ファシリティリングのRare属性を外して欲しい
ログインポイントで誰でももらえる消費アイテムで希少性もないですし
Printable View
ファシリティリングのRare属性を外して欲しい
ログインポイントで誰でももらえる消費アイテムで希少性もないですし
ミシックウェポンをとったら神器のクエストをやらないでもwsを覚えて欲しいです。
二重にやるのは苦痛なのでよろしくお願いします。
以下をシステムメッセージ(/servmes /smes)に記載してほしいです
・アンバスケードの切り替えタイミング
・ログインキャンペーンのポイント付与終了タイミング
例) 2020年4月11日(土)0:00頃~5月2日(土)23:00頃~5月9日(土)23:00頃
ちなみに2020年4月のログインキャンペーンって公式ページのTOPICSに記載されてないような気がします
2020年4月のログインキャンペーン内容はコロナの影響で在宅勤務になったからトップページに載せられないっていう告知がフォーラムに上がってたと思いますよ。
バスケの切り替えはバージョンアップと同時なので特に告知が必要とは思いませんがログポの付与と交換期限はバージョンアップとは日がずれているのでシステムメッセージで出てくれると安心ですね。
VSマートの限界クエである”星の輝きを手に”で、一つの証で3回まで挑戦可能に変更されましたが、それをザッハークのレリーフにも適用することが出来れば少しは救済になりそうですが・・・。
ペットジョブに関してです。
ペットがアムネジアにかかっているとき、どこかにその表記はできないでしょうか?(可能であれば残り時間表記も)
ペットのアムネジアがいつ解除されるかもわからないので、マクロを間隔をおいて使う事になり、本体も殴っていればマクロでペット強化等の着替えになり本体の火力が一時的に落ちてしまいます。
バトルコンテンツでの、印章と石印のドロップ除外を希望します。
戦利品獲得のためのカバンの空きを作るため、捨てる作業が煩雑になりがちです。
誤捨て要因を減らすことにもなると思います。
カバンの空きに困ってる人の場合(例えばわたしですが)、オデシーでいうと印章と石印で2枠取られるだけで戦利品欄に溜まっていく状況が生まれます。
印章や石印を都度捨てないと強化素材をロットできないんですね。コンテンツ終わってから捨てるのが面倒なんじゃなくて、コンテンツ中に手間なんですね。
ナイズルなんかでも、箱開けて鑑定品とるのも印章や石印すてないとーなんですよ。たとえば、ですよ。
前から思ってましたけど、この間のキャンペーン開催中に再認識できたので、気持ちが薄れないうちに書いちゃおうかなと思って。
ーーー
もっと言うと、例えばバトルコンテンツに経験値とかキャパシティポイントなんかもいらないと思うんですね。
「ついでにこれも」より、目的のものが多く得られる方が、私はいいかなーと思ってます。
属性紋カードとかもですね。(・3・)
ミシックへのクエストの文句ならミシックもしくはクエストに書けばいいのに利便性とちがうとおもう。
石印のドロップにかんしてもBFへの文句だからそっちにかけばいいのに
なんだかここって便利屋になって利便性と全く関係ない話を書くところになってる気がします。
利便性って・・・
競売の仕様やメニューの改変、コマンドが使いにくい等がはいるとおもうんですよね
2枠取られるだけで戦利品欄にたまるとかどういうプレイ環境なんでしょうか?
そもそもコンテンツ中などという普段より余裕のない状況でアイテム整理するから間違えて捨てる事態が起こるのではないでしょうか?
かばんやワードローブの運用を見直すのが先じゃないでしょうか?
ソロ活動をジョブマスターでは殆ど行わず、コンテンツに参加→得たメリポで上位BF のサイクルで動くことが多い身としては経験値やキャパポはいるんで変なこと言わないでほしい。
石印は二束三文でも売れば金になるし、彫金スキル上げや精魂度上げで需要はあるので個人的に要望を出してまで無くす必要はないと思います。
又、属性紋カードは取引も店売りもできず合成をしないプレイヤーからしてみれば石印以上のゴミだと思います。
自分ではカードは分解できるので戦利品に加えること自体は賛成なんですが、かばんの空きがないから印章・石印は削除してほしいと言いながら
他のアイテムを戦利品に入れて欲しいとほのめかすのには矛盾を感じてもやもやします。もっとストレートに差し替えて!でいいんじゃないですかね?
