-
少しでもさましたいとそう思いますー
以下仮定の話
駄菓子屋やスーパーのガチャではないのできっと並ぶことにはなるんでしょうね
500円100枚とか握られると先行有利なので無制限購入はきっと出来ないでしょうね
メタルタグ6種だし「友人の分」という温情でも6回程度が限界でしょうね→もっと欲しければ最後尾へどうぞ
(でもきっと1回→もっと欲しければ最後尾へ。仮に混雑対策に不備があるなら現地で係員に厳しく。尚後日糾弾するしかないです)
アイテムコードはきっとコードなので見た目にもわからないでしょうね
ガチャが2days×3万個用意されたとして実に何人がそれぞれに欲しいコードを手にするのでしょうね
(不必要なコードが"当たった"替えたい→おまけですし)
さらに仮定の話"30000"番一本が僕もとても欲しいミシックだとしましょう
僕の観測において、二日間で二人だけ超ラッキーな人が誕生する
その程度のレアリティなら宝くじみたいなもんですけどね。まぁ仮定の仮定ですが
きっと型紙だってば( ・∀・)
しかしながら、多くの方が憂いているのも理解は出来ます。
このフォーラムでするべきなのか若干疑問がありますが、
スクウェアエニックス社に問い質したい内容をみなで纏めるなりして回答を得られるようにもって行けばいいのではないでしょうか
めいめいが感情に任せてスレッドを伸ばしてもなんら進展は無いように思います
まぁまぁ落ち着いて(ノ´ー`)ノ→(゚Д゚)落ち着いていられるか!のループは避けたいのでこれにてROMに戻ります
ボナンザ、はよ!(ノシ・ω・)ノシ☆ はよ!
-
ある意味では、さすがのイベントだと思います。
コンプガチャが批判されているから、合法的なガチャを行い。ほぼRMT推奨行為により、過去のフォーラムの発言を台無しにしてユーザーを馬鹿にしている様な印象をあたえ、おそらくサービス終了までプレイされそうな廃・準廃プレイヤーに対して、貴方達が現実を犠牲に長時間掛けて行うことなど500円ガチャの景品程度ですよとモチベーションを落とす事で引退を促す。
結果的に、ガチャ利益より課金を嫌う人やFF11に続いてFF14もされそうな人達まで引退させる事で、収支は赤字になるでしょうし、最悪のイベントと悪評を残す恐れもあるのに、10年オンラインゲームの夢からの現実復帰を訴えているのでしょう。
イベントでは、ガチャに人が殺到して怪我をしたり、当たりで喜ぶ人が暴行を受けたりしない様にして欲しいですね。また、オークションで当たりが高額取り引きされたり、当たりが特定出来ない場合はコード何件での取り引きがされないような対策もお願いします。
-
開発側は「普段投稿をほとんどされてない人」も大勢書き込んでいる
この内容に早く返答すべきです。
モグスーツのように持ってると羨ましいなぁ的なアイテムなら問題ありません。
現在でも第一線で使用されている有用な装備群、しかも入手が早々簡単でないものが商品である以上
「ネットで遊ぶのとは違う、リアルでのイベント参加という敷居の高さにより参加出来ない人」
はイベントにいける人との差が非常に出てしまいます。
過去のボナンザで誰も必要以上に批判がでていないのは
当たる率であったり、長い期間の購入期間を設けているのでほぼ全プレイヤーにチャンスがあったためです。
開発はどんなことやっても結局FF11プレイヤーの数は減らないと思っているのかもしれませんが
その結果がFF14やそれに続くスクエニ製MMOにプレイヤーが手を出さないことにつながっているのも理解すべきです。
フレンドとの関係や長い年月遊んだという重さを逆手にとったような商売は正直賛同できません。
-
入場時にガチャコイン購入券配布
1枚500円の6枚制限で購入券と引き換えにガチャコイン購入
もちろんガチャはガチャコインでしか回せない
これじゃダメかな?会場内でコインや購入券売り捌く人が出たりして・・・
個人的には10年に一度のお祭りだからこういうのもあっていいと思います
ただ無制限に引けるとかだと・・・
下手するとこのガチャがフェスのメインになりそうな気がするのでそれはどうかと思います
タグ6種類の6回制限でとてもとても運がいい人は当たる程度の確率でいいんじゃないですか?
-
折角の10周年イベントなのに、こんな事になるなんて悲しい...
アイテムコードがメインでタグがおまけになってますよ
自分はタグ全種類ほしいんで、アイテムコードつけないで、タグ一個100円で販売してくれ
-
おやあ?
タイトル「そこまで叩くのやめよう」
内容の要約
・これ、そんなに深く考えずにやらかしちゃったと思う。
・実は前にもイベントでガチャをやったことはある。
・たぶん「せっかくガチャやるんだからいいものも混ぜよう。一回500円なら手頃だろう」くらいで実装。
・それでどういう騒ぎになるかの予想が不足しただけ。
・確かにちょっと考えるとよさそうに聞こえる(ので、ついやっちゃったのは理解できる)がよく考えるとまずい。
・せめてLv75時代のレア装備(ジュワとか)程度にさしかえたらどうだろう。まだ修正は間に合う。
したらさー。
「フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました」
・・・すまん、この意見のどの辺がフォーラムの目的に貢献しないのか、教えてくれまいか?
どっちかというと鎮める方向に発言したはずなんだが。
-
誠に残念です。
ただ、こんなドル箱企画を企業として中止はしないでしょうし、
■<フェスでガチャする ●<いけない人に不公平だ ■<クリスタガチャする
の流れまで決定していることでしょう。
私はいわゆる豚ですので、どんなつまらないコンテンツが実装されようが、どんな理不尽な弱体調整を受けようが、
それでも、この世界が「頑張った者がいつかは報われる世界」で有り続ける限り、豚でいようと思っておりました。
しかし、どうやら私は10年ぶりに人間に戻れそうです。ありがとうございました。
(言われなくても分かってる!きっと豚のままさw)
最後に、この企画が伊藤Dはじめ、開発陣からの立案では無い事を信じております。
決行に際しては反対が有ったと、そう信じております。
-
何が納得いかないって、ユーザー全員が参加できるはずだった正月のモグボナンザを中止にして煽りまでしといて
一部の会場にいった人しか買えないガチャのためというのがどう考えても理解できないですね。
-
しかし、10周年イベントで大炎上とは・・・まさにこのゲームの真髄。
あと数年は安泰だと悟りました。マジで。
-
全体でレリミシエンピの当たり数が各1本、ガチャは1人1回まで~とかだと
お祭りだしまぁいいかで許せるって人も多いとは思うんですけどね。
まぁさすがに今日中に公式なコメントくると思うので、この騒動も収束させて欲しいものです。
24時間で24万アクセス420コメントって、どれだけのユーザーが関心示してるか見れば歴然でしょうし。
こういう事態に迅速な回答示せないようでは、フォーラムの存在意義に関わりますよね。