活躍できるように!というのとは少し違うかもですが、
個人的には、からくり士 コイツなにげに強いぞ!とか思ってたりするのですが、
ただなにぶん「このジョブがどんな役に立つのか、何が出来るのか」っていうのが分からないっていう
ジョブが多いがゆえに、世間的に理解されていないジョブが多いっていうのも
からくり士に限った事ではなく、必須ジョブ以外のジョブがコンテンツへの参加がしづらくなる要因じゃないかなぁ
とか思ってたりします。
特に野良で主催するのは大変な事だと思いますし、その状況でよく分からないものを入れるはずもないですからねぇ。
頑張って主催しても失敗して 嫌な空気になって、世間で陰口たたかれたりもしたくないですし。
もっとこう自分のやっていないジョブを理解する事が自然に出来るコンテンツとか欲しいなぁとか最近思ってたりします。
(そう思うなら全ジョブ自分でやってみろ!っていう突っ込みはなしでw)
例えばそう、
ジョブ専用装備取得とかで、そのBCに突入するにはそのジョブで調べないと入れなくて、
その装備を完成させるには 専用装備のジョブBCクリアと 他のジョブBC数箇所手伝いに行かないと装備が完成しない。
ってな感じで、BCの敵もそのジョブの特性を理解しやすい奴とか マート上位とかでも面白いかもしれませんねw