スキル書を交換するときに1個・3個・12個から選択できますが3個を使う人っていないのではないかと思われます。そこで3個を削除して1個・12個・60個(5ダース)に変更してもらえないでしょうか?
Printable View
スキル書を交換するときに1個・3個・12個から選択できますが3個を使う人っていないのではないかと思われます。そこで3個を削除して1個・12個・60個(5ダース)に変更してもらえないでしょうか?
12.10バージョンアップで目標の達成に必要なアイテムが
「マンドラゴラの双葉」5個から「サルタ綿花」5個に変更されたのですけど、
サルタ綿花をドロップするマンドラゴラ族はタロンギ大峡谷とブブリム半島にいる個体しか思い当りません。
かえって達成が困難になってしまっていますので、
すべてのマンドラゴラ族がサルタ綿花をドロップするようにするか、
目標の達成に必要なアイテムをマンドラゴラの双葉に戻していただきたいです。
エリア別目標のシィの門1(Bonaria5体討伐)を受けてスキル上げやEMI稼ぎついでにできなくなったのが痛いです。
それだとログインポイント交換時の印章交換のときとかみたいに
指定個数交換とかでもいいような?
いくつ交換しますか?
個数入力みたいな感じですね
バハドゥール交換
1個3個12個選択をさせてください
ユニポのSPキーみたいな最大でも3つまでしか交換できないものに個数入力での交換方法を
取り入れるくらいなら、エミネンでのスキル書やOフラグでの霊石などのアイテムにこそ
個数入力での交換方法を導入して欲しいですね。
というか、なんで最初から実装時に個数指定を導入してくれないんだろう・・・
交換物は全部個数指定で実装してくれればいいのにな。
プログラム的に面倒なのかな?
目標の内容がマンゴラゴラの双葉を5個入手だったときも自分で出向いていたのですけど・・・?
以前は双葉をいちいち捨てるのが面倒とはいえ、
スキル上げやEMIとUNI稼ぎ、魔神印章に土のクリスタルといった副産物があったので
シィの門にマンドラゴラを狩りに行ってました。
サルタバルタ地方のマンドラゴラしか落とさないアイテムにされてしまったので、
それらの副産物がなくなり私にとっては時間を割いてやる価値のない目標になってしまいました。
開発はUNIを稼ぎやすくしていきたいようですけど、
今回の変更はそれに逆行するものと認識していますけどいかがでしょうか。
すいません、ちょっと言葉を間違えてしまいました。自分で出向くのは当たり前でした。
そうなるとナジャユニティのプークの翅もわざわざアトルガンのプークを倒しに行かなきゃ行けないのでやる価値は薄くなりますね。
色々回答を考えたんですけどなにぶん効率重視ではないのですぐ反論されそうですが、UNIだけのために出向くのもいいのでは。
最近アプルルユニティに入ったのでブブリムに出向いてマンドラゴラを倒そうかと思います。