欠陥だらけのジョブコンセプト!エボカーズロールだけでも見直してくれれば・・・。
以前他のスレッドに書き込まれた「ロール3枠目に関しては楽器エンピリアンウェポンの取得難易度を考え
ると容認できない」といったコメントから推察するにおそらく開発側としてはエボカーズロールにもう1つ他の後
衛系ロールをプラスしてMP効率あがってるので下手に詩人やリフレシュIIと同じ回復量にできないといったよ
うに考えているのでしょう。しかしこの考え方の欠陥は・・・- アンラッキーやバストのリスクを考えていない
- ロール回しに時間がかかることを考えていない
- 後衛系ロールを足しても効果が不明瞭
- その効果が確実にバラードII+IIIとリフレシュIIを下回るこ
しかも、コルセアは射撃も扱うのですから是非とも前衛系ロール2つ→エボカーズロールとふって 1つだけ
前衛系ロールを残したいところです。個人的にタクティックロールといったところですかね。
開発はコルセアを支援も攻撃もできる中衛として扱いたいが、現状はサポ白で回復と支援しかできない。
そのためMP装備とエボカーズロールで後衛的な動きしかできてない。にもかかわらずエボカーズロールでは
MP回復量が足りないため後衛としてもイマイチ。ロール回しに追われるので前衛的活動も不可能になる。
これほど欠陥の多いジョブも少ないというかむしろコルセアだけですね。しかも射撃ですから狩人の欠陥も
多く引き継いでるわけです。
エボカーズの回復量を見直すか、回復量をあげたロールを導入してくれるだけでもマシになるんですが・・・。
カオスとタクティックふったあとにエボカーズロールかけMP回復しながらヒーラー活動、そしてたまったTPでたまに
レデンサリュートでも撃ちたい・・・。