竜モ暗暗学学で始めた未開領域踏査、突入25回を超えてようやく100層へ辿り着けるようになりました。
運も絡みますし、慣れも重要ですね。
初の100層踏破は1,000人ほどの方がご覧になっていたようですので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
で、未開領域踏査指令そのものの話ではありませんが、要望を一つ。
パウダーブーツの再使用時間を短縮して頂けませんでしょうか。
現在の再使用時間は10分ですが、その制約を逃れる為にブーツを12足程度履き替えて使用しています。
突入時にかさばるのは諦めもつきますが、保管の為に金庫を圧迫するのがキツいです。
未開領域踏査のとっつきにくさの一つに、ブーツを十数足用意しなければならないとプレイヤー間で考えられている
ことがあると思いますし、またナレス・タウマス・ポルキスの15部位を揃えたら「卒業」となってしまう要因でもあると
思います。
再使用30秒なら1足で済みますし、1分なら2足、2分なら3足で足りるかどうかというところでしょうか。
松井さんの要望スレッドが適当かと思いましたが、敢えてこちらに。