なるほどこんな装備追加されるのか、ところでたまに入っていますが(昔なら畳盾)
侍盾スキル無いんでござる、まあおしゃれ装備的につかってねってことかな?
Printable View
Hatimanさん、こんばんは。
Hatimanさんとは、同じOdinサーバーで面識もあるのでお返ししておきます。
Hatimanさんがおっしゃられる様に、健全な戦闘バランス(今更やるには計り知れない調整)が可能なら
私もイージス、オハン、手持ちの装備の調整を歓迎致しますよ。
只、何が言いたいのか気になる点があるので、お答え頂ければ幸いです。
「•自分の持っている装備が弱体されない事
•ナイトが求められる役割が増える事(健全な戦闘バランスが戻ってくる事)
メインナイトとして天秤にかけたらどちらを選ぶかと言われたら自分は後者になります。」
これは、私に対して何が言いたいのでしょうか?
開発さんへ
各種武器スキル+による性能の向上が多岐にわたりすぎて把握しきれませんので1度リスト化してもらえないでしょうか?
ついでに疑問点を幾つか
・忍者の武器スキル+による空蝉の術の性能変更は装備可能な全武器種になるのでしょうか?
・武器スキル+による魔命+は武器そのものに付いてる魔命+と加算して計算されるのでしょうか?
VU後、ワークスコールで敵と戦って気づいたのですが、取得経験値ががっつり(およそ半分以下に)減ってます。
松井Pがスレタイで述べている
これって、テストサーバには実装しないけど、本サーバには実装しますよってこと?Quote:
取得経験値量の調整については、アイテムレベルでは行わないようにしました。
なんだかなあ。
「やるやる」と言ってる事は全然やってくれないのに、「やりません」と言ってる事をやられると、発言の信用も何もあったものじゃないと思うんですが、どうなんですかねえ。。。
==追記==
該当時のジョブと装備
シーフ99/踊り子49
メイン武器:エイフォトククリR11、サブ武器:回避ソクチャ99
防具でILが付いているもの:マニボゾ頭R15、マニボゾ脚R11
これで、VU前は400以上もらえた敵が180~210になってました。
ヤスコモポールの召喚獣のプロパティが据え置きなのはなんで?
同じメナス武器のスーセーヤスタッフが大幅強化されてますし、明らかに修正し忘れてますよね?
以前もテストサーバーでの性能が据え置きになってると指摘したはずですが・・・
スカーム武器でも、ウッフラットは召喚獣のプロパティは変化なしです。レブレイルグは大きく強化されましたが・・・・・・。
魔法攻撃履行の時に持ちかえる杖ですから最大MPが増えても嬉しくないですし、召喚士が敵を殴る状況ってほぼ無いので・・・・・・。
スタッフに理解もされない召喚士はこういう扱いしか受けないって
事なのでしょうね、武器スキルより未だに絶対防御の上限の60
秒発揮できてないんだし召喚スキル上げてくれと言いたいくらい。
自分は見た目と性能を切り分ける仕組みは反対です。
見た目重視の装備を装備するプレイヤーですが、性能と見た目、相反するところをなんとかして、プレイしクリアしていくのを楽しみにしています。
コンテンツレベルの階段を上るためには、ILの高い装備品を装備すべきなのですが
それでも、見た目と性能の乖離は反対したい。
ぱっとみて、どんな性能か想像できるってのは、楽しいものです。
逆に見た目と性能が乖離すると、ぱっとみて感じるのはその見た目だけで、どんな性能を重視しているのか伝わってこない。
ナイトでオジエサーメットとメキラ明光鎧を着ていれば、そのプレイヤーが被ダメージカットを重視しているのが伝わるし
オジエサーコートを着ていれば、メキラはさすがに嫌だったのかと共感したりw命中を重視しているのかと想像できる。
細かいことだと思うけれども、これはとても重要なことだと感じています。
PSO2Βは性能と見た目が乖離しているので、性能面で他人を見る楽しみがなかったです。
MHFもロビー装備の人はどういう装備の組み合わせをしているのか伺い知ることができませんでした。
加えて、他人の気に入る見た目装備はどうでもいいです。
自分の好きな見た目装備を重要視している自分ですけど、他人の好きな見た目装備には興味がわきにくい。
装備品の性能のよさは他人も自分もほぼ共通の価値観で認識できるのに
見た目のよさってのはホント、人それぞれで、他人がいいから自分もいいと感じるってことは少ない。
ピーコがどう思おうが、自分の好きな見た目が好きです。
結局、その二つが合わさって、装備品の性能と見た目が乖離すると
視界に写る、まったく関係ない他人の装備がどうでもよくなります。(元からどうでもいい部類ですけど、さらに、という意味で)
これが、すごく地味ですが、とても大きな楽しみの損失だと確信しています。
IL付の槍全部に飛龍+効果付けるって言ってましたが、メナス槍にはついていましたがメナスボス槍のウプキレフにはついていませんでした。
付け忘れでしょうか?付け忘れでしたら緊急に対処お願いします。