-
私は風水士でビシージを遊んでいます。
蛮族の拠点に古鏡が、8個ある状態と0個になっている状態では、
10倍くらい違うんじゃない???・・ってくらい、魔法のダメージが伸びてる感じがします。
魔法系のジョブでも、蛮族拠点の古鏡の数が減っていれば楽しめますし、ポイントが稼げると思います。
私のビシージでの戦い方は、
ジオ系とインデ系の風水魔法を展開しつつ、
ディア系とケアル系そしてレイズの白魔法を使い、
その合間にラ系の黒魔法でダメージを敵に与える感じで戦ってます。
獲得できるポイントは、いつも上限まで貰えてます。
バージョンアップ前のビシージでは、アルザビの門が硬く、
「この門は抜かせない!」って、
ゲートキーパーのロールプレイで1人遊びをしながら、皆とも一緒に遊んでた。
バージョンアップ後のビシージでは、アルザビの門が柔らかくなり、
その1人遊びは難しくなったけど、
それでも皆と一緒に気軽に楽しく遊べるコンテンツとして優秀だと思う。
-
他のコンテンツもそうですが、以外と「被ダメ」が鍵だったりします。
倉庫がボムの爆発巻き込まれて吹き飛んだら、経験値ガッツリ入ってた、なんてことあります。
防御しっかりしたシーフのメインキャラが稼げてないのに、なんちゃって装備のサブ赤が、死にかけながら殴られて満額行ってたり。
本気装備のメインジョブとかだと、慣れて無いとかえって稼ぎにくい、なんてこともあるかもしれません。
-