XBOX360ユーザーです。
上記にフリーズ問題も原因が特定できて、現在修正中との事ですが、検索してもソースがわかりません。
もし、よろしければ教えていただけないでしょうか? 自分もあの止まってる時間がちょっと気になるもので・・・
よろしくお願いいたします。
Printable View
XBOX360ユーザーです。
上記にフリーズ問題も原因が特定できて、現在修正中との事ですが、検索してもソースがわかりません。
もし、よろしければ教えていただけないでしょうか? 自分もあの止まってる時間がちょっと気になるもので・・・
よろしくお願いいたします。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...フリーズします。/page2
の#196で返答されていますよ。
マテウス様へ
教えて頂きどうもありがとうございました。
VWのフリーズに関する事でスレのようですが、これで、エリアチェンジ後のちょっとした硬直があるんですが、
それも解消されるといいなと思います。(エリアチェンジした後、PC組の人と同じに走っているのに、止まって引き離されたりします)
自分はまだジュノSTEP2をやっていますが、VW中に落ちたことは無いんですよね〜不思議だ ビシージはありますが(⌒-⌒; )
重ねてお礼申し上げます いい方向に修正されるといいですね('∇')
連続になるかもだけど、失礼。
現時点では360でFF11を遊ぼうとしたら、
1、VWはかなりの確立でフリーズします。(そのスレ立っているので見てね。)
2、ビシージは15分位やったら人の少ない壁に向いて待機しましょう。^^;
3、アビセアの乱獲も場所によっては要注意かな?(自分はテパドールでほぼ100%フリーズします。)
以上3点は360の機種によっても若干症状が違うらしいです。
上記を踏まえて乗り換えは考慮してね。まあ、修正が上手く行けばかなり自分も360へのPS2ユーザーさんへはお勧めかな。
で、元々360ユーザーである自分からみてのPS3への移行への利点は、
1、PS2でのフリーズは今まで通りだから、ある程度耐える^^;
2、ソフトをそのまま使えるのでは?
3、先々14に興味持てばそちらも遊べるしね。
唯、新品でのPS3購入は無理だね、アマゾンで10万円だしw中古は2万7千円から~
以上。唯噂だけでなく自分で(PS2から乗り換える方は)色々調べて自己責任はなるんですけどね。
しかし今回の拡張報告は、拡張だけのためだけなんでしょうかね?
あまり解決になっていないような?
PS3に最適化したヴァナコレ(PS3全機種対象 ) でも出すんでしょうか?
うーん、限界はくるとは思いますが、
・PS2プレイヤーである _・)ノ
・プレイできるPCを持っている _・)ノ
・PC版もきちんとインストールしてある _・)ノ
・でも使いにくいからほってある _・)ノ
PS2からPCへの移行に抵抗があるというより、PC版のグラフィックのどぎつさが苦手で使ってないのです。
PS2グラフィックにはPS2ならではのよさがあるのです、、
なんでまたPCのほうが軽いのにPS2にこだわるかというと、遊びは遊びの道具でやりたいのです。
その辺に関しては知識がないもので、
そりゃどうしようもなくなったら仕方ないかなとは思いますが、
PC版を使える人でもフェイドアウトしていく人が多いかも。
とりあえず自分はそんな予感がします。
できるところまではサポートしていただくとありがたいです。
↓余談
そうかXPサポート終了ですか。わたしのPainter5.5はどうなる、、、
あ。MacOS9で使えばいいか。<こんな思考なものだから。