ポイント蓄積になってからMaskを最大まで貯めた際の(2回目以降)個人報酬
闇の残魂がそれにあたるのではないのでしょうか?
余りに微々すぎてみんなそれと気づいてないのかと思ってましたが・・・
私の受け取り方が変なのかなw
それならそうと、違うなら違うものを準備中です。くらいのアナウンスは欲しいですね。
Printable View
ポイント蓄積になってからMaskを最大まで貯めた際の(2回目以降)個人報酬
闇の残魂がそれにあたるのではないのでしょうか?
余りに微々すぎてみんなそれと気づいてないのかと思ってましたが・・・
私の受け取り方が変なのかなw
それならそうと、違うなら違うものを準備中です。くらいのアナウンスは欲しいですね。
ヴォルト装備の入手機会ついて
ダイバージェンス実装から毎週2回参加していますが、ヴォルト装備がほとんどドロップせず入手機会が非常に限られています。
現状のドロップ率ではあと数年やったとしても入手できる気がしません。現状のドロップ率は本当に適切な値と言えるのでしょうか。
また、ヴォルト装備の胴については、W2のボス限定のドロップとなっておりこれは個人が希望する上で敷居が高すぎます。
ヴォルト装備の胴のために毎回W2のボスをやるとなると、それなりの編成を考えなければならず編成の自由度が損なわれます。
メンバー全員の希望(ジョブトルク育成、青武器育成、部位解放)を考慮しなければならない主催者にとって、そこにヴォルト胴の希望が加われば、さらなる悩みの種になることは言うまでもありません。個人としては希望しづらいことこの上ないでしょう。
以上の事情から、ヴォルト装備については、例えば一定数の勲章と任意の部位を交換できるなど、確実に入手できるような仕組みを実装してほしいです。
自分のところは戦利品全部放棄する代わりに希望してますね。
それでもwave2のボスをやっていただけるだけありがたい。
そこそこ回数はやりましたが全然でません:(
※そもそも4枠目の黒ずんだ認識票との抽選なんでトレハンきかないやつなのかな?:confused:
その後wave3もやるんですが魔神勲章が余り人気がなくて
残念に思います。落とす敵もヴォルトという名前がついてますし
是非、魔神勲章の交換品として追加していただきたいです。
ヴォルト装備って万民に人気な装備でもないので流しにしてる
ところも多いようですが特定ジョブやほしい人にとっては
死活問題な装備なのです:p是非検討をお願いします。
たまたま苦手な人がLSをやめてくれたので、W3おわりました。感謝です。今回のLSは、連携をする合図をくれたのと、ピーと鳴らして。。た。。コルセアが3人もいたので、いろいろ聞けました。やはり、マジックバーストのとき合図をどうするか、W2のボスをどこでたおすかに、かかってきます。お手伝いにきてくれた人にも、リーダーにも感謝です。モラモラ釣って鍋をつくってがんばりましたあ~~。今度は、もう少し少人数がいいかな。多いとつかれるかもw
すこし前の話ですが。おかげさまで固定メンバー無しの都度1から募集での野良で4箇所のフラグを取ることができました。
約1ヶ月かかりました。
(討伐ではありません。)
4箇所取った後も、私の複アカの分までお付き合いいただいた方に感謝します。
追加のバスで約2週間。
これを現状でなしえたのは私が複アカで不足ジョブを補ったことが大きな要素だったと思います。
私にアンチな適当に練習台にしてやろうみたいな方々の参加や、ドタキャンもしくは参加をさせない圧力もあったかもしれませんが、
単アカではおそらく、ほとんど出発すらできなかったと思います。
それでも、それまで機会が得られなかった10数名程度でもフラグ取得ができたことは、やった甲斐はあったのかなと思っています。
個人的には固定メンバーでもいればW3行きをしたい気持ちはありますが、まず無理でしょう。
とりあえず、私は実践しました。改めてダイバーの仕様について疑問を呈させていただきます。
フラグ取りに参加しつつ進行の協力をしてくださった方がいます。
1から募集の身としては大変助かりました。
途中から参加されたせいか、与ダメカウントが足りておらず、フラグが取れていなかったということなので、
再度w3ボスを目指します。
石うまキャンペーンとw3行きは、募集するには相性がよくないので、
また、すぐ後に長時間拘束募集とは相性がよくないキャンペーンがひかえているので、
その合間を狙います。
5/1~5/10。
GW全域なのでリアルがネックですが、いたしかたありませんね。
仕様が仕様ですから。
出発できるかすら非常に怪しいですが、結果はフィードバックしましょうか。
参加をご希望の方は、何日かありますので、ジョブの強化と多少の下調べの上、ご連絡をいただければと思います。
散々出ている話題ですが改めて、レリック防具の強化フラグ、これはジョブ毎は撤廃してほしい。
野良で参加させてもらっていますが、参加者のほとんどが物理アタッカーで後衛も盾も枯渇ぎみ。
そのままの突入では白黒0もあり主催が変えてくれと言って、変われる人が変わるのですが、首強化でポイント目的の人もいると思うので、せめて防具強化フラグは全て解放にしてほしい。
主催者の愚痴になりますが
今月の冒険者ありがとうキャンペーンの中に、石像ウマウマキャンペーンのHQが入っていなくて、とてもとてもホッとしています。
先月のウマウマはNQでしたので助かりましたが、HQになると編成がとても難しくなるので戦々恐々としています。