あの~
たしか風水士と魔導剣士のAFはAF109ですけど預かり帖はAFのでしたよね?
で、今回レリック装束のかわりのやつ109のやつが実装されましたけど
10個全部作ったんですが、前と同じでこれもレリックのほうで預けられると思ったら
預けられませんでした。
え?こっちはレリック109の預かり帖が出来ないと預けられないの?
不具合じゃないですよね?
一気にカバン圧迫して困るんですが、これ通達ありましたっけ?
レリックのかわりの装備って言ってましたよね?
Printable View
あの~
たしか風水士と魔導剣士のAFはAF109ですけど預かり帖はAFのでしたよね?
で、今回レリック装束のかわりのやつ109のやつが実装されましたけど
10個全部作ったんですが、前と同じでこれもレリックのほうで預けられると思ったら
預けられませんでした。
え?こっちはレリック109の預かり帖が出来ないと預けられないの?
不具合じゃないですよね?
一気にカバン圧迫して困るんですが、これ通達ありましたっけ?
レリックのかわりの装備って言ってましたよね?
所持品検索機能がほしい。
装備品によるカバンの圧迫により、目的の装備品やアイテムが非常に見つけにくいです。
理想としては
アイテム→カバン→サブメニュー→検索
もしくは
アイテム→検索 アイテム→カバン
→カバン →検索
(全てのストレージを参照してもらえれば最高)候補が複数出ると思うので文字色を変えるとか
バッグなら白、サックなら緑とか
検索の際、フィルター設定があれば検索の必要がないストレージを設定、無用な検索を回避することができそう。
出し入れも出来ればこの上ないんですが多くを望むと実装まで相当数の工数になると思うので今後の様子見で検討してもらえればなおいいと思います。
若干スレチな内容ですが、ご勘弁願います。
互助会引換券の報酬に、ナイズルのトークンやエインヘリヤルのアンブルが
追加されたらありがたいです。比較的、遅い時間帯であるせいもありますが
ナイズルは3人集まって出発できるのも稀な状況。他のコンテンツが充実し
ている証拠でもありますけどね。
獣専用なのにペット+がついてないのでガトラーにペット+の性能をつけてください(´・ω・`)
あと見送りになった専用ペットの実装
エリアチェンジで汁ペットが消えないようになりませんか?
連戦するようなコンテンツ、カンパニエやエコーズ、BFが不便です。スカームでも消えましたっけ。
それにエコーズは連戦しようとするといちいち外にでないといけないのは面倒です。
魔封門と水呼びの扉。
すごく開けにくいです。
魔封門の札を取りに行くためにはウィンダスに移籍してミッションを進めて魔封門を開ける必要があるとか、
水呼びの扉を開けるために、エルディーム古墳に行ってNM倒しとかなきゃいけないとか。
用途に応じた効果の見直し、細分化が必要ではないでしょうか
現状の薬品や食事は、その多くがレベル50~75あたりを念頭に調整されていたものだと思います
75以上を考慮したテンポラリアイテムとの性能差があまりに大きすぎる
競売においても需要があるのは本当に一部の品だけで、その他のアイテムは「スクロールの邪魔」でしかないというのが現状ではないでしょうか
ゴブリンの不思議箱や、ヴァラーの茶箱で手に入る食事、薬品はラピッドパイ、バイルエリクサー+1以外は全てゴミといって差し支えない現状です(ソロ時に消費するために2~3個くらいは残しますが、それもかばんを犠牲に「無理に」使っているようなもの)
アイテムやレシピはとりあえずそのままに、アイテムレベル時代に沿った効果量に見直していただきたいです
おはようございます。
折角全エリアにメナスが実装されるのであれば、ビシージのようにコロナイズの開拓率が上昇するとトヒルやダクワカといったボスがザコを引き連れ来襲、撃退することでメナスプラズム等を獲得できるようになれば開拓にも熱が入るかな、などと思います。
PS4への移植・・・ん~~~無理かw
MMORPGに興味のないor敬遠してるFFプレイヤーの中ではFF11は欠番扱いになってると言われておりました。
なので新しい家庭用ゲーム機に移植してダウンロード販売ってのも意外と有りなんじゃないかと思ってます。
こんばんはです。
既出事項だったらお恥ずかしい限りですが、各種選択肢の仕様を統一して欲しいなと思います。
Aタイプ Bタイプ
・ワープしますか? ・ワープしますか?
→はい →いいえ
いいえ はい
聞かれている文言はあくまでも例文ですが、統一されていない事に対して、もやもやっとしております。
テキストボックス内に三行ほどしか文が収まらないことが関係していそうですが、比較的Aタイプが多いヴァナ内で
「移送の幻灯」なんかはBタイプなので、急ぎで飛びたい時にいいえを連打します。
(ダサい、ダサいです。分かってるけど連打するんです……(´・ω・`))
自分で気をつけたらいいじゃない、慣れたらいいじゃない、というご意見が多いかもしれませんし
自分でもそうも思っているのですが、こういう人間も居ますよっていうお話でした。