醴泉島ギアスフェット装備品ゲットキャンペーンをする前の月にはインカージョンキャンペーンをいれてほしい。
島NMのトリガーで箱使う事になるので前の月にキャンペーンを行えば次の月にNMする機会も増える
Printable View
醴泉島ギアスフェット装備品ゲットキャンペーンをする前の月にはインカージョンキャンペーンをいれてほしい。
島NMのトリガーで箱使う事になるので前の月にキャンペーンを行えば次の月にNMする機会も増える
また近いうちにウォンテッドダイヤルをお願いいたします。
ずっとずっとじゃないほうの冒険者さんありがとうキャンペーンは今回やらないのでしょうか?
最近は告知されませんが、去年まで継続しているので今年も実施されると思います。
但し、今年は曜日の関係で5/18(月)からになると思います。
詳細な内容については、ff11用語辞典などを検索して調べてみて下さい。
(「公式イベント ff11」などで検索)
ミミック故郷に帰省中キャンペーン希望!
A.M.A.N.トローブだけでなく FF11内の全てのミミックが帰省中になる!(進行不能になるコンテンツもでちゃうかも)
そんなキャンペーンあったらいいな・・・
冒険者さんありがとうキャンペーン
去年までは告知はなくても継続されていたのですが、今年は本当に廃止されてしまった様です。
開始時から毎年続いていたキャンペーンなので、本当に残念ですね。
何で廃止と決めつけるのかな?
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/56835
Quote:
藤戸:そうですね。本当はバージョンアップ内に限らず、いろいろとイベントなどをしたかったのですが、昨今の状況に影響されて叶いませんでした。
なるほど、過去投稿を見るとff11にかなり詳しい方の様なので、期待して待っていた方が良さそうですね。
再度のお願いになります。
メナスCP時に珪化木のドロップ率も上げていただけませんか。
対象エリアでトレハンモリモリでも40分雑魚狩りをして1個でるかどうかのレベルです。
トリガー取得のためだけにこの時間消費は本当にしんどい。コンテンツクリア時間の3-4倍掛かってしまっています。
ベガリートリガーの奈落の水のドロップ率を考えれば、ここまでメナスが渋く設定されているのが納得できません。
ドロップ調整について一考をお願いいたします。
今回はもう無理でしょうから、次回以降の「印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン」にて、
アイススパイクもドロップするようにして下さい!
夜の汽船航路のお化けが結構な確率で落としたような?
てか普通に競売所で売ってませんか?
BFで期間限定ドロップしても結局ほとんどの人には店売りされるだけで(ハズレドロップが増える)、逆に欲しい人にとっても期間限定で入手確率が増えたところで・・・正規ルートの方が早いとなる。
うちのワールドでは現在50万ギルくらいで取引されてるようですが、そんなに需要がある魔法じゃないので、数出るとあっという間に価格崩壊を起こして店売りコースで、そうなると余計に入手しづらくなりそうです。
やるならブレイズスパイク同様、天晶堂ショップで販売するのが良いかもしれません。
ずっと在庫0で買えませんでした。出品あっても自分がチェックした時にはもう落札された後。
仕方がないので自力で取りに行きましたが、ドロップ悪いです。しかも夜必ずお化けがPOPするわけでもないし。
2個ほしいのですが朝10時くらいからやってやっと1個取れました。
もう1個はやっと出品があったのでつい先ほど落札して無事揃いました。
入手手段が少ないのでファランクス等みたいにキャンペーンでドロップがいいかなと思いましたが、
天晶堂ショップで販売のほうが良さそうですね。
自分はもういらないですがw
みなさんこちら投票はじまってます!
どれにいれましたか?
私は・・・どれもびm。
っと、松井Pもヴァナに迷い込んで親愛を結びフェイスになるのはよいのですが、できればヴァナに登場するNPCをフェイスとして遊びたいです。
期間限定ならなおのこと。
新規で誰か登場するもよし、既存フェイスの強化版を理由をつけて登場させるもよし、せっかく魅力的なNPCがまだまだいるのですから、次の期間限定フェイスキャンペーン?はNPC投票でお願いしたい!!!
