ジョブNM討伐の集計期間と、宝箱への反映期間ですが、
4週ごとって微妙に分かりにくくないでしょうか。
バージョンアップごと、または月ごとのほうが分かりやすいと思いました。
Printable View
ジョブNM討伐の集計期間と、宝箱への反映期間ですが、
4週ごとって微妙に分かりにくくないでしょうか。
バージョンアップごと、または月ごとのほうが分かりやすいと思いました。
さっきテナミスで通りすがりの?3にんでコルセアNM倒してきたんですけど、敵の銃WSが空蝉を貫通してきてました。銃ってそういう仕様でしたっけ。
こういうのこそ
ヴァナバウトみたいにすべてのサーバーでの討伐数で集計で良いと思うんだけどだめなんですかね?
すべてのサーバーでのカウントだから5~10倍の討伐数になりますとかはなし、今の必要数で
10月のバージョンアップの案内で「ありがたいことに各ワールドにおける討伐状況はおおよそ想定した推移ではあります。」と言ってるのが気になるんですよね。
NMが完全放置になるサーバーが出ることも想定済なんですかね。
なんかさぁ、そのうちヴァナバウトの金の賞品にマターx3とかやりそう
リンバスについて、このフォーラムで色々と書いてきましたが、
実装がひと段落するまでは、調整は入らなそうだなと思ってます。
オメガ・アルテマのようなものが実装されたとして、
その報酬のためにジョブNMも倒されるようになったり、
もはやマターの排出率どうこうを気にするような状況ではなくなる
=新しい報酬の条件が格段に大変、、という感じになるのかなと予想してます('~')
1,最近では規定数達成するためにスタートからワープまで大量リンクで寝かせて規定数倒したらワープでヘイト切りでのプレイが多いようですが、モンスターは1度ヘイトを乗った為、あとから来たプレイヤーが釣って倒すとエクゼンプラーポイントが激減した状態になってしまい、特にソロでやっている人からすると少しでもエクゼンプラーポイントもほしいのにデメリットでしかない。
しかもワープの所で戦っている際に大量リンクが来て巻き込み寝かせでまたポイント激減+放置され同種族がこちらにリンクこちらもデメリットしかない。
敵を倒さない限り一度釣られた状態がリセットされない仕様なら放置された敵はきえて再ポップしてもらったほうがよい。
2,フォモルNMを倒した時にいたプレイヤー(1度なぐっただけでは×)には素材か粒子がもらえるなら積極的にNM討伐する人がふえるはず、そもそも素材ドロップが悪い上にNMが強すぎてメリットがない人はNMをやらないし、やる人がやればいいになってしまう。
開発/運営さんへ
わたしの所属しているワールドでは、先週末か今週のあたまあたりからNMが再出現しなくなっているようです。
※NM討伐のエールをされている方がいらっしゃるようで、ありがたいです。。。
昨晩、テメナス/アポリオンをそれぞれ1周してきましたが、確認できませんでした。(見落としがあるかもしれません。。。)
おそらく討伐数上限に達したと思われます。
この結果が反映されるのは11/3以降?だと思いますが、上限までいった場合はマターの取得率は100%になるのでしょうか?
ジョブ別(マネキン?)NMの討伐状況はワールドによってかなり違いがあると思います。
各ワールドの討伐状況を見たうえでの設定になっていることを期待しております。
OdinもNM殲滅完了して、「出現率上限まで増えている」と誘われたので何度か行きましたが、
増えてる気がしないくらい、全くマターが出ません。
何でこんなにドロップ絞るんですか?
何年か前に松井さんがもぎヴァナで「全てのランダムは藤戸に通じる。」と仰っておられましたが、
・・・まんまじゃないですか。
このゲームは、もうずっとこんな方向性でやって行くのですか??
ジョブNMは今週は沸いていないと思ったが。