レベルand需要で発生する料金が惜しいとか、時間をかけて育てるのが鬱陶しいからいきなりレンタルチョコボと同等の能力のマイチョコボが欲しいという図々しい要求かと読んだけど、さて?
Printable View
喜び勇んで♪マジックポットを交換。中に入ろうとした。
ツボの!上に!立っている!だと!?
チガウ、コウジャナイ
ガーデンのマンドラのように、首だけ置くのはまずいんですね。ふう
アドゥリンエリアなどレンタルで掘れないところも掘りたい!だから呼び出したい!ってことかな?
いまは育成すごく楽になってるのでキャンペーンでスキル上げてついでに育てておけば
終了後も快適にチョコボ掘りライフを楽しめると思いますよ
アビリティつければ産出量も増え、ある程度アイテムも狙って掘れますし
まったりチョコボ掘りの世界へようこそ!
掘りモーションとリキャストが等しくなってからが本番ですから
今月はスキル上げと割りきって楽しんでくださいね!
ツボマウント、棒立ちがシュールでインパクトはありますねw
ポーズが選べたりエモート出来たりしたらもっと面白くなりそう
個人的には忍者ジョブエモートのカエルの上ポーズで乗りたいなぁ
マジックポッド、
乗ってる時、腕組みできないですかね。
できればちょい胸張って。
それか忍術詠唱ポーズでもいい。
ガルカでマジックポットに乗ったら、ソロムグにあるジュノ入口の門を突き抜けました(笑)
もう前例が出来たことだし、大型モンスターの乗り物も開放しちゃいましょう!
書いた後で思い出したけど、モンストロスでも通り抜けられるんでした・・・(追記)
ただの黄色いチョコボならジュノの子ミスラショップで問題ないと思うの
問題はどんなに一生懸命世話してもレンタルチョコボの速度に追いつかないことと、チョコボ装備で時間延長が効かないことですかね。もっとも、♪マイチョコボにしてしまえば無限に再呼び出しがきくので延長のメリットが激減しましたが。
本題:フェンリルをはじめとした大型マウントは全部本来の大きさのまま固定して欲しいです。タルタルが乗ると子犬になってしまって残念だったので…このままだと今後実装されるかもしれないアダマンタスとかベヒんもスとかも小さくなっちゃうから先に言っておきます。どの種族で乗っても元の大きさのままでお願いします。
マジックポット、体がすっぽり入って顔だけだしてるスタイルが無理であればせめて座って乗るスタイルにしてほしかったですね。
立ち乗りにするにしてもにしても桃○白みたいな直立不動じゃなく、振り落とされないようガニマタでポーズとるとか…
桃白○スタイルなら折った柱の上に乗りたいです。取り出した柱を前方に投げた後助走をつけて飛び乗るモーション付きで。
マジックポット、1/64くらいの確率でPCがスケキヨ状態になったりしませんかね?
サブリガ穿いたミスラさんがポットからにょっきり生足はやして運ばれてく姿を見てみたい
マウントやチョコボでもジャンプ可能にして、段差は越えられなくてもPCやNPC、モンスター等を飛び越えたりすること出来るようにならないかなー?^^
某インタビュー記事を拝見したところ、今後追加できる魔法枠(フェイス含む)はそろそろ限界に近いとのことでしたが、
マウントはその影響下にあるのでしょうか?
もし無いのでしたら、開発作業が大変かと思いますが、コツコツでいいので全種族入れて欲しいです。
最近気づいたんですが、
もしかして、マウントそれぞれスピード違う?
ラプと芋で差がある気がしました。通信速度の関係もありそうなのでなんともてすが・
みなさんどうでしょ?