アイススパイクは昔、倉庫のために何個か取りに行った事がありますが、
ドロップ率はそんなには良くないですよ(もちろんトレハン8で)。
船上で20時~4時という制約条件もきついですし。
何個か必要な時は競売も使って入手していました。
BFでもドロップしますが、レベル制限があるのでいきなり行って勝てる保証もありません。
このSalalaruruさんの返信が2018年6月5日。その2か月後の2018年8月7日のバージョンアップで、エミネンスに「ベガリーインスペクター」関連のウィークリー目標が実装されていて、時期的に非常にマッチするのでこれが答えという可能性が高そうです。
スレッドや前後の話の流れ的に、ダイバージェンスのレリック強化でベガリー素材が不足するので何とかしてくださいって話なので、当初の目的は達成されているように思います。1度に入場可能なPT数が厳しいアドゥリンコンテンツにプレイヤーが殺到することは好ましくないため、ウィークリーでの素材配布に方針転換した物と推測。
また年内は無理と言いつつ2か月で対処しているのは、普通にレリック119+1を作る後続の人にも影響が出るとの判断かも知れません。(今ではすっかり落ち着いて値崩れ酷い素材も多いです。)
純粋にベガリーキャンペーンHQを楽しみにしてた人としては「なんでやねん!」って感じですが。
まあ既に大幅に緩和されてるので、「主の意のままに」枠を1個増やしてもらうくらいしか(/ω\)
あー、ウィークリーでエミネンありましたね(すっかり忘れてた)
そりゃHQ必要なくね?てなりますわな、、
毎月開催されている月替わりのキャンペーンについてですが
マンネリ化といいますか
またこれか、というのが正直な意見で
そろそろ新しいキャンペーンを追加するなど
検討していただければと思い、書き込みしました。
例えばですが
・アドゥリンで入手可能なジョブマントのオーグメントキャンペーン
レイヴ等で入手できる可能性のあるジョブマントに対する
オーグメントに良い値が付きやすくなる
・シニスターレインキャンペーン
3連戦勝利後のNPCからの装備品における
オーグメントの値が良いものがつきやすくなる
または、個人戦における包のドロップ率アップなど
・移動速度アップキャンペーン
移動速度が、常時とんずら状態になる
など・・・
既存キャンペーンには、経験値、ジョブポイントの2倍キャンペーンや
合成上昇スキルアップキャンペーン
フェイスの絆など
需要の高い、強力なキャンペーンもありますが
そろそろ目新しいキャンペーンがあっても良いと思いますが
いかがでしょうか。
ご検討、よろしくお願いします。
FF14、DQ10のコラボイベントを再度やってもらえないでしょうか。
スプリガンコートが欲しい、というフレの人がいたからですけども。
DQ10はちょっと分からないのですが、
FF14は6.0のリリースに合わせてやってもいいのではないでしょうか。
ご検討いただければと思います。
聖剣伝説30周年・聖剣伝説3も25周年ということなので、聖剣コラボも見てみたいです;)
こんばんは。
そろそろ1年になる復帰者ですが、あの丸いおしゃれな盾が欲しいので、
もう一度『ジュノ大公がまた注目されたいようです』を開催いただけないでしょうか。
去年は7月に開催されていたらしいのですが、今年は見当たりませんでした。
違う時期でもかまいませんので是非お願いします。
サルベージなんらかのキャンペーン開催
・アレキドロップ数2倍!
・アレキ全員からドロップ!確率で巾着出ドロップ!
・謎の証文1枚で2回連続突入可能!
・各種巾着ドロップ確率アップ!
・アルザダールパトス(各種制限)なし!
別でも書きましたが「サルベージ」関連のキャンペーンって「図案ドロップ確率アップ」のみ。
2014年以降はそれすらしないでいる。図案はいまゴミなんでこのキャンペーン自体はもう復刻する意義すら無いのだから新たに考えるべき案件の1つです。
あぁ1回限りでいいから図案をログインポイントで交換できるようにお願いします。
ノマドモグボナンザがどこのジャンルに当てはまるか解らなかったのでキャンペーン・イベントの方に書き込みます。
今までのボナンザの2等にクーポンI-AF119という小札を貰える景品がありましたが11月のVUで雑魚敵から小札がドロップするようになり
クーポンI-AF119の景品順位2等が薄れる気がしますので今度のボナンザではクーポンI-AF119の景品順位、または2等景品の品物が変わるのでしょうか?
個人的には2等クーポンI-AF119の代わりに、ミシックで要求される「アレヴァトと龍」「バルラーンの眼帯」をセットで貰えるクーポンがあると嬉しいです
ガリスンや護衛などレベル制限のかかる今は廃れたコンテンツのレベル無制限化キャンペーンやって欲しいですね
17周年アニバーサリーBF用のトリガーを!
休止していたため受けたはいいけどトリガーがないことに気付きました
もうすぐ20周年ですね。
自分が来て欲しいキャンペーンはナイズルトークン2倍キャンペーンです。大昔に一度だけ開催されたと思うのですが、気のせいではないですよね?
他にはログインキャンペーンの交換報酬に、エンピ素材を。
コスミックオーブキャンペーンも来て欲しいです、レムが大量に欲しいです。
クーポンI-Sealも欲しいですが、ログポに入れて欲しいです、コスミックと印章バトルフィールドドロップアイテム追加キャンペーンは同時には来ないでしょうし、
両方どちらかをと聞かれたら、断然コスミックに来て欲しいので。
ミシックといえばエインヘリヤル…取得アンプル倍増キャンペーンとかどうでしょうか。
というのも、個人的にミシックを作るうえで一番おっくうなのが、エインなので…。
倍とは言わず3倍でも4倍でも:p
あと再突入の間隔を1時間ではなく30分に・・・いえ、10分にしてもらえれば・・・。
とてもわかり味が深い。
アレキ→自力収集だとバフラウ300周だけど、アンバスケード交換やギルでの購入もあるので実際より少ない
トークン→96階〜20階とやれば確実1万で15回行けばOK
闇血のアンプル→ブースト方法なし。ウイングIIIを堅実に52周
かなりクリアに温度差ありますよねー
まぁ自分はエインヘリヤル→バフラウII→アサルト1個(ナイズル)→エインヘリヤルって感じで回って
空き時間をミシックの某かに使うようにしてます。昔だったらできない芸当ですが
同時進行だと意外とうまく回ってくれますね。そうするとアレキの周回だけ桁違ってくるんですけどね…
カボチャを探せ!今年も面白かったです
普段行かない場所を散歩するのはいいものですね
次回からは対象エリアのちょっとしたヒントがあると攻略サイト見ない派は助かります
エリア内のどこにあるかまではヒント不要ですので・・・
2016年~2019年までの12月に行われていたログインポイント交換必要値半減キャンペーン?を復活して欲しいです。
キャンペーンイベントスレでいいのか分かりませんが・・・
ビシージにしてもカンパニエにしても今のままではもったいないので、モンスターのレベルを上げませんか?
ひと月ごとに5レベル上げていって、コンテンツの混雑具合でレベル上昇を止めたり戻したりしましょう。
報酬はエグゼンプラーポイント。15分で5000ポイントになるように調整でいかがでしょうか?
ソーティ+1箱でまくりウハウハキャンペーンください><
もうキャンペーン頼みしかない。。(泣