ラストナイトお疲れ様でした。鯖統合後は新しい出会いがありますように・・・
改名させられた挙句、改名前と同じ名前のキャラを偶然見つけても変な言いがかりしちゃだめだぜ!
おj・・・お兄さんとの約束だ!
Printable View
ラストナイトお疲れ様でした。鯖統合後は新しい出会いがありますように・・・
改名させられた挙句、改名前と同じ名前のキャラを偶然見つけても変な言いがかりしちゃだめだぜ!
おj・・・お兄さんとの約束だ!
9年間の鯖の歴史が幕を下ろしました。
明日は改名で頭を悩ませるところから始めることになるでしょう。
正直、通り一遍の説明だけのみで、
他のスレッドにあるような、積極的な開発からの声がなかったのは残念でした。
統合が終わってからでもいいので、このスレの声に一つ一つ応えていただければと思います。
期待しております。
そうですね、統合後でもいいから開発陣のコメント欲しいところですね。
でも今回の鯖統合対象の皆さんは昨年統合組の私から見れば恵まれていると思いますよ。
「公式フォーラム」という直接公式に文句が言える場があるんですから・・・
去年はネ実で文句垂れ流すか抗議の課金停止くらいしかなかったんです^^;
VUの情報読んで来たけどこの内容で混雑は緩和できるから統合しますねとかマジないと思いました!
ヴォイドウオッチの景品次第では人が少しは流れそうだけど、アビセアのエンピ作成とかは激化する一方ですねこれじゃ。
結局人が離れて自然と混雑が緩和されるのを待つばかり。
サーバー統合を急ぐような内容に釣り合ってませんね。
色々突っ込みたいことはあるけど、天の塔にヨアヒムの代わりNPCを置こうって考えた人はFF11知ってる人が考えたの?ってくらい酷いw
ん~・・・昨日の段階でだけど、JP時間帯でのおでんのGT人数が2400~2600人。統合してくるイフの人数が1800~2000人。自分がinして確認した時間での話なので実数に誤差はあると思われますが。で、おでんの最盛期(アトルガン実装直後~)のピーク人数は自分が記憶している人数で約4600人だったかな。ピーク時間帯のサーバー人口はそう変わらない事になります。
問題なのは各コンテンツへの集中の割合が予測できない事ですね。非占有型コンテンツを作ることで今までのデュナミスの様に主催がカチ合う事やサルベージ/ナイズルのシュッシュオンライン2時間といった事は避けられるはずなので以前よりはマシだとは予想していますが・・・・。新コンテンツに人が集中するのは仕方ないのでしばらく様子を見てからの判断・調整になると思われますが、臨機応変というかできるだけ速やかな対応に期待したいところです。
>天の塔にヨアヒムの代わりNPCを置こうって考えた人はFF11知ってる人が考えたの?ってくらい酷いw
同意。確かに空いてるエリアではありますが・・・普通に石の区競売前とかでも良かった気が・・・・。設定面で言えば政治の中心になっている場所に得体の知れない世界の住人を置いていいのかと。移動の手間の面で言えば、ウィンダスが天の塔ならバスは大工房の大使館付近、サンドは監獄が距離的に適当ではないかと。 別に遠い所に合わせる必要性はないので、便利な所にしてくださいってことですが。
結局なんにも対策なしで強行されてしまいましたね
バージョンアップが終わってログインしたら強制改名でした
初期サーバーでしたので何年もつかってた名前とお別れするのは寂しいな・・・いやだな・・いっその事このまま名前黄色いまま元の名前のまま置いておこうかな・・・・と思いながら別の名前を入力してもみんなはじかれます
すでにまともな名前は一切付けられないようで、どうせしばらくしたらまたサーバー統合とか言って考えなしに強制的に名前変えろってやるんでしょ?
もう名前なんてどうでもいいや・・・なんて投げやりな気分になったりして"Aaab"とか適当な名前を入力してみたりもしました
結果・・・・「入力した名前はすでに~他の名前を入力してください」・・・・
なんなのこれえええええええいいかげんんにしろおおおおお!!!
あ、にゃー
ところで昨年の統合に続いて今年も統合した鯖があるという話を聞いたんですがどちらの鯖です?
いやネ実でそんな話を聞いたんでね・・・
追記;
今ネ実見てたら答えが出てました。昨年の統合は関係ないようです。
メンテ開けログインしたらジュノ下層で
統合元鯖の奴帰れ!とか統合元鯖vs統合先鯖 Fight! とか
シャウトありまくりで笑ってしまったw
すでに統合されてしまった鯖の人達が言っていた
統合元鯖民が統合先鯖であからさまに非難されたりしたという話を
冗談だと思ってましたが現実にあるんですねぇ…
今後の為にも鯖統合は新規鯖に統合という方法にしたほうがお互い遺恨が残らないと思うのですが
こういう意見への開発コメントが皆無なのが辛い所です。
今回合併したフェンリルサーバーなのですが
ジュノ港に人が多すぎてログイン不能
ゲームにならないのですが
人が少ないから合併したんですよね?
そのエリアに人が多すぎてログインできないとか ちょっとばかり笑えない冗談なのですが
昔5000人とかいてもなんとかなっていたのは
今ほど各コンテンツの少人数化がされていなかったからですよね。
裏だって少ないLSでも40人は越えているのが当たり前でしたし。
開発自らがアビセアを始め、今後は人が減ってきたから各コンテンツの必要人数を少なくしていくと言って調整してきたのに
ここにきてワールドの人口だけを昔並に戻すワールド統合を強行する・・・
松井Dから伊藤Dへの交代があったからっていくらなんでもやっていることが支離滅裂すぎやしませんか?