で、思いついたんですが
見た目が違うだけでは面白くないので、
スピードに変化をつけたら面白いんじゃないかと思いました。
例えば、ラプトルは出だしが超速いけど、200YMくらいでバテてくる。
クロウラーは坂道に強い。モルボルは雨天候or湿地で速度アップ。
などなど。
♪トゥルフェイアもらいました。
仕方ないのかもしれませんが浮かび方がバタリアの鳥と同じくらいで飛んでる感がないですね…
段差越えはできなくてもいいのでもう少しだけ見た目の高度高くしてほしいかなという感想です。
あと、揺れはハロウィンの幽霊に変身したときみたいなギュインギュインの感じがいいです(酔いそうだけど)
/mount ボム
で乗ってるんですけども、降りるマクロってないですか?
ベッドとか椅子などの調度品に乗ってマウントGoしたいです!
昨年の年末から12年ぶりに復帰をしました。
マウントやワープなど移動が便利で久しぶりに満喫しています。
復帰組はマウント利用が多いと思いますが、追加ディスクなど
以前プレイをしていないフィールドのBGMも楽しみたいと思うのです。
実際一番聞く音楽は、マウントの曲ですw
オンオフ機能があれば、もっと世界観に合う音楽を満喫できていいなと
思いました!徒歩で走破していた皆さんからすると贅沢な話ですが、
ぜひよろしくお願いします!
壺が便利すぎてこればっかりになりました(笑)
頭が動かないのは画面酔いしなくていいですね~。ちょっとした近未来感もいい感じです。
いつか色違いとか出たらいいな。
BGMのon/offは私も賛成です(いい曲ですけどね)
聖地ジタとかミザレオの曲も好きなので。
余りマウントの種類は持っていないので浮遊型マウントが全てそうなのかわかりませんが、♪トゥルフェイアに乗ったら初めてFF11で3D酔いをして気持ち悪くなってすぐ降りました…w
FPSやTPSといったジャンルのゲームで遊んでいてもそうそう酔わないのですけれど、どのゲームでもゆっくりもっさりした視覚に負担のかかる動きはどうも苦手なようです。
アビリティや魔法はリストから選択した際に青カーソル(対象選択)→決定ボタン(実行)
という流れですが、マウントだけは青カーソル部分の「溜め」がなく即実行ですよね。
仕様は統一すべきだと思うのですが。
修羅の道かエインヘリヤルの報酬でスレイプニルが欲しいです。
称号:冥路の騎士を取得してると選択肢に出る・・・とかだと条件厳しめかな・・・?
イベントは良いものなので、是非この称号も取得して欲しいですけど。
最近マウントを体験しまして、とても可愛いかったりほっこりしたり、移動で便利に感じます。
様々なマウントでプレイヤー同士が並ぶと見てても楽しいのですね。
バリスタのエリアでバトル気味に魔法や陸ガニの甲殻をぶつけ合ってレースできたら〜 と、○○○カートみたいな想像してしまいますね。
スレを見ていると何度も要望されてるみたいですが、
マウントのBGMをコンフィグなどでオンオフは実装難しいんでしょうか?
スレにあるように私もフィールドのBGMを聞きながらマウント乗りたい時も多々ありますし、
個人的にはこれだけは本当にどうにかしてほしいと思いました。
よろしくご検討願います。
最近10数年ぶりに新規キャラで復帰しました。
大きな思い出の中にやはりBGMがあります。
そんな沢山の素敵な曲を聴いて移動出来たらと思いながら
マウントに乗り移動する日々です。。
新規だとどうしてもワープよりも移動がメインになります。
新しいエリアに行くのマウントの音楽ばかりでとてもさみしく
最近はマウントに乗らず歩いて移動することも多々あるという感じです。
過去にも同様の投稿がありますが
現状のマウントBGMも素敵なので
過去の投稿のように設定できるようになると最高だなと。
便利なものや時短になるモノはどうしても使いたいものです。
でも使っているとどこの世界に行っても同じ音楽で情緒がないんですよね
あそこの思い出がと昔はありましたが、今は思い出すのはマウントBGM...
[dev1304]
ご意見ありがとうございます。
マウント騎乗時のBGMを切り替える機能の追加(および実装できるかの検証)にはかなりの工数がかかり、
さらに、今後のバージョンアップ対応を優先しているため、現状では対応が難しいです。
なお、本フィードバックへの回答と少しズレますが、
マイチョコボもマウントとして登録でき、その騎乗BGMがいわゆるフェードアウト式です。
オンリーワンなマウントとして可愛がってあげつつ、お試しいただけると幸いです!
