Printable View
Quote: Originally Posted by Manta-ray コンテンツに自ジョブでも参加したいというレスは見かけますがハイエンドに簡単に参加したいというレスはあまり見覚えがない。 募集内容に席がないという話に対して主催とか会話になってないし、 有利なジョブを集めて行っておいてギリギリの戦闘を楽しみたいと言いつつ、ギリギリにするためにジョブを縛ってるとも言う。もはやよく分からない。 あと、ギリギリの戦闘を楽しみたいならどんなコンテンツでも不利なジョブで低いIL装備で挑めばいいと思いますよ。 んじゃジョブ縛りで参加できないコンテンツでハイエンドでないものを挙げてください。 自分には思いつきませんから、今回の席が無い件はハイエンドコンテンツを対象にしてると判断しました。 難易度が高く例えばギリギリの戦闘をしつつ、他では手に入らない最高の装備を取って優越巻を得る。 単純ですけど、MO系のオンラインゲームの基本だと思いますよ。 その上で好きなジョブで工夫しながらやるのは、自分で主催してそれに乗る参加者がいるならありだと思います。