フィードバックありがとうございます。
5月のバージョンアップでは、
新アイテム「アブダルスエギーユ」を追加予定です。
これはバトルコンテンツ「アンバスケード」で入手した背装備に有効で、
オーグメントのランクはそのままに、付与するプロパティを変更できるものです。
ただし、バージョンアップごとに入手できる個数に制限があるので、
いつでも付け替えが自由にできるというわけではありません。
必要に応じて交換し、計画的に使用していただければと思います!
Printable View
返答ありがとうございます。
名前まで決まってるところ、以前から予定に上がってたみたいですね。
失礼いたしました。
5月10日(火)のバージョンアップに関する情報を、
少しだけ掘り下げてお知らせしますね。
本日公開したバージョンアップテーブルにもありますとおり、新規ポイント「ガラントリー」が追加されます。
これはパーティを編成して「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」をクリアすると得られるポイントで、
パーティの人数が多いほど、その取得量も増える仕組みです。
「ホールマーク」とは異なる報酬と交換できますので、
成果を得る機会が大きく増えます。ぜひご利用ください!
ソロだとガラントリーは得られないのでしょうか?
PTでサクサク稼ぐのもいいけど
ソロでちまちま稼ぎたい時もあるんですよね。
もしソロでガラントリーもらえないなら
ソロで遊ぶと損するってことですか。
ソロを減らして混雑回避の狙いでもあるのですか?
それなら最初から3人以上にするとか
ソロは別エリアにするとかの棲み分けが欲しかったです。
どうしてもそのジョブをやりたいのなら主催したらいいでしょう、多くの人にBLされてるとかでなければそれで100%解決です
編成調整の問題も現地がマウラなので容易なはずです、募集段階で考えつつそのくらいの相談はしましょう
それも嫌で意地でもやりたいジョブで攻略することを選択するのであれば、その面でのソロ含む不利な面は全て背負うべきです
やりたいジョブで攻略したいって言うのは、このコンテンツに限らない理由で完全に個人の我儘なんですからね
最近のコンテンツの中では珍しく現時点で2章は難易度問わずジョブの選択の幅が広くPTも組みやすく、ソロ可能なジョブもいくつかあります
とは言え、混雑が大問題になってるコンテンツにおいて
自分で必要以上に混雑問題を加速させる一端を担ってる以上、そのリスクを受け入れるべきではないでしょうか?
全員が平等である必要がない以上はリセット含めソロ、プレイ環境の不利をカバーしろは限度があると思います