ワープ系のシンボルが表示されないことが頻繁に発生するんですけど、これは早く
修正してくれませんか。
昔はアビセア内で混雑してる時に幽門石が表示されないことが稀にありましたが、
その比でない頻度で発生してるんですよ。
2キャラで2キャラとも2-3回に1回は表示されずに、その度にホームポイントで飛び
直しor遠く離れた場所にマラソンして戻って再描写させてます。
何でこんな事しないといけないのか分からないのですが?
Printable View
ワープ系のシンボルが表示されないことが頻繁に発生するんですけど、これは早く
修正してくれませんか。
昔はアビセア内で混雑してる時に幽門石が表示されないことが稀にありましたが、
その比でない頻度で発生してるんですよ。
2キャラで2キャラとも2-3回に1回は表示されずに、その度にホームポイントで飛び
直しor遠く離れた場所にマラソンして戻って再描写させてます。
何でこんな事しないといけないのか分からないのですが?
昨日、西アドゥリンのパイオニアワークス付近にて。
さっきまで互いに見えていたしタゲってアイテムトレードまでしていた2キャラ。
気が付くと互いが互いともに見えなくなっていたw
ログイン・ログアウトもエリアチェンジもしていない、1キャラがイオニスNPCや
競売所の辺りを移動しただけ(つまり、一度だけ視界外に消えている)。
なのにどっちのキャラも相手が見えないタゲれない(/target キャラ名でも)。
ちなみにパーティは組んでいなかった。
それ以外はPT状態で一方のキャラだけ見えなくなるのは既に経験済み。
いったいぜんたい、どうなってるのーっ (*`皿´)?!
NPCが消えるのはもちろん、PCまで消えてターゲットできないって明らかに不具合ですよね?
島で強制的に回線切断されてテンポがすべて消されたのも不具合からの結果ですよね?
VUから週末明けたことですしそろそろ何かコメントを出していただきたいです。
NPCはもちろんですけど、PCが反映されないってプレイにかなり支障きたしてるんですが。
先日、インカ大箱取り→島ギアス連戦でメチャクチャでした。
ワープが消えるのは当然のような感じで何人もマラソン往復状態。メンバーが揃っていないので、待っていると「もうはじめちゃっていいですよ」「釣ってください」
タゲれないログも出ない
島で最初にリーダーがNM沸かした時は、自分含めて3人しかタゲれなく、表示もないので、え?3人でやっちゃうの?リーダー慌てすぎw死んじゃうと思ったけど。どうやら異次元で残り3人が活躍していたようです。ログも出ないしドキドキしながら戦闘しましたw
連戦途中から戦闘前に誰が誰見えてないか申告してから開始する形式になってました。(その都度消える人かわるので)
白さん視点で消えた人はケアルと状態回復もらえないので、かなり危ないですね
PCが見えないタゲれない件。
先日、上位の武士道とはBFでも発生しました。
ええ、回復出来ないのであっさり負けましたよ。
マクロもエラーになるし困ったものです。
エリチェン出来る場所じゃないのでどうにもならない。
直るまで各BF入り口に注意喚起モーグリでも立たせたらどうですか?
(数が多すぎるかな?)
今思えばログアウトしたら復旧したのかな?
しかし戦闘開始しちゃってた...
ログアウトするにも時間かかるしね...
現状pt、アライアンスメンバーが見えなくなる現象は時や場所
重さにかかわらず起きてるみたいです。見えないメンバーに対して
回復や強化等が行えない(範囲回復・強化含む)最重要案件
だと思いますのでできるだけ早く対応の方お願いします(かなりの頻度で
起きてます)。
ワープ系のオブジェクト消失バグって、自分は8月から頻発してましたけど
4ヶ月放置してますよね。そして今回のPCまで消失+タゲれもしないバグ
システムメッセージでお知らせを流すくらいの処置はとるべきではないですか
ワープ系の消失は前からありましたが、最近は桁違いに頻発している状況ですね。
また、PTリストからのメンバー消失も前から有りましたが、
今はメンバー自体が消失(見えない/タゲれない)する現象が発生しています。