各ファントムロールのリキャスト独立させるというのいかがでしょう。
現在、カオスロールもハンターロールも、ファントムロールとしてリキャスト共有です。
そのために1つ目のロールで11をださないと他強化が先に終わってしまったり、
後衛にロール二つかけるほど手が回らない状況があります。
(もちろん、中には今の仕様でも前衛後衛ロール二つ、ヘイスト状態異常を回しつつ
射撃もして敵のHP削りにも貢献するような、すごいコルセアさんもいるかもしれませんが)
リキャストが独立されれば、同じロールは連続でかけることができないために
「良い数字になるまで延々振り直し」という状況になりませんし、
なによりも2つめのロールがすぐかけられます。
サポ白などによる支援や後衛にロール、射撃する時間もでてきそうな気がします。
※リキャ独立により他不必要なロールをかけた上で、再度必要なロールをかけなおす、
ということができるようになり「良い数字になるまで延々振り直し」に近い状況も考えられますが、
リキャストはしっかりとあるので、そこまでのメリットではないと思います。
支援ジョブ強化の一案としてコルセアのファントムロールの調整いかがでしょうか。
おまけ
吟遊詩人のアビリティ「ピアニッシモ」のファントムロール版のアビリティがあったら素敵だなと思いました。