石印はいつか使う可能性があるので売ったり捨てたりせずに全部持ってるんだけど、700個くらいあるので
今12スタックにされると破滅の音が。
(まあこのゲーム、スタック数が減る方向に調整された前例はないので、まずないだろうけど)
Printable View
石印はいつか使う可能性があるので売ったり捨てたりせずに全部持ってるんだけど、700個くらいあるので
今12スタックにされると破滅の音が。
(まあこのゲーム、スタック数が減る方向に調整された前例はないので、まずないだろうけど)
確かにそれを考えるとスタック数を減らすのは厳しいですね…
となると競売に出品できる数を1個かMAXだけでなく、99個のものは1個、12個、99個で出せるようにできるとベターですかねぇ。
既に言われているかもしれませんが全ての矢弾をまとめられる様にしてください。
まとめられる弾とまとめられない弾とどういう基準で選ばれているのでしょうか?
不便でしかたありません。
あとまとめられるのがNPC1体でコンクエ次第でまとめられなくなるのも困りますね。
アイテム欄から自分で「まとめる」みたいなものを実装していただけないでしょうか?
石印を12スタックにする代わりに、まとめられて、それが12スタック可にするとか。
途中で個数が増えるので実現困難な気もするが。
薬品カテゴリの「 アルタナムルスム 」を12個スタック化していただけませんか?
プレイヤーの睡眠はHP回復行動 or HPへのダメージなどで回復というものと毒薬などでの予防策があります。
ペットの場合テンポラリアイテム・アビリティ・獣使いであればペットフードという選択肢もありますが、それ以外だと「 アルタナムルスム 」を使用するのみだと記憶しております。
ペットはプレイヤーとは違いますので再呼び出しをすればいい部分もありますが、再呼び出しのアビリティに時間のかかるジョブもあります。
ダメージを受ければ起きるのですが、パーティでの行動になると主に盾ジョブの方がターゲットを保持しているので範囲ダメージが発生しなければ起きることはありません。
ペット用の毒薬というのも別スレッドで書いたこともあるのですが、良い評価ではなかったようなので・・・。
現状スタック不可アイテムになっておりますが、まとめて持ち歩けるようになれば需要も増えると考えられます。
検討をお願いいたします。
既出かもしれませんが、個人的意見
グレーグラス、ヴォイドクリスタル、ヴォイドグラス、ヴォイドキンギョ、シーフツール、リビングキー、スケルトンキーを99スタックにしてほしい。
鍵はオデシーで使うので1つにまとまっていた方が鞄にやさしい。
各種ヴォイドとグレーグラスに関しては供給過多で余り気味、競売に出しても売れないので鞄がきつい。
それをすると、グレーフィッシュ、グレーウッド、ハイイロザリガニもおそらく99スタックにされる可能性が高いので、出品しづらくなるのでやめてほしいですねぇ。
ギアスフェットトリガーとして、これはダース、これはスタックとはさすがに開発も(面倒くさくて)個別に区分けてくれないでしょうし。
売れないものは捨てるしかないかと・・・。
アイテムでは無いですが ギルの貯ギル 手持ちの上限を増やしてほしい。
手持ち+ガーデン箱で20億じゃ 少なすぎます。20億しか持てないので
課金キャラ 他キャラもパンク状態です。ギルの使い道も無く武具も強化済み。
アルビオンスカームの石まで99スタックにしたのは失敗だと思いませんか?
99で落札できるチャンスが半年に1度もないですし、96手元にのこして、オグメが終わることもあります。
12に戻してほしいと思っています。
態々競売出品及び所持量をスタックに変更するよりは、単純にINV.ワークスの預かりタルタルNPCの各石預かり上限を999にするか(せめてレムと同様の255)、Eなんちゃらモグのクリスタル預かりと同様くらいの上限にしていただくだけで十分だったのですが、なぜこの案が採用されたのか謎です。
ゲームをプレイしていればこの辺の感覚は理解してもらえるとは思うのですが・・・・・・・・・・・・。
「預かり数の変更は難しいです」との返答はやめて欲しいですね、現に他のアイテムですでに実現できてるシステムですので。まぁ返信なんて来ないでしょうけど。
そうはいっても、今まで何度もレム物語は255預かりだったのに、次のスカ石預かりは99個、互助券は999枚まで出来るのに、とか。またノーグの魂石は255個まで預けれるの? とか指摘する人はいたのに、開発基準がよくわかりません。
これは獣人印章系の時からついて回った不満だと思いますよ?
そもそも初期設計をなぜ統一しなかったのか、とかも今までも不満が出てきてた案件だと思いますよ。選択肢のUIとかですら追加ディスクによって、はい、いいえの順序位置とか選択肢の場面でキャンセルできるパターンと出来ないパターンとか。まぁこれは別問題ですけれども・・・。
とりあえず、スカーム石のスタックを99から12に戻してほしい。
スカーム石スタック99は誰のための変更?
古参でも99持ってるか分からないし、持ってて出品したとしても
数が数だけに高額になりやすいから
それが欲しい復帰新規は手が出しにくい。
99買って30くらいで良いオグメついたら
残りは死蔵か単品出品かバザーくらいしか出来ない。
この状況で誰のためになっているのか本当に理解出来ない。
もうスタック12には戻せないですか?
自分の場合、スカーム石はログインポイント等で交換したのを倉庫で保管してるので
99スタックになって助かってます。
個人的に一番いいと思うのは、対応が凄く難しいだろうけど単品/12個/99個関係なく、
ショップから売り買いするのと同じように、指定した個数を出品および落札できるようにする事ですかね。
それって死蔵じゃないのかしら
12種類?全部溜め込めるほど流通してないよ
スケルトンキーのスタック数を99個にして欲しい
チマチマ作るようなもんでもないですし、作る時は数百個のオーダーなんで当然のようにかさばる
というと競売が、となるんでしょうから、スケルトンキーのレシピを風クリとかに変えた代替アイテムを作ってそちらを99ストックにしてもらえれば
どうしても流通させたくないならそちらはEx属性でもかまいませんから・・・
鍋料理をスタック可能にして頂けないでしょうか?
鍋料理は高いHP+効果がフェイスにも付与されるので重宝しているのですが、スタックできずかばんを圧迫します。
又競売に在庫がない事も多く、事前に購入しておいたしてもスタックできない為、これまたカバンを圧迫します。
競売から落札した時点で銘って消えるから競売出してる時点でそんな問題無いんじゃないでしょうか?
今現在単品で銘を入れてまで手元に置いてある想い出の品っていう配慮の話なら利便性とどっちを取るかという話題かと思いますが
RMEA胴乱が腰装備になっていますが腰とは別に通常のアイテムの胴乱が欲しいです。
今回のアンバスみたいな遠隔構成で連戦で撃ちまくる場合にあらかじめかなりの数をストックしておかないと
弾切れを起こします。RMEA以外の胴乱はストックできるのでかさばらないのですがRMEAは弾状態で99なので
12Dためておくと12枠取られてしまいます。1時間で出せるとはいえある程度はストックしておく必要があるので
まとめられるようにして欲しいです。
もういっそ胴乱を腰装備から矢弾装備に変更して
取り出さなくてもそのまま矢弾扱いで無限に撃てるようになる
で良くありませんか?