石印系は出ないで欲しい。ショップに売ったところで腹の足しにもならない。出る必要性を感じない。
彫金素材にするにしても、闇天候のコンテンツばっかり作る無能のお陰で属性が偏ってる。
正規の使い方にしても、どうして今時メイジャン武器を作るなんて言う1万人に1名いるかもわからんような激レア変態さんのために全員が毎日石印の処理をしなきゃいかんのか。私にはわからん。
少なくともエスカエリアや醴泉島では出ない、Apexは落とさないとか、最低限の配慮は必要だと思いますよ。
素直にアビセアエリアだけで落とす(その代わりドロップ率を調整)とかで良いんじゃ。
出なくなれば間違いなく利便性に繋がるかと。
闇の精霊石のメインの入手経路なんだしそう邪険にするもんでもないかと
コー・イ・ヌールみたいな状況になるのは避けたい
①二刀流のプレイヤー向けに左右の武器を瞬時に持ちかえるマクロが作れると助かる しかも 瞬時に持ちかえる事でTPは、そのまま維持
それによって メイン武器じゃないと意味のない武器の使い分けも出来て便利バックやケースやサックから戦闘中に着替える場合はTPが無くなるけど
初めから 握ってる武器を左右持ちかえるだけだから TPなくならなくて 良いと思うんだよね・・・ダメかね・・・因みに 片手武器で良いもの現時点で1つも持ってません・・・
②戦闘によるドロップでの要らないアイテムがバックに流れてくるのをブロックする機能があれば便利かもしれない
各自自分の中で自分のカバンに入ってきて欲しくないアイテムを100種類まで設定出来ると良いかもしれない
例えば 土のクリスタル と 記入すると 土のクリスタルはカバンに流れてこなくなる、購入やトレード等では入手可能
そんな感じで一人100種類のアイテムまでカバンに流れる事をブロック可能
モグハウスのHomePoint設定が無くなって久しいですがやはり不便です。
コンテンツPTに参加する場合は人を待たせない為に最寄りの場所(例:アンバスではマウラ)にHP設定しますが、
そうすると二度と元に戻せなくなってしまいます。
戦利品は10個プールされ11個目がドロップした際に流れる(自動配分される)わけですが、その優先度が設定されています。その優先度を調整してもらえばいいのではないでしょうか?
こんにちは。
サブターゲット指定時の効果範囲表示について要望です。
呪歌やロールなどの範囲魔法/アビを使用する際、その効果が及ぶもののネームが拡大表示されますが
画面右下のパーティメンバーリストにおいても、誰に効果が及ぶのかわかるようにしてほしいです。
例)効果が及ぶ人には、パーティメンバーリスト上でサブターゲットが表示される。
理由としては、ダイバのような乱戦の多いコンテンツにおいて
現状のネーム拡大表示だけでは誰に効果が及ぶのか事前にわかりづらいためです。
よろしくお願いします。
こんばんは。
バインドとスタンのアイコン別にしてください。
イレースかけるべきかとっさに判断つきません。
AF/レリック/エンピ防具のジュノ港での打ち直しで、ヴァナ日付またぎ縛りをやめてほしいです。
やめるのがダメなら島でのAF打ち直しのソッコウのように、
渡すレム物語の枚数を多くするとかにして、すぐ終わるようなモードを設けてほしい。
1月にも同様の投稿をしましたが、開発からの返答は梨の礫ですよ・・・。
港のAFレリック打ち直しの待ち時間はいらないですよね~
開発さんからの返信見てると、わりとどうでもいいことに返信してジョブ関連についてはほとんど返信してない。
ような気がする
こんばんは。
どこに書くべきか迷ったのですが個人的にはこちらかなと思いこちらに投稿させていただきます。
内容はモグ預かり帳のジョブ毎の増築です。
AF/レリック/エンピリアン等大まかに分けるとジョブ毎の装備は3種類あると思うのですが、これらの装備には「強化段階」がありまたその段階によって預かり帳が分かれています。
装備を預けたり引き出したり際、全ての装備が「最後まで強化済」ならいいのですがなかなかそうもいかず把握し辛い状況が一つあります。
+1だっけ…+2?…Lv75だっけ…Lv99まで強化してたっけ…みたいな感じでジョブを出す際預かり帳全て確認して出しているのが現状です。
本来は自身で把握しておくべきことなのでしょうが、ジョブ毎の預かり帳があれば特定のジョブを出す際にその預かり帳のみから引き出せば良くなるので手間が減るのではと思いました。
使わないジョブは預かり帳を買わず従来と同じ保存方法で、頻繁に預けたり引き出したりするジョブは「預かり帳(白)」みたいな感じで取捨選択もできるので個人的にではありますが、そうなれば便利ではないかと思い提案させていただきました。
現実的に実現可能かはわかりませんし預かり帳が増えることになるので賛否両論あるかとは思いますが、装備の整理をしていてふと思った次第です。
同一の装備品を複数の預かり帳で預かるっての今までに無かったかと思いますが
それは装備品をモグにトレードした時に預けられる候補が複数表示されることでなんとかなる・・・んでしょうかね?
