上位装備については帯の連続クエストと別での実装を希望します。
他の高難易度アイテムも同様に上位アイテムを別ルートで手に入れられてる以上、特に問題はないかと思います。
帯であることによるイメージが問題でしたら、帯という名前がついてないものでも。
Printable View
上位装備については帯の連続クエストと別での実装を希望します。
他の高難易度アイテムも同様に上位アイテムを別ルートで手に入れられてる以上、特に問題はないかと思います。
帯であることによるイメージが問題でしたら、帯という名前がついてないものでも。
黒帯取れない人が上位帯取れると思ってるあたり凄いよな。
手段は違っても難易度は上がるだろ……
まぁ個人的な感想としては、上位品が出るとしたら帯クエストから外すのは想像できないですね。
何故モンクにのみこれ程の超性能な腰装備を実装しているのか、その真意は未だに不明ですが、
低レベルから連続したこのモンク専用のクエストでのみ入手できると言う手法から並々ならぬ拘りを感じるので。
新しいクエスト期待してます。
いま取れている上位装備はあくまで通過点における装備であるということ忘れてはいけないと思います。
たしかに75キャップ時代より性能がよくてとりやすいものが実装されているかもしれませんが、
99キャップ時にはそれより性能がよくて入手難易度の高いものが実装されているでしょう。
今の入手難易度が低い上位装備とされている品は黒帯に対する茶帯のような位置づけなのではないでしょうか。
そうでなければ99キャップになった後のユーザーのモチベーションが維持できませんよ。
最終装備というのはそういうものだと私は考えます。
そもそも上位帯が黒帯無視して簡単にとれるなら黒帯条件緩和なんて検討する必要はないんじゃないですか?
黒帯クエをやる人がいなくなるだけの話なんですから。
ほんとのモンク好きは、アビセア前にフル薄黒帯なはず。アビセアだけでモンクやりたいのなら、それこそ黒帯なくても平気だと思うけど?茶帯でフルAF3+2の方が、フル薄黒より、強いだろうし、なんでもかんでも欲しがっちゃいかんよ
BC攻略の、難易度については今以上緩和は必要ないと思います
それよりも、人を集める難易度、こちらのほうが現状では大きいのではないでしょうか
実装初期では、物珍しさや、ドロップ品の価格などで
帯に興味が無い人でも集まったのですが、
最近では、その魅力も皆無になってしまい、まったく人が集まらない状況になっています
例えば今の報酬品は同じでも、その使い道として、練成の素材になるようなレシピが追加される
といった、事でも、人不足の緩和措置になるのではないでしょうか
「武に賭けた想い」2005年12月末VUにて実装
実装から6年も経過しているこの装備は、率直に申し上げると過去の装備と考えます。
6年経過してなお、クエストのコンプリートに関わるアイテムの取得方法が
99BFなどの実装などで増えたなどの緩和はありましたが、
ドロップが劣悪な状況は変わらず、延々とこのクエストを引きずっている方々がいることを、考慮して頂きたいと考えます
黒帯は実装から6年経過しているアイテムだということを改めて考えていただきたい
FF11の運営の方針が、過去のコンテンツの使いまわしによる時間稼ぎでないことを祈りたいです
私の場合逆鱗はファブやってるHNMLSの人に交渉して100万で売ってもらいました。
(ちなみに現在ではファブですら獣ソロでも倒せるそうです。)
卵は同様にHNMLSの人から売ってもらうことも想定してましたが、
サーチしたら誰も慟哭にいないけど様子だけ見に行ってみたらNQ亀が放置されていて
LSの赤さんに頼んで二人で倒したらドロップしました。
舌は普通にベヒNQを釣り勝ってソロで倒して取りました。
全て75キャップ時代でサポ踊もない忍者での話です。
フェローは使いました。
絶対取れないって言う人は本当にログインしている時間に各NMのポップ場所に足を運ぶとかしてますか?
どうせ無理だからって何もしてないだけなんじゃないんですか?
買取りサチコだけ書いて白門で放置しててもtellなんてまずくれませんよ。
アビセアで忙しくて取りに行ける時間がないから簡単に取れるようにして欲しいとかそんな要望も通るわけ無いでしょう。
最初にも書いたけど、取りに行かないのなら取れるわけがないのでそれは諦めるべきことです。
( ^ω^)・・・・なんどかHNMにも挑戦したし足も運んでるし交渉もしてるって書いたはずですが・・・(ドロップしてないのもあればしてるのもあるよ)
更にサバメンは大抵深夜に終了します
10時始業~6時終了という一般的な形態、なおかつ残業可能性考えたら普通はHNMは見ることすらできませんよ
サーバーにもよると思いますが、たまに土日の昼にサーチしたら
ファブのわき時間らしく人が集まってることがありますね。
まぁそれでもHNMのわき時間に合わせることは不可能だと主張されるのなら
それはそれで取ることが無理な装備として何故諦めることが出来ないのでしょう?
