クローラーが、なぜ実装されないのか・・・・
LV75時代から、不思議なんですけど・・・・
Printable View
クローラーが、なぜ実装されないのか・・・・
LV75時代から、不思議なんですけど・・・・
そういえばペット強化出来る食事が追加されるとか言ってたような言ってなかったような?すっごく期待して待っているんですが~いつ頃実装されるんでしょうか?
最近ほかの獣使いさんを見かけなくなってしまいなんか寂しいですょ (ノД`)
→プラントロイド 錬金術師の薬 知恵のヘルメス Lv???(???)
↑ ヴァーミン 若葉汁 鋏脚のシェリン Lv105(120)
↑ リザード 乱暴な土竜汁 大目玉のブロンカ Lv099(114)
↑←ビースト 穀物汁 守護のキヨマロ Lv???(???)
→アモルフ 濁った麦汁 ねばねばジェラルド Lv099(114)
↑ アクアン 魚醤油汁 伝令のヘンリー Lv113(119)
↑←バード 風知汁 風読みのイブキ Lv???(???)
火力ペット 守護のキヨマロ 血牙のホブス
物理盾ペット 風読みのイブキ 伝令のヘンリー
回避盾ペット 七つ星のユリィ
魔法盾ペット ねばねばジェラルド 小粋なマック
トレハンペット 七つ星のユリィ 忠義のファルコア
耐性持ちペット
打 麦汁ジェラルド(大)
突
斬 風読みのイブキ(中)
魔 麦汁ジェラルド(小)・沖魚汁マック(中)
火
土
水 麦汁ジェラルド(大)・極光汁トロイ(大)
風 油壺ユリィ(大)
氷
雷 鋭い脳汁シャズラ(小)
闇 整った苗床ルイーズ(大)
打攻撃 知恵のヘルメス
突攻撃
暗黒ジョブペット 吸血ポンプのラーズ
間違ってるところや抜けているところは脳内補完しておいてくださいな。
新ペット、音沙汰なくなってしまいましたね。
119ペットはイブキとキヨマロしか外で見ないです。外人さんが一回だけバッタだしてましたけど。
やはり以前と比べて種類とタイプが少なすぎますよね・・。
獣使いの願い
戦術や対するモンスターによって色々な種類から選びたい
119になるペットが多少増えたとしても、どうにもならない思う
>ジョブアビリティ「しじをさせろ」の効果が以下のように変更されます。
>Chargeが貯まっていれば、ペットのTPが1000を超えていなくとも特殊攻撃を使わせることができるようになります。
>※この調整により、ペットのTPはTPの量で威力の変化する特殊攻撃にのみ影響を及ぼす仕様になります。
引用の仕方が分からないのでこちらのスレッドをお借りします、済みません
ペットのTP縛りではなく、Charge縛りの方を無くしてください
少なくとも現状では、Charge制度に縛られる限り、獣使いというジョブの遊び辛さが改善されることは無いと思います
今度追加される新ペットに
芳香のキャンディ
黒ひげランディ
三つ星のリン
兜割りのケン
が登場。
このメンツみたら、なぜか、キャンディーズとドリフを思い出してしまった。
とても素晴らしい調整に感謝です。Quote:
ジョブアビリティ「しじをさせろ」の効果が以下のように変更されます。
Chargeが貯まっていれば、ペットのTPが1000を超えていなくとも特殊攻撃を使わせることができるようになります。
※この調整により、ペットのTPはTPの量で威力の変化する特殊攻撃にのみ影響を及ぼす仕様になります。
ただもう一声、TPがあればチャージに関係なくTPで技発動
TPがなくともチャージがあれば技発動という感じに出来ないでしょうか?
あと、技が格下にしか威力を発揮しない点と
削除されてしまっている技がある点も調整して欲しいです。
あと気になる点があります。
・TP100未満でチャージのみで発動の場合、TP100%として計算されるのか。フェンサーやFRマノプラスのTPボーナスは反映されるのか。
・しょうしゅうはよびだす同様のレベル幅(-2~0)があるのか。MSグローブのよびだす性能アップとビーアフ効果アップは反映されるのか。
どうなんでしょうか??