オリジナルエリア、アビセア共にですが無色→変色になる確率をもうちょっと上げて欲しいデス
50匹くらい狩っても変わらないとさすがに心が(そして変色1匹で有色になってマジ凹み)・・・今更なのかもしれませんけどね
ってどこかにこの要望書いてあったような・・・
Printable View
オリジナルエリア、アビセア共にですが無色→変色になる確率をもうちょっと上げて欲しいデス
50匹くらい狩っても変わらないとさすがに心が(そして変色1匹で有色になってマジ凹み)・・・今更なのかもしれませんけどね
ってどこかにこの要望書いてあったような・・・
見直してほしい点…
・新ナイズルの100層装備以外の無価値っぷり
レイク脚+2~3くらいしか良装備無いような…。天文盤の取得難易度や交換レートを再調整してもらいたいものです。
・新免罪装備のNQの無価値っぷり
オグメできるのがHQだけなので、NQに免罪符を使うのがもったいない。
・裏タブナジアの敵配置
99から見て丁度のナイトメア系の敵が旧貨幣2種しか落とさないので。(バイン涙目)
他に、3匹しかいない入り口付近のブガードは存在価値が低いと思う。(これもバイン涙目)
そろそろ蟻の妨害音波へのレジスト率がもっと上がってもいいと思うんだ。
そろそろベドーの呪い装置に対抗できるだけの力があってもいいと思うんだ。
そろそろ氷河の崖は飛び降り可でもいいと思うんだ。登れなくてもいいから。
(ないしはアルタナ時代の穴カムバーック!)
そろそろザルカのビースト君の出現率はもっと上がってもいいと思うんだ。
Lv50くらいの時にぬっ殺されて以降、リベンジの機会を伺ってるんだが、あれっきり会えやしねえ。
そろそろカンパニエの経験値上限と報酬の10個制限は緩和してもいいと思うんだ。
そろそろ原木と鉱石と小麦粉はスタック可能でもいいと思うんだ。 あ、生皮も。
そろそろゲーム中で振動On-Offできてもいいと思うんだ。
そろそろノマドモーグリでもモグロッカー期間延長できてもいいと思うんだ。
そろそろ既出意見が増えてきたのでやめよう。
ペットジョブのペットのHPゲージは画面の右下にあるのですが、竜騎士で戦ってると
自HPやTPやMPを見るのに左上を見て、飛竜のHPは常に右下にあるので
画面の端を行ったり来たり目で追うととてもつかれます (・ω・)
戦闘中は画面左上の自HPゲージの下にペットのHPゲージを表示して欲しいです。
召喚士の場合は右下のままでもいいのかな?分かりません (・ω・)
すごーく地味ですが、コンクエストなんかを見直してみてほしいかなーとちょっと思っています。
現状では地域の支配を失っても、特産店などの影響で不便になるだけで、個人的にはあまり本格的に自国を勝たせようとか思ったりはしません。
仮に3位になっても「あー、3位だ」と思って3分後には忘れます。
今回新たに追加されるハッピーパワーで場合によっては特産品がどの国でも買えるようになりますので、更に影は薄くなってしまうのではないでしょうか。
なので、ちょっとした追加で各国のプレイヤーが自然とコンクエストに参加するような形が出来上がったらいいかなーと思います。
例えば、FOVやGOVに「コンクエスト戦」のようなページを用意します。
そのページを選んだ場合、プレイヤーのレベルがそれぞれのエリア毎に設定された値にまで下がり、経験値が入手出来なくなります。(サルタバルタなら10レベル、ラテーヌなら15レベルなど)
また、戦闘毎に経験値の代わりに個人戦績を入手し、コンクエスト戦中は他国の支配地域での獣人印章系のドロップを従来の倍程に上げます。
獣人支配地域の場合は、獣人印章系のドロップを3倍程度にします。
大分長々と妄想を書いてしまいましたが、こんなんどうでしょう。
個人戦績や獣人印章は、いらない人や余ってる人にとってはあまり価値はないかもしれませんが、なんとかしてもっと稼ぎたいと思ってる人もまあまあいるんじゃないかと思います。
そういった人達が目的を果たしつつ、コンクエストにも貢献するという図が出来上がればいいかなーと思います。
更に、全エリアを支配出来たら何かあると嬉しいですね。(個人戦績200万点と交換で通常エリアでも使用出来る天神の薬が貰えるようになる等)
自国支配下のアウトポウトなら、カンパニエみたいにテンポラリアイテム(呪符リレイズとか呪符デジョンとか)を交換できるようになるとか。
・・・・あー本があるから、リレイズもデジョンもいらんのか。じゃあ他のなにか。
ダスティエリクサーとかダスティウイングとか。
個人戦績は昔のが割と残ってるから助かってますけど、
ヴォイドダストとか呪符とか考えると、確かに個人戦績貯まるのは欲しいかもしれませんね。
アトルガン以降、個人戦績が貯まる機会がめっきり……
先日アビセアウルガランにて有色ウナギさんと戦っていた際に、ラストのタイダルウェーブで全滅していない
しかも生き残っている人もしっかり敵対行動を取っているにも関わらず、タゲを取っていた人が最後のウナギっ屁で死んで
生存しているPTメンに向かって来た際に、急に黄色ネームは誰のものでもない状態になって御昇天されたのですが
ドミニオン札だけくれて、その他の報酬は一切ドロップなしということがあったので、GMさんに質問してみました。
コレに対する答えは「そういう仕様です。でも敵対行動をとっていればドミ札はもらえますよ。」というものでした。
勿論全員にドミニオン札はもらえたのですが、敵対しているのに黄色ネームというのは如何なものでしょう?
範囲狩りや複数の敵と戦っていてという状況ならば、失敗したなぁ・・・と納得も出来るのですが
黒蹄、水神等のアートマをつけていない、もしくはシェル、バ系しててもたまたま耐えれないHPの減り具合の時は
報酬が貰えない事があるのは仕様なので、タゲを取っていた人が死んだ自分達PTが悪いという事なのでしょうか。
取り立てて強敵という訳でもないですが、必ず残りHP1でタイダルウェーブを使ってくる訳ですし
今までは例えばソロの時はペットに最後は任せて自分は離れるとか、念の為にタゲ持ち以外は離れるでやっていて
初めて黄色ネームになって死んで、くれたのは有難~いお札だけというのを体験しました。
次回からは仕方がないので耐水、HP増のアートマを付けたりしてやるつもりですが・・・こんな仕様はアリなのですか?
デジョンII&リトレースをアライアンスメンバーにも使用可能にして欲しい。
戦闘バランスとは関係ない部分ですし、可能とは思うのですが・・・。
アビセア-ブンカールの現状の把握をお願いします。
あのanonの集団たちのクルオ、ギルどこに流れているのかキチンと調査を。
複数のサーバーで同じような集団がいると言う噂を聞いています。
確かに金策効率は良いのでしょうが。。。
あの状況を見て、そのギルの行き先を考えると、萎える人は多いと思います。