※登録方法の詳細は「こちら」をご確認ください。
返信ありがとうございました。
そして、現状理解いたしました。
従来通りのチョコボマウントで世界を駆け回ろうと思います!
ここ数か月心身ともに不調が続き、色々あってログインしていませんでしたが
ヒポグリフがマウント実装されたと聞いて戻ってきました。
これぞ幻獣!って感じの奴を心待ちにしていたので凄く嬉しいです!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images...1010204840.jpg
夜明けをバックに限定フェイスのコーネリアと別れのシチュエーションぽい奴
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images...1010204839.jpg
チョコボとはまた違った趣のある佇まい
(ΦωΦ)フフフ…
話は変わりますが、元になるモンスターの攻撃モーションを流用した
挨拶代わりのマウント騎乗専用のエモーションというのは出来ませんでしょうか?
走り回ってたらすごく欲しくなってもので(笑)
15日ハロウィン『悪霊の椅子』は面白かったです。かぼちゃ9箇所巡って楽しみました。
なぜかshやコメントで「悪魔の椅子」と覚え間違いされているのもまたおかしくヽ(´ー`)ノ
マウントにはスレイプニルに乗ってみたいものの、実際乗るとなったら小さくしないと、
洞窟路地とかで体がまあ大変になるので、意外としょぼっとした感じになってしまいそうなのかな。
あと白いチョコボに乗りたいけど、設定がアレなので難しいかなあ。
神獣さまokなんだし、〇族でも大丈夫そうな気もしないでもない。
なので取得条件は厳し目にさくらちゃんバッジとか。
んん?……乗られる人少なそうですね、中々きついレースだし。せめてノービスレース1クリア?
まあ、昔から白いチョコボ育てたかったんですよ。
卵から育成でいいから欲しいなあと。駄目ですかね?チラッ(笑)
とりあえず今回の感想ついでに、妄想をちょっと書き足してみました。
そうそう、大きめのカボチャ眺めたい場合、モグ庭畑でオニカボチャを植えるのもアリですよ。
おおぅ、お返事が来てるー! 有難うございます。
そうですか、やっぱりアレで無理なんですね。
夢が一つ去っていってしまって残念ですが、これもまた世界観の一つとして了解です('◇')ゞ
……ちなみにチョコボレース好きではなく(スミマセン、沼激闘編でバッジをもぎ取って力尽き)……、
単に色チョコボ好き全色雄雌育てた派です。
自分や倉庫が色チョコボに乗りたかっただけという……。
あ、どちらにしても、チョコボマニアに変わりはないですね!(笑)
こんばんは~。
個人的にはモグガーデンで飼育できる子アダマンタスのマウントが欲しいです!
よろしくお願いします<(_ _)>
アルテパ暴走サボテンに肩車してもらって、操作が困難なほどの超絶スピードで移動を!
っと思ったんですけど、僕のぷりけつがハリセンボンに・・・おぅふ。
なので、チョコボの鞍みたいなのしょった、暴走サボテンダーのマウントが欲しいです!
暴走サボテンダーのマウントは、いっそのことエリア毎に決まったルートを爆走し続けるというのも面白いかもしれません
(ルート外で呼んだときは、最寄りのルートまで爆走したのちルートを爆走する)
一度に全てのエリアに対応するのがキビシイのであれば、1つ2つずつ使用可能なエリアを増やしていくとか
マウントは、既にあるキャラクター・物品類でないと難しいでしょうか。
可能なら、バイクを乗り回したいです。
タルとかガルカの短足問題もあるかもですが・。
ホウキなんかもいいかも。
普通に馬でも。ユニコーンいますし。
ふと思った。
スライムにのりたい。もちろんドラクエのです。
ミミックにのりたい
タルタル⇒箱が開いた状態で中に入り顔だけ出す
他種族⇒箱にまたがる
な感じで