魔法リストから右十字キーで「白魔法」「黒魔法」…と出るようにフェイスも「盾」「近接物理」…と分けてほしいですね~
ウルミアが中々見つからないですw
Printable View
魔法リストから右十字キーで「白魔法」「黒魔法」…と出るようにフェイスも「盾」「近接物理」…と分けてほしいですね~
ウルミアが中々見つからないですw
こんばんは。
以前の投稿でお伝えしていたとおり、12月のバージョンアップで
フェイス魔法のアイコンを役割別に分ける予定です。
またこの調整と同時に、フェイス魔法のリストを整頓したときの並び順も、
役割ごとに分かれて並ぶようにすることを検討しています。
そういえば、一部フェイスに呼び出したときのセリフが追加されているようですが、バージョンアップ情報に見当たりませんでした。(見落としでしたらスミマセン!
これは記載漏れなのか、わざと記載しなかったものなのか・・・
わざとだとしたら、某ミニオン同盟のようなものがFF11チームにもあるってことなんでしょうか?
こういった隠し要素なら見つけたときにうれしいと思うのであってもいいのかなあと思いましたが、ちょっと気になったので(笑
今日、フェイス呼び出し中のフレ誘ったら「その人は誘えません。」みたいなメッセージでました。
正確な確認してないですけど、一応メッセージ対応されたってことなんでしょうか?
要望通ったのであれば、ありがとうございましたm(_ _)m
ついでといってはなんですがもう1つ要望です。
フェイス一覧が魔法から切り離されてから、フェイスの整頓が出来なくなってしまいました。
以前は魔法の整頓と同じ要領でデフォルト並びや手動並べ替え出来たので、これを可能として欲しいです。
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
バージョンアップ毎に探すのは大変そうですが、セリフの追加は楽しみです。
一見関係なさそうなキャラとかのかけあいとかもあると楽しそうです
使用率のとても低いフェイスは、根本的に性能を見直してほしいです。Quote:
フェイスの種類も充実してきたので、
これからはお好みのフェイスを選ぶ楽しさを感じていただける調整をしていきたいと思います。
http://www.playonline.com/pcd/topics...98/detail.html
例えばランキング最下位(0.1%)のアヴゼンについて。
現在の性能ではほとんど使われていない/人気がないということが分かります。
ヘイストIIも使える赤魔道士フェイスとして調整することで
使いやすいフェイスに生まれ変わるのではないかと思います。
(以前にも書きましたが、PCのジョブに関係なくヘイストIIをかけてくれるタイプが欲しいです。)