もっともな話ですね。 そう思いつつ。そのまま投稿しました。
Printable View
もっともな話ですね。 そう思いつつ。そのまま投稿しました。
何でもそうなのですが、他に狙っている人がいなければ今のままでも良いとは思いますが
そんな甘い事は(よっぽど時間帯を選べばアレですが、仕事がある身ではなかなか)ない訳で。
REPOP時間を即時~1分ぐらいにしてもらうか、存在数をそのアビセアエリア全域にして10匹とか
そんな感じに増やして欲しいです・・・混む時間だと会えないまま120分経過する事もありえますし
いくら昔と逆にヨア○ムさんが「石・・・ちぎってもいいの?(*'-')」って喜んでくれるからといっても
限られたFFXIにイン出来る時間を、無駄にし過ぎる仕様は早急に改善していって欲しいです。
各アビセアボスの???が3ヶ所に増えたみたいに、どうぞご検討をお願いしたいです。
フェンリルのルナーロアの成功時にログが出ないのはバグレベルだと思うのですがこれはもう直すのは不可能という事なんでしょうか?
私がFFをはじめたときからずっとあるバグなのでそろそろ公式でいって欲しいのですが。
復帰組なんですがアートマ3つあって計画的に使っても割とマジで石がカツカツでどうにもならないんで、
ヴォイドストーンみたいになんかこう時間経過以外で入手出来る方法が欲しいかなあ、って。
白水晶の欠片・・・無駄に出ますよね。
白水晶の欠片はフリートストーン以外にもヴォイドストーンに変換できるような選択肢はいかがでしょうか?
正直真界は水晶龍と戦闘するまでの無駄な手間を必要とする設計で連戦しにくく、フリートストーンが無駄に溜まります。
真界でライズアイテムが使用不可能なのも何とかして欲しいものですが・・・
このあたりも含めて見直してもらいたいものです。
エンピリアンウェポン関連のだいじなものトリガーの中で
いまだ唯一と思われる「血なまぐさいブガードの牙」が箱から出ないこと
GMコールから対応までに時間がかかる場合が多いこと
9月16日 14:55にコール → 21:43テンプレートの返答
いっそワールドごとに担当GMを決めて配置してほしい
此処に書く事じゃないんだろうけど、踊り子にテコ入れして欲しいです。
サポで輝くジョブって言われてるんで、まぁ、サポで完全に食われてる状況は100歩譲って良いとして。
ソロは強いですよね。でもソロで強いと言うと獣もそうですし、赤も忍もそうです。
獣は一応ペットジョブなんで輝ける場所がありますし、赤忍に関しては言わずもがな。
サポ踊でも出来るけど殴りながら回復できるのも強みですが、
リキャは長いし応用は効かないし、回復させるなら後衛を雇うほうがよっぽど良いし、
攻撃させるにも盾させるにも当然本職には劣ります。(勿論それがあるべき姿だと思います)
かと言って魔法が使える訳でもないので弱点が突ける訳でもなく現コンテンツじゃ何の役にもたてないで少しつらい。
メイン踊り子じゃないと出来ない!ってないですよね。殆ど。どうにかしてくれたら嬉しいかな、って。
精霊+履行ダメージを3倍にする
後衛アタックヘイトを3分の1程度にする
黒にしろ召喚にしろ装備を集めても報われなすぎます
前衛のフォローしかすることがないのはいい加減なんとかして!!!
なんでもできるジョブって裏を返せば突出したところが無いわけですが
魔法アタッカーは明らかに調整が必要
アビセアで残り5分を切ってから外に出ると
「まだ体力が戻っていない、、、あと59分は休憩が必要だろう」
と1時間足止めする仕様の廃止を、、、
あと6分の時までにデジョンして入りなおすように気をつけるのが当然で、それができない人は1時間
待つのは当然だ!というのはなんだか釈然としないです。