最近侍で遊んでるんですが、
箙、矢筒、胴乱 の説明文に、
矢弾の性能表記があればいいなと思いました。
せめて装備可能ジョブだけでも・
Printable View
最近侍で遊んでるんですが、
箙、矢筒、胴乱 の説明文に、
矢弾の性能表記があればいいなと思いました。
せめて装備可能ジョブだけでも・
マップ→他のエリア→エリア選択。
この際に複数マップの存在するエリアは例えば[1]~[3]というように
個別に選択して参照しますが、これその都度リスト上段から最初から
選択しないといけません。
同一リージョンまたは同一エリアを連続参照できる仕組みを希望です。
ちなみにこれは通常のエリアサーチにも似たような事が言えます。
8ジョブ程やってそろそろ新しいジョブやろうかなって思ったら、装備セットとワードローブが足りないよね!
たすけてんどん!
初期からさんざん言われてるだろうけど、ヨルシア森林の地図を作り直してほしい。
過去にユタンガ大森林とかアットワ地溝とか、地図のわかりにくいエリアはあったけど、ヨルシア森林のそれは比べ物にならない。
追記
この要望は既に2013/07/15 02:36にあげられていて、いいね!が150を超えています。
スレッド: ヨルシア森林の地図が地図になっていない件
機能追加の要望です
・別パーティのペットをコンフィグで非表示に(獣使いだけでなく召喚獣や風水魔法なども)
・宝箱やアドゥリンエリアでの地面に落ちた同盟戦績をコンフィグで非表示に
・コンフィグで自分以外のキャラ表示人数を下限まで減らした時に今より更に少ない人数に(できれば今の半分かもっと少なく)
・自分以外(もしくは全て)のキャパシティポイント上昇ログに非表示フィルターを
特に混雑するコンテンツで操作や画面表示が重くなったり、敵が表示されない等の対策を宜しくお願いします。
・リフレシュとヘイストを女神降臨の章での範囲化を可能にして欲しいです。というのはオーメンで赤さんとご一緒した際PTメンバーへの強化(リフレとヘイスト)回しで大変そうでした、範囲化が可能になればもっと弱体に集中できると思ったので。
・メイン赤が自身へのかける場合は問題ないのですが、PTメンバにかけると8分程に大幅に効果時間が減少してしまうので範囲化可能にしてくれると大変ありがたいです。
いいですね。合わせてヘイスト2、ヘイスガ2に限り魔法枠ヘイスト上限を突破できるようにしたらどうでしょう。
現在は魔法枠をキャップさせようとすると風水か詩人が必須なっており、
この2つのジョブがいると白魔法ヘイスト1でキャップが可能になるので、2の存在意義が薄いです。
歌のヘイストを落としてわざわざ赤や召喚を入れる事もありませんし。
バトルバランスに影響しますよ?
例:ヘイストの範囲化を可能とした場合
ヘイストの消費MP40 女神範囲化でMPコスト2倍になり消費MP80
6人に掛けた場合のMPは単体ヘイストだと240 範囲化は変わらず80
MP160が他の行動に回せるようになります。装備差やジョブ差はありますが全MPの1割くらいの量です。
長期戦などで掛け直す回数が多くなる場合、MPコストの割合という意味ではさらに多くなっていきます。
これはその他の行動に割けるMPが多くなっていくことと同義です。(要するにケアルの使用回数が増えて味方のHP総量も増えていく)
上記はあくまで例として挙げましたが、このような理由からバトルバランスが大きく変わります。
※追記:バトルバランスについての極端な例を挙げただけで、範囲化の是非については反対してるわけではありません。