まぁそこは置いておいて、現在28ある預かり帳が一気に22増えて50になるのはさすがに預かり帳を預けられる預かり帳が欲しくなるレベル
預かり帳の分類を根本から作り直すならジョブごとの区分けもありかと思いますが現状に増築という形なら反対させてください。
ジョブごとのストレージやジョブごとの預かり帳の話題も忘れた頃に定期的に出てきますね
1度目は開発から返答があったりする話題でも2度目3度目となると開発も同じことをまた書いたりしませんし以前の返答を読んでくれってスタンスなのかもしれませんが以前のスレッドを探しにくいシステムかなと感じる部分も多々ありますのでそのあたりなんとかならないもんでしょうか
こんばんは。
現在アーティファクト/レリック/エンピリアン装束に関する預かり帳は「4/5/6/7/8/9/10/12/13/15/16/17/18/20/21/24/25/26/27」の19冊が対応しておりますが、これらを1冊のジョブ毎の預かり帳に纏められないか?という提案です。
使う使わないは別として預かり帳としては19*5部位の95種類を一冊にまとめることとなります。
現在の預かり帳の中身の総数としましては22ジョブ*5部位の110種類纏めることが出来るので数的にはいけなくもないと思います。
今後エンピリアンの強化が始まると預かり帳としては2冊プラスされることの21冊となります。
総数としては全ジョブの事を考えると22冊増えることになるので多くなるとは思いますが、装備が殆ど独立しているジョブや頻繁には出さないけれど求められることがあり準備に時間がかかることを少しでも減らせれば良いなと思いました。
ジョブ毎で纏められるようになれば、すでに実装されている19冊は不要となりますので、鞄の空きとしてはそこまで変わらないのではというのが個人的な考えとなります。
ジョブを出す際にアーティファクトの預かり帳やレリック、またエンピリアン、一つ一つトレードして強化段階に応じて引き出すより使うジョブの装備をまとめて一度に出せれば大幅な時間短縮にもなるのではとも思います。
預かり帳に対して開発から何か回答があったのかは私は存じませんが(何時投稿されたか、どこに投稿されたかが不明な為)こういう預かり帳もあってもいいのではないかと提案した次第です。
必要に応じてジョブの預かり帳を購入すれば良いと思うので「22ジョブ全て網羅」しているなら別かとは思いますが、ピンポイントでこのジョブだけ強化をしている等取捨選択出来るようにし、必要なジョブの預かり帳を購入という形にすれば鞄もそこまで圧迫することはなくなると思います。
理由としましては「強化段階」が分かれているため、装備を預かり帳に預け難く感じ、2~3ジョブの装備を整理しているだけでも数十分はかかります。
そこを例えば1回のトレードで「7種類」預かってもらえれば便利ではないかと思いました。
ついでにデジョンやテレポ、全ジョブで使えるようになりませんか?
