問題は1等当選枠が何本入っているのか。だと思います
一人何個まで購入できて、最後尾に並びなおすとか、ルールは必要だと思いますが
ゲームバランスを崩さない本数が入っていれば良いと思います
サーバーの数から考えるとーーーー。。。 @本くらいにしといてね!
Printable View
問題は1等当選枠が何本入っているのか。だと思います
一人何個まで購入できて、最後尾に並びなおすとか、ルールは必要だと思いますが
ゲームバランスを崩さない本数が入っていれば良いと思います
サーバーの数から考えるとーーーー。。。 @本くらいにしといてね!
行けなかった人、行ったのに買えなかった人
そういう人らが通販で売ってくれと要望するのは目に見えてますし
後日通販で売り出して、事実上のガチャ課金が実装されてしまうでしょうね。
通販すれば間違いなく超売れますから、そのまま調子に乗って2弾3弾と出していきそうで不安ですよ・・・
前みたいな来場者限定のノマドモグボナンザで良かったんじゃないですかね?
ところで
型紙も武器も一応、完成品が手にはいるのに
なんで黒帯だけクエアイテムの3種のうちの1つなんでしょう?
完成品又は3種全てで良いと思うのですが
皆さん熱くなってますね。
こんなに大騒ぎになるとはねぇというのが客観的な感想。
□eもこれほど反対意見がでるとは思っていなかったでしょうね。
私自身は賛成でも反対でもなくどっちでもいい派なのでなるようになった状況に合わせて楽しむだけですかねぇ。
景品を最初見たときレリミシエンピが入ってるのがわからなかったけど20回くらいやろうと思ったので特になくても問題ないかもしれませんね。
あったらあったで100回くらいはやりたいですが、それだけ回すのに機械相手だと15分くらいはかかりそうなので物販で一括売りした方が時間的に効率がいいですね。
それでも当日ごったがえしてかなりの時間をとられますし行けない人のことも考慮するとネット通販の方がスマートではありますね。
アイテム課金を嫌悪しておられる方がいらっしゃるようですが、FF11の基本スタンスがアイテム課金になったというわけじゃありませんし、
こういう○○記念の時くらいはいいんじゃないかと思いますけどねぇ。
MMOはどうしても多くの時間プレイできる方が有利になってしまいますから、
リアルの都合で今回のヴァナフェスに参加できない方がいるように、リアルの都合で普段あまり多くの時間ログインできない方への救済措置にはなると思うんです。
まあそうやすやすと当たるもんでもないと思いますけど。
そうはいってもゲーム内でのボナンザはやるべきでしたね。
最近はゲームで楽しいことがあまりない状態が続いてますし。
年始と今回の2回分のFF内ボナンザをやめてその分の景品をストックしてヴァナフェス参加者限定で放出というのはフェアじゃないですね。
かといってヴァナフェス参加者にもメリットを与えないといけませんので難しいところではありますが。
文句ばっかりで具体的な対応策を書いてない方が多いので提案しときますね。
ランダムディール=レリミシエンピを景品から除外した上でネット通販でも購入可能に
今回の10周年ボナンザ分=ゲーム内のボナンザで還元
年始にやらなかったボナンザ分=ヴァナフェスリアルボナンザで還元
アイテムを得ることにリアルマネーが使われる事自体を反対します。
そういう発想が出てくる事自体がっかりしました
熱くなってるというか、急激に冷めてきてるですよー
おめぇのフレとの思ひでや今までの頑張りは・・・よくやってるからなぁ・・・そうだなぁ500円ぐらいか?
あ?思い出はプライスレスだぁ?ねぼけんな、そんなもん500円の価値もねぇ
と言われてる気がする(´Д⊂