黒帯をはじめとして、誰でも取れる装備として想定されていないランクの装備品はいくらでも有ります。
私はレリック、ミシックなど到底無理なので始めから諦めています。
無理だから取れるように簡単にしろ。
私にはほんとこの屁理屈が理解出来ないんですよw
ちょっとググってみました。
FF11プレイヤーさんのブログの記事へのリンクを張っておきますね。
Adamantoise・赤ソロ
帯に見せかけてまさかのまわし実装だったら・・・(ゴクリ
http://www.playonline.com/ff11/guide...nsus/09/7.html
・戦利品の取得権(ロット権)の売買
という項目がアンケートの回答の中にある通り、運営としてもごく普通の事だと考えていますよ。
自力で手に入れないといけないポリシーがあるのなら、そのポリシーを貫いたらいいと思いますが、それができないから緩和!緩和!はおかしいと思います。Quote:
目安として挙げた10万ギルまでの収入帯では「戦利品の売買」に関する項目が半数を占めています。収入額が上がるにつれてその割合は徐々に下がり、さらに売買の対象が戦利品そのものから「戦利品の取得権(ロット権)」に変わります。とくに500万ギル以上稼いでいる冒険者にとって「戦利品の取得権の売買」が重要な収入源になっていることがわかります。
まあー、あれですよ、きっと、スクエニさんが、黒帯より楽にとれる、黒帯より優秀な装備を実装してくれるだろうから、それで、問題解決になるんじゃないですかね。それでも、黒帯は黒帯ですけどね、入手難易度が高い装備が、今もなおあってもいいと思うけど、どっちが優秀とかはさておき。とりあえず、強けりゃなんでもいいと思う人にはわからないかもしれないですが。レリックもそうですが、みんな、いろんな犠牲を払って、入手してるので、頑張るのが嫌な人には無理かもですね。ちなみ、亀は雑魚が3までなら、忍ソロ(フェロー込みのサポ踊)で75でいけました、無理なら、忍の腕上げましょうですが。ベヒもシーフソロとかもやってる方いっぱいいらっしゃったので、楽かもですね、ファブは75時代にソロできるような状況ではなかったのでわからないです、今だと、楽なんですかね。どっちにしてもNQはドロップ激悪です、卵1個や舌1個のために3ヶ月以上は、やり続ける事が覚悟できないならお勧めできません、でも、何ヶ月かかっても取るんだ!って気持ちがあれば、取れますよ
ファブより亀のほうが遥かに弱いですしソロで十分狩れますよ。
頑張って下さい。
このスレの頑張って下さい系のレスの多さを見ていると、昔プレイしていた某ゲームの
「君なら出来るよ(笑)」「ほら、しっかり(笑)」という台詞を思い出してしまい、
なんともいたたまれない気持ちに…疲れてるんだろうか。
自分も最近、運営さんのコメント通り、レベル90開放に伴う相対的難易度低下(99BCのね)ってやつの恩恵で取れたクチなのですが、知り合いやフレとかLSメンにお願いして人数(6人前後)揃えてBC通えば、そんな2年も3年もかからず取れると思うのですが、どうでしょう?
印章無いのは私もそんなもってませんでしたが、余らしてる人からオーブ一個いくらで買い取らせてもらったり、ドロップしたら買い取らせてもらう(オーブ買い取りの金額より気持ち上乗せしてました)等でなんとか揃えましたので、どうにもならないということもないんじゃないかなーと思います。
> 6年経過してなお、クエストのコンプリートに関わるアイテムの取得方法が
> 99BFなどの実装などで増えたなどの緩和はありましたが、
> ドロップが劣悪な状況は変わらず、延々とこのクエストを
> 引きずっている方々がいることを、考慮して頂きたいと考えます
6年間ずっと本気で黒帯狙い続けて、まだ取れてない人なんて
いるわけないでしょ。
「黒帯欲しいなぁ」って思ってるだけで何もしてない人なら
別ですけどね。
ゾウガメをソロしていたガルカなら見かけましたが
負けそうな様子はありませんでしたよ。
途中までしか観察してなかったので断言はできませんが。
pop場所がよかったのか隅の方で戦ってました。
ソロで気軽にできるから競争率高いのかもしれませんね。
最大24時間popなのがきついですが、釣り勝てさえすればモ/踊などでもいけます。
自分はスファ殴り装備で最初殴ってたのですが思いのほか敵の攻撃が痛かったので回避タイパン+回避装備にきりかえたところ楽に殴り殺せました。
途中雑魚が何回かからんできたのですが放置or亀の敵対心を十分稼げたら雑魚にタゲを移す感じで継続。
正直回避タイパンにするほど回避必要だったのかはわかりませんが、敵の攻撃は少し痛めなので回避キャップさせるくらいの意気込みでいくといいと思います。HP2割くらいからフレのシフよんで卵は持っていってもらいました。
あ、NQ亀です。
運営は緩和する気ないのかぁ。こりゃ黒帯の先の装備に期待するしかないのかなw
その装備取るのに黒帯が必要とかなら、もうちょい食い下がるがw
クエストで取得となれば帯クエは紫→茶→黒→って具合になりますね。
茶帯クエやってないと黒帯クエ発生しないハズなので次の帯があるなら黒帯クエクリアは必須になるのではないでしょうか。
欲しいから緩和しろ派と苦労してとったんだから後続も苦労しろよ派がいるだけのスレッドじゃねえかw
モンクだけの装備に専用のクエも用意してあっても、取得するにはモンクを使わないで取れちゃうのが、なんとも腑に落ちない
難易度高いモンクソロ限定BCとかで手に入るようなのが良かったと思う
上位帯ですか。
マーシャルアーツ効果Upに期待してます。
開発からの介入があったにも関わらず落ち着きを見せないこの問題
開発にはアカウントと結びついているのだから、個々の発言はどういった立場による人の意見か後で解析して欲しいと思います。
私個人としては、サービス当初にモンクで初めていますが黒帯は所持していません。
魔人印章の登場により減ってしまった獣神印章の入手機会をどうにかしてもらえると嬉しいでです。
また、国勢調査で高レベルモンクの黒帯所有率の公開を希望します。