前レスはRaamenさん宛です。引用ミスすみません。
このスレッドの目的は十二分に果たしたと思います。
この状況だと侍以外の両手武器ジョブ(魔剣含む)が更に席がなくなるだけですので、
【片手武器に対抗しない方向】での別スレがあったほうが良さげですね。
Printable View
前レスはRaamenさん宛です。引用ミスすみません。
このスレッドの目的は十二分に果たしたと思います。
この状況だと侍以外の両手武器ジョブ(魔剣含む)が更に席がなくなるだけですので、
【片手武器に対抗しない方向】での別スレがあったほうが良さげですね。
Kouさん ご丁寧にありがとうございました:)参考になります。
私と違う点は、武器の選択とレイレデ+1 オーグリ+1 レタリスあたりですね。
私の場合は、クラウがエクス、ウソンがクラウ、レイがAT、オーグリがNQ、レタリスがヴェスビです。
ということは、たぶんマルチアタックの発動率と攻撃力の底上げ(トレードオフ)が重要なのかなぁ:o
ボーパル、サベッジあたりがよい感じと友人がいってたのでそちらも試してみます。
たしかに精霊+物理の削りが赤の真骨頂なのかもしれませんが・・・現状片手剣に魔法ダメージ+がついて
いなので武器をスイッチしながら戦い難いのが難点です。
一応最高峰といわれる青赤のミシックに魔法ダメージがついてないのがネックですね。
※今後追加される武器もいちおうこれらを参考に数値決められるでしょうし。
同意見です。
せめて後衛用片手に魔法ダメがついていれば、と。一応タマシチとかありますが・・・。
アナヘラサイズみたいな装備が色々出てきたら暗黒でも状況によっては微妙に精霊削りできるとか、遊びの幅が広がれば一番なんですけどね。
片手刀で遁術が700~1200ぐらいのダメ出たら、片手剣に魔法ダメ+やヘイトキャップ+10がついていたら、短剣自体に時々MA能力が付いていれば。
本当の意味で両手武器との差を縮める事ができたならそれが一番なのですけどね。
今回は素人調整+大雑把過ぎるという事でプロとしての仕事はできてないと思っています。
以下スレチ
もし周りが許してくれるのであれば、魔法通る相手に限りですが
初回から一気に連続精霊コンバ連打>MPつきたらリフレ掛けて殴り>MP回復したらまた連打
というのを繰り返してみると楽しめると思います。
他のアタッカーも周りの支援があってのアタッカーなので、赤もそういう動きをする事を周りが認識してくれれば
出来る事の幅も広がるかと。ただ精霊通らない相手が多いのがネックでもあるんで、そこは活躍の場を増やしてほしい所です。
ルドラ強くなったときいて、町の外で試しうち
TP1000ちょっとでアビ無しだとピリックのが強い。
ミシック持ちのピリックすごそう。
今度Cフラいれてルドラためしてみよう
---
TPが貯まってるとルドラ強いですね。Cフラしたら2万に届きそうないきよいだった。
TP1000でCフラだと1万いくかどうか
その他のWSいろいろ撃ち比べたけど、どれも似たように感じた。ピリックだけ強いわけではなかったです。
ルドラ弱くしなくていいので他の片手武器WSもルドラのようにしてくださいー
ガトラーは獣専用武器なのでペット+の性能つけてくださいー
ご検討下さい
片手武器WSの調整により
ナイツオブラウンドも以前よりダメージも出るようなりはなりましたが
同時にシャンデュシニュやサベッジブレードの強化もあって
ナイツオブラウンドを選んで使うといった状況でないのはかわっていません。
レリックウェッポン全般に言えることですが
アフターマスの効果を見直し
状況によって使い分けられるような調整をお願いしたいです。
よろしくお願いします。
やはり言わずにはいられないw
片手剣や短剣WSの大幅な強化に比べて片手斧WSだけ微々たる調整だったのはどうしてでしょうか?
今となっては魔法撃てる後衛ジョブのWSよりも弱いんですけど;
ついルドラと比べてしまいますがルドラ調整した担当者の方は公平性があまりにもなさすぎだと思います
開発の方たちもプライベートでFF11プレイしてるって言ってるのみたことあるけど、
その人達メイン短剣使いだからこんな調整じゃないのって疑いたくなるような強さですよ。
なぜルドラだけあんなにはじけた強さなのか
そしてどういうお考えがあって、このような調整になったのか開発の方の意見を聞きたい
獣はたたかえなどで膠着があるからTP貯まりにくいし、攻撃力を上げるアビはほとんどないのを考慮してほしかったですね。
中途半端なTPで打つと着替えしない赤のサベッジのが強いw
(のがは言い過ぎたかな・・でも何というか装備差があまりでないかんじ)
ルドラメインとなったのでエクゼンの振数減らして瞬を覚えてみました。1振ですけど。
以外と強いですね。強い敵に対してはわかりませんが、雑魚敵相手でアビ無しのTP1250ルドラよりは高いダメージが安定して出ます。