ptメンバーや、ワープなどが消えた際にその場所から離れてから戻ると表示されるようになることが多いです。
恐らく、オブジェクトの再描画を行うことで復旧するものと思います。
しかし、BF等では離れることができないため、この復旧方法が使えません。
暫定処置として、周辺のオブジェクトを再描画するコマンドの実装とかできませんか?
同現象によりゲームにならないこともままありますので、早めに何かしらの対応をいただければと思います。
Printable View
ptメンバーや、ワープなどが消えた際にその場所から離れてから戻ると表示されるようになることが多いです。
恐らく、オブジェクトの再描画を行うことで復旧するものと思います。
しかし、BF等では離れることができないため、この復旧方法が使えません。
暫定処置として、周辺のオブジェクトを再描画するコマンドの実装とかできませんか?
同現象によりゲームにならないこともままありますので、早めに何かしらの対応をいただければと思います。
PC/NPC/各種シンボルなどのデータを読み込む際に何かしらエラー発生して
読み込まれないんでしょうね。
読み込まれない=そこに何も存在しないから描写されるはずもないというか。
BFでは再描写=再読み込み・リロードする手段無いので困った問題ですね。
程度の差はあれど問題はほぼ全エリアで発生し得る状況だと思いますので、
年の瀬に何だか面倒な事になってますが早い内に修正される事を願います。
PC/NPC/他のオブジェが消える症状はこのまま年を越してはいけないクリティカルな問題だろう?
11月のアップデートでほぼ治っていたものが悪化して帰ってくるとはなんともかんとも。
NPC/パーティメンバーが表示されない不具合について、
今後の対応が定まりましたので、ご報告します。
今週中を目途に、
症状を緩和するための緊急メンテナンスを実施します。
調整後も症状の具合を注視していきますが、
環境によって改善の度合いが異なることが予想されます。
引き続き不具合が発生しましたら、お手数ですが
改めてフィードバックをいただけますと幸いです。
BF突入前にはPCの表示はきちんとされているけど
突入したら表示される人とされない人がいますねー
逆にペットやフェイスはしっかり表示されていました!(見えないPCの呼びだしたフェイスやペットです。)
緊急メンテも重要ですけど何故このような事態を招いたのが
プレイヤー側に対して一切の説明もしないのでしょうか?。
そもそも不具合なのに対して緩和と言う一文をなぜ使うのか疑問に感じます。
単純に今のIL119の実態に合わせて性能見直しするだけでいいじゃないか。
アレキ3万個とか十分ノルマは果たしたので新しい試練はいりません。
グロウ持ちの人の苦労も水の泡にはなりません。