Printable View
Quote: Originally Posted by Tiaris 魔法ダメージ計算の曜日・天候枠に+5って意味なんでしょうかね。 属性帯使って曜日・強天候・黄昏の羽衣で+40らしいですが、ハルス脚で+45になるのかどうか気になるとこ・・・これだと3.6%しか増えない計算だし、どうでもいいかも? ま、きっと黒AF2脚ソーサラートンバンのアレと同じなんじゃないのかなぁという気がします。 ここからは別の話で、 天候・曜日の力で精霊魔法などのダメージが増えたりするわけですが、魔命にも影響があるのかどうか、教えて!開発さん!ということで。 ご質問に回答します。 天候や曜日といった、 魔法ダメージに影響のある要素は、魔法命中にも影響を与えます。 これは精霊魔法のみならず、弱体魔法などにも対応していますので、 ソロでバトルフィールドに臨む際などは、これらの要素も加味したうえで 戦術を練っていただければと思います。