例えば習得レベル99/消費MP無しとかで実装して頂けると嬉しいです。
リング2個処分できるだけでも助かるというか、それくらい切実なんです。
分類の仕方を変えるというのはいい案だと思います。
従来の方法とジョブ毎の方法と選べるのなら反対する理由はありません。
ただ、ジョブ毎にする人は思うほど多くは無いだろうなとも思います。
本当にストレージの空きで苦しんでいる人は
強化段階をある程度揃えておいて、預かり帳の数すら削っているでしょう。
例えば、IL109装備。
IL119が標準の今、109で強化を止めてる人がいるでしょうか。
そもそも強化をしてないか、最低でも119まで強化しているかのどちらかでしょう。
IL109装備の所持数を0にしてしまえば、それで預かり帳を1つ減らせます。
ホントにストレージで苦しむ人はこういう事をしているので、従来の方を選択するでしょうね。
AF(未強化)とIL119+1~+3でAFは4冊。
レリックも同様に4冊。
エンピは+1、+2、IL119+1~+3の5冊。
将来的にも多くても13冊でおさまるでしょう。
ジョブごとの区分は既出な上、不可能とされた案だったのですね。
発掘、ありがとうございました。
AF等のジョブ固有装備に、119の時点で全てにオーグメントをつけて統一すればいいんじゃないですか。
もしくは、オーグメントを無くすほうに統一して、オーグメント性能をジョブそのものの性能に加算するとか。
(RMEのモヤなんかはザックリ統一するのに。(・x・)
できるようになることを考えてほしいですね。(・3・)
練成テクニックの振り直しを出来るようにして欲しい
そもそも振り直せないのに何の確認も無いですし
同じような投稿あった気がしますが、アビセアの各幽門石移動するときにも、HP・ウェイポ・サババガイド移動する時と同じようにマップを開いてどこに移動するのか簡易表示するようにしてください><
おはようございます。更に引用する仕方が私は分からないので開発からのコピペでご容赦ください。
引用元:Salalaruru 投稿を閲覧
「モグの預かり帳」についてご返事しますね。
預けられるアイテム数の上限は192で、「モグの預り帳【11】」はすでに上限に達しています。
「モグの預り帳【19】」にはまだ1枠の空きがありますが、キリが悪いので「モグの預り帳【22】」にシフトしています。
アイテムの性質(オーグメントが付く/付かないなど)が異なる場合は
同じ預かり帳に入れられない仕様があるため、ジョブごとの切り分けは難しいです。
●まずこちらのオーグメントの事なのですが「オーグメントのついていない装備/オーグメントが付与されている装備」の共存が不可なのか「オーグメントはついているが強化段階が異なるもの」は共存可能なのか、少し気になった次第です。
●ちょっと将来を見据えたストレージ、預かり帳の考察。
ストレージに本当に困っている人はこういうことをしているということなので。(嫌味を言うつもりは毛頭ありません前提条件として取り上げさせていただきます。
将来的に13冊ということを考えるとそこに装備部位の5をかけると65種類となるわけですが、そこまで強化が進んでいる状態と考えると預けていくとしても1ジョブにつき15種類になると思います。
そこから段階的に強化していくということになるので強化が済んだもの(レリック75/未強化アーティファクト/未強化エンピリアン)を再取得し預けるということも考え難いと思います。
預かり帳の上限はRincardさんの発掘で192個と判明しているので3~4ジョブ纏めることも出来るのではないでしょうか。
あまり複数のジョブを纏めると次はスクロールが面倒という状態に直面するので「一覧に表示される数は確か10程度と把握しています」6ページスクロール当たりの4ジョブ纏め位が妥当だと考えると22種類のジョブを4つのグループに纏めると5+1(2ジョブ)となり預かり帳の数としては6冊に軽減することが可能となります。
かつ出したいジョブの預かり帳をピンポイントでチョイスしていけるというのは複数の預かり帳をトレードしいくつも引き出す/預けやすくなる為手間は少なくなるのではと個人的には思います。
こちらは強化がほぼ済んでおりオーグメントが付与されている状態での将来的なストレージの圧迫緩和をした上でジョブと預かり帳を連動させることにより、準備時間や、預かり帳の分かりにくさを解消出来ないか?という考察になります。
私が本来提案した物とは少しずれてくる部分もあるのは確かですが、別口のアプローチとして将来的に預かり帳が圧迫している問題など解決できればいいなと思いました。
オデシーの報酬である 箱【色褪せた鱗】 を99個スタックにしてください
いい加減にExアイテムを12個スタックにするのを止めて欲しいんですが・・・
もう何度も何度も意味が無いと話題になって、対応もしてくれてるのに何で毎回1からやり直さないといけないんでしょうか・・・