棒立ち、瞬殺がつまらないのでしたら貴方は今まで通り6人で遊んでればいいのではないですか?
それとも他の皆さんにも貴方が思う難易度で勝てと言う事なのでしょうか?
Printable View
こっち下げるけど(人数制限撤廃)そっちは上げるね(HP)
ということになれば、先のverupで行われたバランス調整と同じ結果になります。
なぜなら、
人数制限撤廃されて楽になった分とHP増えてキツくなった分の受け取り方が、
個々によって違うから。
確かに、今まで通り6人で行くぶんには何も変わらないので
選択肢増えた分、緩和っちゃあ緩和ですが、
人数増えて足でまといになる人もいて、それなのにHP増えちゃったら、
楽になったと感じる人もいれば、キツくなったと感じる人も出てくるでしょう。
人数増えた分の+とHP増えた分のーが+ー0ならいいですが、ーになる可能性も十分あります。
先のverupならば目的は調整ですからそれで良かったかもしれませんが、
今回は緩和だと言い切ってる以上、
こっちを下げてこっちを上げる みたいな中途半端なことをするなら、やらんほうがいいです。
まあ、どうせ飛車角馬竜王玉が
フルアラ前提の超難易度になるやろから、
そない今必死に後続潰しせんでもいいかと。
緩和されることで何が困るのでしょう?
トリガーばらまきで入り口大混雑!
とかになれば弊害ありますけど…。
あと、やはりオーメン最大の特徴として、
参加ジョブのカードしかもらえない。というのがあります。
ソロでちまちまやろうにも、1日一回の制限あるし、
俺は絶対暗しか出さない!と図々しく言えるひとはいいですが、
渋々やりたくないジョブやってる人も多いんじゃないでしょうか?
単純に人数制限が撤廃されれば、
不遇ジョブしかない人、渋々やりたくないジョブ出さざるを得なかった人にも
チャンスが出てきます。
ここでギアスの様にHP比例制度やられると、
結局、◯◯さん吟で〜となり、意味が無くなります。
あのさ、私のどこにフルアラ反対と書いてましたか?
むしろ最初から、ウチは人数多いのでフルアラでも対応出来る様にとお願いしておりましたが?
要は他人が楽するのが嫌? これもまったく違いますね。突っ立ってるだけで面白いのかと問いたい。次回、何か来た時も同じ状況で楽しいの?
24時間制に無茶? これも、仕事の都合上で日勤夜勤交互の方で、寝る起きる時間がバラけてローテーション組みずらいから要望しただけで、状況次第ではないでしょうか?
後、最後にAkatsukiさん 変な風に疑うのか知らないですが、もう少し素直に見て頂けないでしょうか?