獣人系フェイスでゴブとヤグはいますけど亀とオークはいませんよね
亀でミッションとかストーリーに絡むのはいなさそうですけど
オークだとサンド過去クエで散々絡んできたあの人を・・・
Printable View
獣人系フェイスでゴブとヤグはいますけど亀とオークはいませんよね
亀でミッションとかストーリーに絡むのはいなさそうですけど
オークだとサンド過去クエで散々絡んできたあの人を・・・
エグセI/IIとの科白絡みが面白そう。
純悪役なわけだけどバラモアいる位だからいいかな、と思う。
あとアリ魚巨人トンベリ等々のマイナー種族フェイスへの布石になるといいナ
KagerouとかYomi(でしたっけ?)があったらいいなぁ~。
忍者フェイスがもう一つ欲しいのと、和風フェイスを並べて醴泉島で写真を撮りたいです。
龍王ランペールが封印された聖剣を手にフェイスとして甦る、って初夢を見た気がする。
少年エグゼと仲良くなった釣り名人の巨人 あの二人の絡みは微笑ましくて好きでしたね。
イキ様と、ライソ様のフェイスもあったらいいなぁ。
どちらもいいキャラしてるし、インデの使い分けで呼ぶフェイスを変えられたら便利ですね。
専用のインデがあっても面白いかも(リリゼットIIのラウジングサンバのような)
「アプルルさんやヨランオラン博士に並ぶ、
ユニティに関係のない白フェイスの追加が必要」
と、最近まで考えていたのですが、
そんな白フェイスが追加されたらされたで、
シルヴィさんのユニティが混みそうな気がしてきました('з')
# トータルで最も恩恵が大きくなるユニティが混んでしまうのは、
# ユニティリーダーフェイスという仕組みが存在する限り続くのかなと
フェイス用のランデブーポイントをください!
連携に参加するか・しないか
殴りに参加するか・しないか等を指示できるように!!
無理ならフェローをフェイス並みの性能にするでもいいです。
というか、フェローも非戦闘時自動回復するようにするだけでも大分使いやすくなるんじゃないだろうか
さんざん書いてからこれは「フェイスの使い勝手向上」のほうに書けばよかったと後悔したけど
欲しいものは「フェイス用のランデブーポイント」というキャラということにしておきましょう。
釣り用に追加してほしいフェイスを提案します。
そもそも釣りは孤独な作業の積み重ねであり、パーティを組むことのメリットはほとんどありません。アクティブな敵がいる周辺で釣りをするときに護衛をしてもらうくらいでしょうか?それすらパーティを組む必要はなくパーティ外で処理してもらえます。
釣りスキルが高くなってくるとほぼ街中で釣りをすることはなくなります。つまりはフェイスを呼ぶことが可能な場所で釣りをすることが多くなります。
そこで釣りに恩恵のあるフェイスの実装の提案です。
フェイスはアプカルで名前は・・・、全く記憶にないというか、あのアプカルに名前あったっけ?まあミスラとセットの釣神さんです。フェイス所得条件は真恵比寿釣竿を所持していること。
効果は釣りスキル+5程度のスフィアが発動し、更に伝説魚のヒット確率+25%程度。マイナス効果としてたまにWeya Salmachaの「~、いただくよ」というセリフとともに釣り上げた魚を食べてしまう・・・。
お遊びとしてのフェイスと割り切れますし、まだ釣神になっていない人とパーティを組んで釣りをするメリットにもなります。孤独な作業である釣りが多少なりとも孤独感を緩和してくれるものと考えます。パーティを組んで釣りをするということが、珍しくもない状況になってくれる一助になるかと思います。
一度釣神になってしまえばそれ以上の目標は見いだせないのが現状ですが、後進の人たちの手助けになるならそれも「アリ」かなと思います。低スキル帯での釣りスキル上げや、恵比寿取得、真恵比寿取得の手助けにもなります。
ご検討をお願いいたします。
フェイスの追加枠できるってもう少ないのですよね?
近接フェイスに比べて回復フェイスが少ないので ジョゼアーノ ナントト スヴェンヤ などからヒーラーフェイスを増やしてほしいです。