だから、そのメナスボスに行きたいんで 3曲4曲のダウルが必要なんですが。
Printable View
ボスに参加したいのなら風水あげたほうが早いと思う。
90~99の素材はバザー価格は上がるかもしれないけど
該当VWのシャウトも当然増えるでしょうから、そうなれば逆に喜ばしいって思ったりして。
アドゥリンが不評な理由として、がんばって作成した武器がゴミになった(今後は防具も同様)という点が大きいと思っています。
武器や防具はあくまで相対的な強さですから、緩和をのぞみ、みんながオハン・イージス・守り・ブルトガングを装備するような状況
になるのであれば開発が今行おうとしていることとなんら変わらないですよね。
ライトユーザのモチベーションも大事ですがヘビーユーザも同様のはずです。
通りがかりにこのスレは拝見させていただきました。
確かFFをプレイする前に「どうか生活(リアル)を大切にしてください」云々の趣旨の文章を提示されます。
リアルの生活を大事にしてという建前がありながら引用させていただいた方のような状態が現状ではないかと思います。
もちろんいろんなプレイスタイルがあり、個人の裁量によってどう楽しむかをどうこういうつもりはありません。だが、オハンにかぎらず多くのコンテツが排他的であると思えてしまうのです。
○○ないとダメ、最近では命中○○以上、特定のジョブのみなどなど。結局は開発側は面白さややりがい(?)を優先してしまい、多くの方のリアルな生活にかなり影響を及ぼしているのではないでしょうか?
達成感はすごいでしょうけど、それ以上に失うものがあり得ることを鑑みるともう少し、ハードルを下げてもいいのではないでしょうか?
>だるめるさん
>ちょっと前々から気になってたんですが
>他人の意見を自分なりに解して意図してない方向にまとめあげるのはご遠慮ください。
あなたの方が正しいかもしれないけど、まあ一応言わせてください。
ここフォーラムに期待されている機能の1つに、意見を出し合い、可能ならそれをまとめ、
方向性を作るという物があると思っています。
いや、別に雑談が駄目って話じゃないです。(だったら私は即抹殺だ)
それを踏まえ、だるめるさんの発言からは「何を望むか、何をして欲しいか」が
直接は示されていなかったので、発言中から意向と思しき部分を抽出しました。
それがズレているなら、別に欠席裁判しているわけじゃないのでご自身で修正するだろうと思いまして。
ただ、私のまとめ方が違ったのなら、ならばご自身としてはどういう意見なのかを、そのまま
述べてくださると有難いのですが。
それまでの全文を読めば判る、とか言わずに。できれば。
先週末にアビセアウルガランに行ったんですが、駄目ですねあれは。
全員とは言いませんがツールが目立ちます。
ツールの根拠?
1.湧いた途端にダッシュ(まあこれはいい)
2.走っている途中で、座りもしないのにさっと軌道修正
3.ぱっと座って一発でVNMがPOP
1と3ならまだ判ります。3は一回目なら偶然もあり得ます。
何度も3を達成した時点でほぼ黒ですが。
でも一番致命的なのは、2です。まっすぐ走って座ったのならまだ判る。
なんで座りもせずに、対象がどこに移動したのかリアルタイムで判るのやら。
賭けてもいいですがGMコールしても無駄です。
そして、ツールを使ってるかどうかサーバーから検知するのも、ほぼ不可能に近いでしょう。
(というか、機械的にツールの判定ができないからGMも何もできないんだと思います。
まあ人間が目視すればツール使用は一目瞭然なんですが・・・)
これで何度目か、そしてかつてないほど真剣に言います。
VNMを可視化してください。それでツールのアドバンテージは半減します。
せめてまともに勝負させてください。