最近他国に移籍してミッションをこなしてるのですが、ツェールン鉱山とコロロカの洞門の間や、王の間入って直ぐのスペースが広間となってますが何かに使われる予定だったのでしょうか
Printable View
最近他国に移籍してミッションをこなしてるのですが、ツェールン鉱山とコロロカの洞門の間や、王の間入って直ぐのスペースが広間となってますが何かに使われる予定だったのでしょうか
ストライとストライ2のマルチアタックってWSにものるんですか?
某サイトでは一撃のダメージは99999まで複数hitなら10万以上いくとありますね
それで試してみました、相手はメナスモリマーのマタマタです
忍者で通常攻撃が7~8000と2~30000でる状態でそれぞれ秘を撃ってみましたが、どちらの秘も99999ダメージでマタマタの減ったHPの割合は同じ程度だったので少なくとも一撃のダメージ上限は現状99999なのかもしれません
次に複数hitするWSではどうなるのかと、通常攻撃が2~30000でる状態で空を撃ってみましたが99999で減らした割合も秘と同じでした
現状ダメージの最大値は99999のようです、もしかしたら乱れ撃ちなんかでは違った結果になるのかもしれませんが
お疲れさまです。
「ハラキリ」って、釣りスキルで確率は変わりますか?
最初だけスキル30であることを除けば、スキルに関係なく「ハラキリ」を行えますが、釣りスキルが高いほどアイテム取得の確率が高まる様なことはありますか?
BCなどで形態がかわるもの(例オメガなど)で
トレハンをのせた場合に第一形態と第二携帯で
トレハンはそれぞれ初期値から始まりますけど
最終的にどっちのトレハン値が参照されるのでしょうか?
シニスターレインで得られる装備のオーグメントは完全にランダムなんでしょうか、
それともBF内での行動等によってはより良くなったりするのでしょうか。
また、このコンテンツでトレハンは意味がありますか?
追加される4つのステータスの数値が完全にランダムなら、1回の突入で最高値4つの装備が出る確率は
数千分の一ほどです。しかし今まで数十回は行っていますが、最高値4つの装備は4回出ています。
最高値が出る確率の下限があるとも考えられますが、何かヒントでももらえたら嬉しいな~
99999ダメージのカンスト解放!!
っていうギフトが追加されるんですね、わかります。
今日、たまたまバザーで見かけた、ハルススロップスという脚装備なんですが、ヘルプテキストに書かれた性能説明の一番下に、
曜日:精霊魔法+5(←HQだと+6らしい)
見た瞬間に「何これ?」って思ってしまったんですが、何をどう考えたら、こういう表現にたどり着くのか、教えて頂けないでしょうか。
私の勝手な想像により、おそらくメイジャン属性杖にあった「アフィニティ」と似たような効果があるんだろうと思いましたが、実際の具体的な性能を「精霊魔法+5」という表現から汲み取ることは、正直言って不可能だと思いました。
そしてもう一つ、私の中で結論づいたこと。
ヘルプテキストの記載内容を考えてる人は、このゲームを実際にプレイしたことがないんだろう。だから、こういう理解不能な表現を作っても、たぶん何とも思わないんだ、ということ。
装備品の性能がちゃんと分かるようなテキスト説明って、そんな難しいんでしょうか。。。教えて、開発さん。
普通に「精霊魔法+5ってどんな性能ですか?」と聞けばいいんじゃ…