこんな企画が通ったんでしょうね・・・
RMTを禁止しているのに、会社自らゲーム内アイテムを特定の人に円で売る企画が「出た」ことも「企画が通った」事も信じられませんね。(当たりにしても、ハズレにしても結局円でアイテムを売ることに変わりはないですし)
もうこれだけで「ファイナルファンタジー」のブランド価値は暴落でしょうし、FF11も長くはないと思います。
早急な撤回と謝罪も必要ですが、企画者からの経緯と、企画にokだした責任者のお考えもきっちりご説明なければ取り返しのつかないことになると思います。
是非お伺いしたい。
何百戦やっても出ないVW装備(チーリン200戦中)やみんなで苦労して作ったエンピ装備がこのような施策で簡単に手に入ってしまうのは温厚な自分でも怒りを覚えます。問題は本数です。どれぐらいの確率でレアアイテムが手に入るぐらいは教えて欲しいものです。ぶっちゃけ公式がFF11寿命を縮めているような気がします。ヴァナフェスが殺伐としないか心配です。